ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

IV. Почему?

Настройки текста
Астрид знала, что поступила правильно. Предатель, который побратался с Ночной фурией(!) мертв, ее долг перед деревней выполнен. Но почему, что мешает ей гордо поднимать голову, когда ее расхваливают за это, а заставляет скромно (или правильнее сказать — стыдливо?) опустить взгляд и ковырять носком сапога землю? Что мешает ей спать спокойно ночью, нестерпимым грузом давит на грудь, вызывает непрошеные слезы. Почему? Смерть старейшины стала неожиданной для всех. Кто мог ТАК жестоко расправиться с бедной старушкой? Самое мирное существо на Олухе, кому она могла так сильно помешать или навредить? Сначала стали строить разные предположения, будто это старые счеты или что-то в этом роде. Но все гипотезы рассыпались в прах, когда все поняли, что ТАКОЕ не мог совершить человек. Это дракон, тут же поняли все, но что за дракон? Никто не мог понять. Только Астрид догадывалась. Она видела отметины когтей в доме Старейшины и мысленно сравнила их со следами в том Богами проклятом овраге. Они были одинаковы. И тогда ее поразила безумная догадка — дракон мстит. За смерть Иккинга, за смерть своего… друга? Нет-нет-нет! Это не может быть так, это просто не возможно! Ведь она сама, да и множество других видели, как вода окрасилась кровью Ночной фурии. Все видели мертвое тело, выкинутое волнами на берег, Астрид сама кинула первый факел, чтобы сжечь его, сжечь последнее напоминание о Дьяволе, принявшем облик дракона. Сжечь последнее напоминание о Ночной фурии. Но что тогда убило бедную Старейшину? Оставалось только один вариант, но безумный настолько, что Астрид даже боялась его озвучивать. Если это так, то никому нет спасения. И девушка всем сердцем надеялась, что это неправда.

~

Когда я проснулся, был уже вечер. Первой моей мыслью было «Скоро придет Иккинг!» Но уже в следующую секунду мой взгляд упал на засохшие капли крови. Его крови. И я вспомнил, что Иккинг не придет, никогда не придет. Это напомнило мне еще кое о чем, а именно, о моей клятве. И я отомщу, мне ничто не помешает. Они не смогут убить меня, ведь нельзя убить того, кто уже мертв. Я встал и потянулся, разминая затекшие лапы и крылья. Это странно, ведь, как мне казалось, раз я призрак, то ничего не должен чувствовать. Вообще, я не должен существовать! Впрочем, это не важно. Важно лишь то, что я отомщу за смерть брата. Они поймут, какая это была ошибка — убить его… ну, и меня. В голове уже наметился приблизительный план мести. Ну, как план, если план, то о-о-очень сильно приблизительный. Главное то, что эту девчонку, Астрид, я убью последней. А перед этим она будет смотреть на то, как гибнут ее друзья, ее деревня. И я уж позабочусь о том, чтобы она чувствовала себя виноватой во всем этом… Придя к такому заключению, я не спеша вылетел из оврага и направился в деревню. Вечерело. Солнце уже село, но его лучи еще освещали небо, окрашивая его в нежно-розовый цвет и превращая редкие облачка в лужицы расплавленного золота. Да-а, как же я любил закаты!.. В деревне все было спокойно. Все уже расходились по домам. Я наблюдал из зарослей кустарника, служившего мне укрытием, и ждал. Чего, сам не знаю. Наверное, подходящего момента для нападения. Пока я ждал, совсем стемнело. Небо стало черным, где-то в вышине сияли звезды. Где-то там мой Иккинг, смотрит на меня. Но почему я не попал туда, почему? Почему? Неужели из-за клятвы? Но никто не говорил мне, что такое возможно! Хотя, скорее всего, никто и не знал, что так бывает. М-да, такого никому не пожелаешь… Внезапно я уловил едва ощутимый, знакомый, но такой ненавистный запах. Запах металла, злого металла, оружия, запах драконьей крови и ненависти, который практически заглушал все остальное. Астрид! Это она! Еще я почувствовал необычный запах, которого раньше не было — какого-то напитка, который действует на людей почти так же, как драконья мята. Но к ее запаху примешивался еще один, едва уловимый, и я все никак не мог понять, что это. Впрочем, не важно. И тут я ее увидел. Она шла совсем рядом, гордо подняв голову, и закинув секиру на плечо. На одном из лезвий секиры была свежая, ярко-красная кровь дракона. Ярость и ненависть заполнили меня всего. Захотелось уничтожить ее на месте, разорвать в клочки, чувствовать ее беспомощность, как ее кости хрустят под моими лапами… почувствовать вкус ее крови, запах ее отчаяния!.. Да к черту план! Уничтожу ее прямо сейчас!..

~

Этот день для Астрид был особенным. Сегодня она убила дракона и стала полноправным членом племени. Гордость переполняла ее. Теперь она совсем взрослая, теперь она равная всем остальным. Она — викинг! В ее честь устроили настоящий пир, и она по идее должна быть сейчас там, но ей это надоело. В честь «совершеннолетия» девушка попробовала медовуху, но уже после половины стакана ей стало нехорошо, и она решила, что лучше пойти домой. Тихое рычание, доносящееся из ближайших кустов, заставило девушку вздрогнуть и обернуться. Рычание повторилось, и девушка явственно различила в нем нотки ярости. Где-то она уже слышала это рычание… Черт, не стоило ей пить медовуху! Голова немного кружилась, внимание рассеивалось, ноги слегка дрожали. Ладони мигом вспотели, и секира выскальзывала из рук. Но все же, девушка, как могла, взяла себя в руки и, воинственно выставив вперед секиру, сделала два шага по направлению к кустам. Дальше произошло то, чего девушка не могла даже предположить. Кусты затрещали, а в следующую секунду из них выскочил черный дракон с ярко-зелеными глазами. Он прыгнул прямо на Астрид. Блондинка в испуге выставила вперед секиру, но… дракон полетел сквозь нее. На короткое мгновение ей показалось, что ее облили ледяной водой. Девушка обернулась, чтобы посмотреть на дракона, пролетевшего сквозь нее, но никого не увидела. Улица была совсем пуста, и только со стороны Большого Холла доносилось нестройное пение пьяных в хлам викингов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.