ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

VIII. Первый.

Настройки текста
В Большом холле было душно. Запах немытых человеческих тел и гниющей крови душил, не давал вздохнуть. Но Астрид было уже все равно. Она, словно статуя, сидела у стены, сверля взглядом пространство. Изредка рука судорожно сжимала древко секиры. На большее ее не хватало. От голода и отсутствия движения девушка совсем ослабла, у нее не было сил даже поднять свое оружие. Несколько людей на ее глазах покончили жизнь самоубийством, разбивая головы о каменные стены, перерезая себе глотки, вспарывая животы руками. Теперь осталось только шестеро — Сморкала, Рыбьеног, Забияка, Задирака и Стоик. И Астрид. Никто из оставшихся понятия не имел, сколько дней прошло. Никто не знал, что происходит за дверьми Холла. Скорее всего, деревни уже нет, а они — последние из когда-то великого племени Лохматых Хулиганов. И у них нет надежды на спасение. У них не было ее с самого начала. Еще с того самого, проклятого Богами дня, когда словно сам Локи дернул Астрид проследить за Иккингом. Когда она, вместо того, чтобы выслушать, побежала в деревню и тут же все рассказала Стоику и Плеваке. Она хорошо помнила, как на лицах обоих отразилось недоумение, как Плевака рассмеялся после минутного молчания… По большому счету она во всем виновата. Виновата в том, что деревня уничтожена, а они обречены на долгую и мучительную смерть от голода… если, конечно, не опустятся до поедания трупов… Девушка невесело усмехнулась. Веки постепенно слипались. Тревожный и прерывистый, но в тоже время тягучий и обволакивающий сон постепенно захватил девушку. Она медленно, словно в воду, погрузилась в сон, покачиваясь, как на волнах, где-то на грани сна и реальности. Перед взглядом мелькали яркие картинки, не цепляя сознания. Блондинка всем сердцем желала сейчас заснуть… и уже никогда не проснуться. Из этого состояния полудремы ее вывел хрип, раздавшийся, как ей оказалось, совсем рядом. Разлепив глаза, Астрид повернула голову, и не вскрикнула лишь потому, что на это у нее не было сил. Рядом с ней лежал Рыбьеног с жутким посиневшим лицом и выпученными глазами. Шею опутывала веревка, концы которой он держал в руках. Астрид отодвинулась от трупа, с трудом шевеля конечностями. Секира сползла с ее колен и звучно брякнула об пол лезвием. Этот звук отдался в голове блондинки неприятными шумом и писком. Девушка зажала уши руками, зная, что это все равно не поможет. Мерзкий писк, наконец, прекратился. Хотелось умереть. Просто взять и перерезать секирой горло. Но что-то не давало ей этого сделать. Это был… страх? Страх умереть. Никто не знает точно, что происходит после смерти. И неизвестность пугает. И девушка невольно почувствовала уважение ко всем тем, кто добровольно счел счеты с жизнью. У нее на это не хватило бы духу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.