ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

V. "Их ничто не спасет..."

Настройки текста
Я уже предвкушал хруст её костей под моими лапами, вкус её крови, беспомощность и ужас в этих ненавистных глазах, но вместо этого просто пролетел через неё! При этом ещё и пролетел сквозь стену чьего-то дома, находившегося прямо за спиной девчонки! Хозяев дома не было, скорее всего они сейчас напивались в Большом холле, как люди называли это место. Я в ярости зарычал. Затем ещё добавил парочку ругательств покрепче (у людей же и научился!). Что это сейчас была за чертовщина?! Почему я не смог её убить? Ведь Старейшину-то я грохнул! Что помешало сделать то же самое с ней? Ярость требовала выхода наружу, и я выпустил ее, почти с наслаждением устроив хаос в этом злосчастном доме, перевернув и поломав мебель, исцарапав когтями стены. Когда ярость немного отступила, я вышел на улицу и направился к своему оврагу. Однако идти быстро надоело, я расправил крылья и взлетел, уже почти не удивляясь отсутствию лишней нагрузки на шею. Как же все-таки быстро я с этим смирился… В овраге уже почти ничего не напоминало об Иккинге, кроме его слабого запаха и нескольких капель крови на берегу, которые смоет первый же дождь. Брат, как мне тебя не хватает! Я улегся на выжженное пятно, закрыл глаза и тут же погрузился в дрему. Но тут услышал чей-то тихий, но властный голос: — Советую тебе этого не делать, дракон! Я вздрогнул, и поднял голову. Передо мной стояла женщина, облаченная в доспехи с длинными черными волосами, перехваченными обручем на лбу. Черные глаза смотрели, казалось, прямо в душу. От нее исходил какой-то странный белый свет. Повеяло холодом. — Что? — не понял я. — Кто ты такая? — Я Хель, богиня Царства мертвых. Я поднял бровь, и взглянул на нее с недоверием. Богиня? Драконы не верят в богов, и я не собираюсь так быстро менять свою точку зрения. — Докажи, — нагло произнес я. Тонкие брови сурово сдвинулись к переносице, и без того тонкие губы превратились в линию. Будь я богом, я бы уже давно испепелил подобного наглеца молнией из глаз или расколол под его ногами землю. — Хорошо, если ты хочешь доказательств, ты их получишь, — ледяным тоном сказала женщина и ненадолго прикрыла глаза. Затем вдруг взмахнула рукой, и воздух рядом с ней замерцал, искривился, и… рядом с ней появился Иккинг! Я задохнулся от радости. Он потряс головой и поднял глаза на меня. На лице его появилась радость, смешанная с удивлением. — Беззубик!!! — воскликнул он и бросился ко мне на шею. — Как же мне не хватало тебя, брат! Драконы не плачут, но сейчас мне казалось, что все возможно. Иккинг, мой Иккинг снова рядом, обнимает меня и что-то шепчет. Мне его так не хватало! — Беззубик, как ты? С тобой все хорошо? — Если не считать того, что я мертв, то да, все отлично, — копируя манеру моего всадника, ответил я. Иккинг рассмеялся. Я ни капельки не удивился, что он меня понял, сейчас казалось возможным абсолютно все. Вот только я не понимал, отчего ему так весело? — Чего смеешься? — обиженно спросил я. — Прости, ты так смешно ответил, что я просто не удержался. Не ожидал, — тут он посерьезнел. — Но… подожди, почему ты тогда здесь? — Не знаю. Возможно… возможно из-за моей клятвы. — Что? Какой клятвы? — изумился Иккинг. — Когда… когда ты… когда тебя убили, — мне трудно было говорить об этом, — меня скинули в море. И когда я умирал, я поклялся, что отомщу за твою смерть. Я не думал, что погибну. И… наверное, из-за этой клятвы я здесь. Краем глаза я заметил, что Хель удовлетворенно кивает. Похоже, я оказался прав. На лице Иккинга отразился ужас, он заглянул мне в глаза. Но я не дал ему заговорить и шепотом сказал: — А что она тут делает? — кивок в сторону богини. — Она хочет отговорить тебя от мести. Я не знаю, почему она это делает, значит, это нужно ей самой… в этом все боги, — Иккинг пожал плечами. — Но… я с ней согласен. Откажись от мести, брат! Ради меня!.. — Отказаться? — спросил я после короткого раздумья. — Нет, Иккинг. Я не сделаю этого. Они убили тебя, меня, они за все это поплатятся. — Они? — изумился Иккинг. — Кто? Ведь только Астрид… — ОНИ ВСЕ! — рявкнул я. Сама мысль об этих… этих… сволочах снова пробуждала во мне ярость и жажду их крови. Иккинг испуганно отпрыгнул. — Они все, — продолжил я спокойней, — должны поплатиться. Никто из них не попытался хоть что-то предпринять, хоть как-то нас спасти. НИКТО! И все они виноваты! И все они должны умереть. И потом… я уверен, на моем месте ты поступил бы так же. Иккинг покачал головой. — Тебя бесполезно переубеждать. И все же, еще раз прошу… не делай этого. Тут к нам тихо приблизилась Хель, и положила руку на плечо Иккинга. — Заканчивайте, — коротко сказала она. Иккинг вновь бросился мне на шею, по лицу его текли слезы. Я не хотел расставаться с ним. Хотелось обо многом его расспросить, рассказать, да и сам он желал того же… но увы. Не дано. Хель начала растворяться в воздухе, также как и Иккинг. Его голос становился слабее, и последнее, что я услышал, были его тихие слова: — Я всегда рядом!.. И я остался совершенно один. В овраге, казалось, все еще висит это беловатое свечение богини и замогильный холод. Эта короткая встреча еще сильнее убедила меня в необходимости мести. Что ж, решение принято. И их ничто не спасет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.