ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

VII. Ловушка

Настройки текста
— ВЫПУСТИТЕ НАС ОТСЮДА! — МЫ НЕ ХОТИМ УМИРА-АТЬ! Прошел уже второй день их заточения в Большом холле. Это место столетиями служило викингам убежищем от непогоды, видело горести и радости племени… а теперь должно стать их могилой. Астрид плохо помнила, что случилось и как они, где-то двадцать человек, оказались замурованными в Холле. Помнила лишь, как добрела до дома вождя. Взрывы… дым… чья-то кровь в лицо… крики и стоны умирающих и раненых… горы трупов… Стоик, кричащий что-то на пороге Холла… новый взрыв отбрасывает ее к стене, сыплются камни… кто-то вытаскивает ее из-под завала и дает воды. Кровавая пелена, заслоняющая взгляд, постепенно исчезает, шум и визг в ушах затихает, мысли перестают буянить. — Что произошло? — неожиданно хриплым голосом спрашивает девушка. — Я скажу что! — сердитый голос вождя разрывает тишину. — Нас завалило! Мы в ловушке… — последнюю фразу вождь сказал едва слышно, но Астрид все равно его услышала. — Ладно, хорошо, что у нас есть потайной ход, — хмуро произнес Стоик. — Отец рассказывал, что когда строили Холл, под троном сделали тайный проход, на случай осады. Им мы и воспользуемся. Помогите отодвинуть трон! Все тут же принялись толкать каменную громаду, и очень скоро с душераздирающим скрипом трон отъехал сторону, открывая черный зев прохода. Оттуда был слышен шум воды. — Я иду первым, остальные за мной! — произнес Стоик, открепляя от стены факел. И прыгнул в черный лаз. Послышался плеск, и голос вождя: «За мной!» Люди начали потихоньку спускаться. Очередь почти дошла до Астрид, когда послышался треск и грохот, пол завибрировал. Из лаза раздались крики и ругательства. Через минуту на поверхность выбрался Стоик; лицо его было в пыли и крови. — Обвал… — произнес он севшим голосом. Как оказалось, половину тех, кто пошел в лаз завалило камнями, остальная половина сильно пострадала. Стоик уцелел лишь чудом. Астрид предложила попробовать разгрести завал, на что вождь ответил, что это не имеет смысла. Ход слишком узкий, а опоры старые, и каждую секунду может произойти новый обвал, который похоронит еще больше людей. Оставшиеся попытались выбраться из зала, сломав двери. Но викинги всегда делали все на совесть. И теперь это обернулось против них самих. — Чертов дракон, — прошипел Стоик, когда очередная попытка сломать двери не увенчалась успехом. — Чертов живучий дракон! Тор меня разрази, но как? КАК?! Ведь… о, боги. Стоик продолжал ругаться, проклиная Ночную фурию, и слова вождя громом отдавались в ушах девушки. Мысли путались, ей казалось, что она снова находится там, а вокруг гремят взрывы, и уже атакует не один дракон, а десятки, сотни! Астрид почувствовала, как огонь опаляет ее кожу, легкие забиваются дымом. С криком отчаяния, закрыв голову руками, девушка падает на землю… — Астрид! Астрид! Детка, что с тобой?! Сморкала орет прямо в ухо, за что тут же получает от девушки в нос. — Вижу, что уже хорошо! — прогнусавил брюнет, спеша ретироваться. Астрид с трудом села. В голове все еще мутилось, а в ушах как будто раздавались взрывы. Ей было так плохо, что сейчас она скорее предпочла бы смерть от когтей дракона. Блондинка кое-как доползла до стены и села там, сжав свою секиру. Не на что надеяться. Неоткуда ждать помощи. Они обречены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.