ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

VI. "Больше нечего терять..."

Настройки текста
Крылья со свистом рассекали воздух, ветер раздувал перепонку, свистел в ушах. Я летел на пределе своих возможностей, Олух быстро проносился подо мной. Обожаю вот так летать. Но сейчас я ничего не замечал вокруг. Сейчас такой полет давал мне возможность сосредоточиться на своих мыслях. А мысли мои были о мести. После встречи с Иккингом я еще раз убедился в необходимости мести. Тем более, именно для этого я все еще здесь. Сейчас я размышлял над планом. Пока что все было предельно неясно, твердо знал я лишь одно — ту тварь, из-за которой мы оба мертвы, я убью последней. Перед этим я заставлю ее хорошенько пострадать… вот только как — понятия не имею! Хотя… нельзя убить того, кто уже мертв! Можно и не придумывать ничего, а действовать как получится. Мне больше терять нечего, и тем хуже будет им. Они сами сделали меня таким. И они еще пожалеют о том, что сотворили. Уж я это устрою… Придя к такому решению, я тут же развернулся и полетел в сторону деревни.

***

Проснулась Астрид от громких криков и взрывов, доносящихся с улицы. Еще толком не осознавая, что происходит, девушка схватила секиру и выскочила на улицу. Ее тут же обожгло горячим воздухом. Вся деревня горела, не было ни одного здания, которого бы не коснулся пожар. Блондинка побежала в сторону Главной площади. По пути ей встречались викинги, и на лице каждого был написан неподдельный суеверный ужас. Что же такое случилось, что заставило воинов бежать с гримасами ужаса, словно маленьких детей? Астрид надеялась получить ответ на этот вопрос на площади. «А ты точно уверена, что хочешь это знать?» — прозвучал в голове у девушки вопрос. Астрид слегка замедлила шаг. Действительно, ей точно это нужно? Может, стоит сразу же бежать прочь? Но девушка решительно отбросила эти мысли, и продолжила свой путь. На площади вроде все было так же, как и везде — пылающие дома, дым и жар. Что же всех так напугало? И в эту же секунду Астрид получила ответ на свой вопрос. Послышался нарастающий свистящий звук, а в следующую секунду небо полыхнуло фиолетовым пламенем, и рядом с блондинкой прогремел взрыв. Сердце камнем рухнуло куда-то вниз, а затем подскочило к самому горлу, и стало бухать где-то там, перекрывая воздух. Этого же просто не может быть! Это значит, что ее догадки оказались верны!.. В голове шумело после взрыва, мысли путались, носились где-то в сознании, орали, сшибали друг друга и устраивали демонстрации. С трудом воительница поднялась на ноги, подняла секиру и на нетвердых ногах побежала (правильнее сказать, побрела) прочь с площади. То, что сейчас происходило, было делом рук, а точнее, лап, одного-единственного дракона. Ночной фурии. То был гнев Ночной фурии. Мертвой Ночной фурии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.