ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

X. Еще один готов.

Настройки текста
В Холле было почти совсем темно. Почти все факелы догорели, продолжали тлеть лишь слабые огоньки. В их слабом отблеске едва можно было различить силуэты вокруг. Скоро факелы погаснут совсем, и тогда в Холле будет абсолютная тьма… вот только девушка сомневалась, что доживет до этого момента. Астрид чувствовала, что дни, даже часы ее на исходе. Кто-то дотронулся до ее плеча. Астрид подпрыгнула на месте и оглянулась. В слабом красноватом свете она различила Сморкалу. Лица его девушка не видела. — Астрид, дай секиру! — Что? Зачем?! — слабым голосом спросила блондинка. — Я так больше так не могу! — простонал брюнет. — Дай лучше секиру, или я последую примеру Задираки и разобью голову об дверь! Или… или разорву себе горло ногтями! Так что лучше дай секиру! — Нет! Вместо ответа Сморкала дико завыл, и принялся царапать шею ногтями. Показалась кровь. — Сморкала! Перестань! Перестань, я сказала! Сморкала, мне страшно смотреть! Но тот продолжал дико завывать, царапая горло. Девушка панически огляделась, ища взглядом силуэт вождя, но ничего не увидела. На расстоянии вытянутой руки уже начиналась непроглядная тьма. Только слабые, едва тлеющие алые точки обозначали стены, слабое зарево — очаг. Внезапно, Сморкала впился в древко секиры руками и со всех сил дернул. Астрид, не ожидав этого, выпустила секиру из рук. Брюнет, дико ухмыльнувшись, подставил лезвие секиры себе под горло. Тонкие струйки крови стекали по светлому лезвию, оставляя темные полосы. — Нет, Сморкала!!! Но было поздно. Секира вонзилась в шею. Багровая кровь потекла по коже, капли смачно падали на пол. Секира в ослабевших руках поползла вниз, распарывая кожу, глубже врезаясь в плоть. Кровь хлестала из глубоких ран, заливая пол, лицо Астрид. Девушка кричала, плакала, но понимала, что уже поздно. Секира с оглушительным грохотом выпала из раны и упала на пол плашмя. На нее сверху упало бездыханное тело Сморкалы. Темная лужица расплывалась на полу. На лице брюнета застыла безумная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.