ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

XI. Последний.

Настройки текста
Астрид отползла подальше от бездыханного тела. Ее душили слезы ужаса. — Стоик! — хотела крикнуть девушка, но вместо этого из ее горла вырвался лишь слабый писк. — Помогите… — прошептала она, съежившись на полу и закрыв лицо руками. Астрид не знала, сколько времени пролежала на полу, несколько минут или часов. Все равно. Тут раздались шаги, и к ней подошел Стоик. Он поднял ее с пола, усадил у стены и сел сам. Несколько минут прошло в молчании. — Это я виноват, — наконец вздохнул вождь. — Если бы я выслушал его, попытался понять, все было бы хорошо. Лучше бы я изгнал его вместе с драконом. Тогда мне бы не было так паршиво. Но я позволил своей ненависти к драконам взять верх… — Нет, я виновата еще больше, — прервала его Астрид. — Я не должна была отвергать его. Должна быть умнее и… — Это уже не важно, — остановил ее вождь. — Теперь уже не имеет значения, кто прав, а кто виноват. Мы все вели себя глупо по отношению к нему. В конце концов, если бы я не отвернулся от него, этого бы, возможно, не случилось… Помолчали. Астрид постепенно начала проваливаться в сон. Девушка не заметила, как Стоик поднялся на ноги и направился к отодвинутому трону, как он спрыгнул в лаз. Очнулась она от ужасного грохота. Пол дрожал, с потолка сыпались маленькие камушки. — Стоик! — крикнула девушка, но ее слабый возглас потонул в грохоте. Тлеющий свет очага осветил взметнувшуюся из лаза пыль. — Нет… — прошептала Астрид, поняв, что случилось. Стоик, совсем отчаявшись, попытался, видимо, разгрести завал… и случилось именно то, что он и предполагал — новый обвал. Совсем одна. Одна. В компании полутора десятка трупов. Астрид закрыла лицо руками и отчаянно завыла. Ей не хотелось умирать. Какой бы поганой жизнь не была, но ей не хотелось с ней расставаться. Что будет там, после смерти? Когда ее сердце остановится? Неизвестно. Именно это ее пугало. Именно это и удерживало от самоубийства. И еще то, что все-таки ей не хотелось умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.