ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

IX. Близнецы.

Настройки текста
— Я больше так не могу!!! Истошный вопль вырвал девушку из забытья. Она осмотрелась, ища источник звука и очень быстро нашла его. Задирака стоял почти в середине зала, свой шлем он сжимал в руках. Забияка держала брата за край рубашки и отчаянно трясла головой. —… Или я окончательно сойду с ума! — снова закричал Задирака, пытаясь отцепиться от сестры. Затем, махнув свободной рукой, он отбросил шлем в сторону другой, и с диким, леденящим душу, воинственным кличем, бросился на дверь. В руках Забияки остался лишь кусок материи. Раздался смачный хруст и воинственный клич оборвался на высокой ноте. Череп треснул, словно яичная скорлупа, в разные стороны брызнули осколки костей и ошмётки мозга. В следующую секунду Большой Холл сотряс отчаянный визг Забияки. Сморкала, который сидел у противоположной стены, вздрогнул и перевел равнодушный взгляд на Забияку. Затем перевел взгляд на труп ее брата. И снова застыл. Стоик, у которого еще хватало сил ходить туда-сюда по залу, на секунду остановился и перевел взгляд на Забияку. Затем подошел к ней, присел рядом и попытался утешить. Сестра продолжала кричать, теперь ее крик перемежался с рыданиями и истеричными воплями. В ушах Астрид снова мерзко запищало. Громыхали взрывы… свистели залпы дракона… вокруг было пламя. Астрид схватилась руками за голову. В глазах мутилось, всё покрывала черная пелена. Рыдания несчастной Забияки становились все тише и дальше и вскоре исчезли совсем. Липкая тьма окутала Астрид. Девушка потеряла сознание.

***

Очнувшись, Астрид почувствовала, как кто-то прижимается к ее плечу. Слышались тихие всхлипы. Блондинка повернула голову и увидела рядом с собой Забияку. Та обнимала ее левую руку и рыдала. Кусок рубашки брата она судорожно сжимала в кулаке. Астрид с трудом подняла руку и положила на светловолосую макушку подруги. Та вздрогнула всем телом и подняла голову. Астрид невольно охнула. Все лицо ее было исполосовано отметинами ногтей, из рваных царапин сочилась кровь. Забияка снова уткнулась носом в плечо Астрид и зарыдала с новой силой. Плечи ее тряслись. Прошло довольно много времени, прежде чем Забияка немного успокоилась. Она скинула с себя руки Астрид и села рядом, размазывая по лицу кровь, грязь и слезы. Еще через несколько минут она встала и побрела на нетвердых ногах в свой угол. Она сильно шаталась от слабости. Неожиданно доска под ее ногой немного прогнулась. Но этого было вполне достаточно, чтобы девушка потеряла равновесие, и, размахивая руками, полетела на пол. Забияка свалилась лицом вниз, тело по инерции продолжало движение. Раздался сдавленный «ох» и хруст ломающейся шеи. Девушка содрогнулась и застыла с неестественно свернутой шеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.