ID работы: 2847111

Битва за жизнь Ричарда Касла

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11: План

Настройки текста
Три детектива и агент ФБР усиленно искали выход из сложившейся ситуации. Шли часы, однако тот упорно не желал находиться. Напряжение плотно висело над всеми обитателями кабинета. Райан, не найдя ничего лучше, стал ходить из угла в угол то и дело выдавая теории в стиле Касла, однако они признавались нелепыми и поэтому сразу отвергались. Эспозито усиленно шарил в огромных медицинских справочниках и на саркастические замечания Райана только отмахивался. Раза два у них возникла даже небольшая перепалка по этому поводу. Беккет и Хантер с переменным успехом пытались придумать что-нибудь для получения антидота. Вдруг дверь кабинета раскрылась и туда зашел доктор Освальд. — Ну что нашли какой-нибудь выход? Есть идеи? — спросил он всех присутствующих.- Я только что закончил вечерний обход пациентов и могу присоединиться к вам. Агент ФБР только покачал головой. — Нет, доктор Освальд, — грустно добавил Райан. — Тогда будем искать что делать вместе, — сказал доктор и сел возле своего стола. Теперь уж пятеро человек усиленно думали о спасительном выходе из этой ситуации. Так прошло ещё несколько часов. Кейт нервно поглядывала на часы всё это время и вскоре с долей отчаяния воскликнула: — О нет! У нас остались только сутки, а мы так и ничего не придумали! Хантер досадно поджал губы, Эспозито откинул очередной справочник, а Райан устало плюхнулся на стул. — Хмм… Хантер, а ты помнишь секрет Ноубла, который находится на одном из необитаемых островов Атлантического океана? — произнёс осененный неожиданной мыслью доктор Освальд. — Точно… Освальд, ты гений!!! Чертов гений! Как я мог забыть… старый дурак! — воскликнул Хантер, вскакивая со стула. — Что вы вспомнили? — взволнованно поинтересовалась Кейт. — Есть! Антидот есть! Единственная ампула правда, но нам я думаю хватит, — поделился агент.- Почему же ты раньше не сказал? — Я тоже забыл про этот секрет, однако сидя здесь, с вами я неожиданно, хотя и с опозданием вспомнил об этом, — ответил доктор. — Это конечно отлично, но как мы доберемся до него? — нахмурился Эспозито.- Времени осталось очень мало. Дорогу знают, кажется, только агент Хантер и вы, доктор Освальд. — Он прав, — подметил Райан. — Это так, Эспо. Тогда сделаем так: я и доктор Освальд отправимся за противоядием, а остальные сторожат больницу и Рика. Думаю Волков скоро узнает, что его дочь раскрыли и она в плену. Он может очень скоро нагрянуть сюда, — рассудила Беккет. Хантера удовлетворила такая стратегия. — Я бы поспорил с вами, детектив, и сам отправился за антидотом, но в ваших словах есть доля истины и с этим не поспоришь. Я нужней здесь, — выдал он. — Тогда вперед! Время не ждёт! — воскликнул Эспозито.- Удачи вам, друзья, и возвращайтесь поскорее. — Спасибо, — слабо улыбнулась Беккет. После этих слов она и Освальд покинули кабинет. А Хантер стал готовиться к возможной осаде.

***

В это время Григорий Волков рвал и метал. В его собеседника битый час летели различные хрупкие предметы. Некоторые достигали цели и разбивались. — Как?! Как вы могли это допустить?! — кричал он. — Сэр, ваша дочь сама настояла на том, чтобы охрана оставила её в покое. Она удостоверилась в ненужности подстраховки наших людей после успешного отравления мистера Касла, — промямлил глава охраны верхушки русской мафии, уворачиваясь от очередного летящего в него предмета. — Тогда нужно было сразу же сказать об этом мне. Оливия моя дочь и только я решаю нужна ей охрана или нет! — гневно сказал Волков.- Где она сейчас? — В той же больнице. Ваш давний враг Роджерс удерживает мисс Волкову там. Мафиози встал из-за стола и стал задумчиво ходить по комнате. — Роджерс, Роджерс… Много ты мне наделал неприятностей, — Волков хмыкнул.- Но сына твоего я всё-таки уничтожу и дочь свою заберу, — мстительно сказал глава русской мафии. — Тогда нам придется штурмовать больницу, — предположил охранник, следуя за сыслью своего главаря. — Верно. По коням так сказать. И если моя дочь погибнет или будет ранена, то клянусь я найду тебя и заставлю молить о смерти, — угрожающе проговорил Волков. — Будет сделано. Глава охраны кивнул головой и хлопнув дверью поспешил готовить штурм.

***

— Долго туда ещё добираться? — устало спросила Беккет. Тут под её ногой треснула сухая ветка.- У нас осталось всего сутки! Дорог каждый час. А дело было вот в чём. Сначала детектив и доктор 5 часа летели на самолете, затем 2 часа ехали на арендованной машине. Но вот незадача, до места назначения было ещё далеко, а два передних колеса спустило. Пришлось невольным путешественникам идти пешком. — Неужели вы сдались, Кейт? — с усмешкой спросил Освальд. — Не дождётесь, доктор, — отозвалась Беккет. Через пару мгновений они вышли на поляну. — А собственно мы уже пришли, детектив, — сказал Сэм и указал на дом, стоящий почти на самом краю обрыва. Этот дом был совсем необычным даже для джунглей. Казалось ещё чуть-чуть и строение рухнет в пропасть, однако этому мешало огромное дерево, гигантские корни которого удерживали фундамент. Крыша дома слегка покосилась, но в целом всё выглядело довольно крепко. Под ногой Кейт снова неожиданно хрустнула ветка и на головы путешественников обрушился шквал стрел. Детективу и доктору пришлось в ответ на это пригуться и продолжать идти вперед почти ползком. — Пригибайтесь ниже, детектив. Кончики этих стрел пропитаны тем же ядом, каким отравлен ваш муж, — предупредил Беккет Сэм Освальд. — Ваш друг не слишком дружелюбен, доктор, — сказала Кейт. — Грядет восточный ветер! Он тебя унесёт! — неожиданно прокричал Освальд. — Что? Какой ветер? Что за чушь вы несёте? — спросила Беккет. Вдруг шквал стрел прекратился и невольные путешественники смогли вытянуться в полный рост. — Пароль верный. Проходите, — сказал бесплотный металлический женский голос. Стена у самого обрыва отошла в сторону и вскоре показался проход. — Мой друг Реджи Ноубл, а именно так зовут того, к кому мы идем, увлекается британскими сериалами. В частности сериалом «Шерлок». Оттуда и такой странный пароль, — сказал доктор пока он и Кейт подходим ко входу. — Вперёд, детектив! С этими словами Освальд первый шагнул внутрь дома. Внутри он совсем не отличался от обычной среднестатистической квартиры в Нью-Йорке. — Вот так домик в тропиках, — протянула Беккет, разглядывая фото на стенах. — Несмотря на то, что я живу тропиках не значит, что я должен отказаться от привычной жизни, — раздался незнакомый голос. Из-за угла показался пожилой мужчина лет 60-ти приятной внешности: седые волосы, карие глаза, теплая улыбка. — Реджи Ноубл, мисс, — протянул он руку для приветствия. — Детектив полиции Нью-Йорка Кейт Беккет, — пожав руку сказала девушка. — Раз тут все представляются и то я буду. Доктор Сэмюэль Освальд, — не остался в стороне мужчина. Ноубл в нетерпении потер руки. — Теперь, когда все познакомились может быть чаю? Хотя ладно, говорите, что вам нужно, — спросил он. — Антидот, тот самый. Тебе его дал один наш общий друг 5 лет назад, — ответил Освальд — Аааа… Понимаете… он потерялся… — промямлил Ноубл, разводя руками. Беккет в гневе вскочила, попутно разбив небольшой журнальный столик. — Что?!

***

В это время Джек Хантер продолжал готовился к осаде. — Да нет же никакой необходимости так вооружаться! — пытался вразумить агента Райан. — Не думаю, что этот Волков такой идиот, что будет открыто штурмовать престижную государственную больницу! — Вы плохо знаете этого человека. Если ему понадобится, то он захватит этот госпиталь открыто и плевать ему на копов, — отозвался Хантер. — Информация о том, что у нас его дочь, Волков Нью-Йорк поднимет на ноги. Райан шумно выдохнул. — Тогда скажите чем может помочь 12-й участок? -спросил он. Хантер вдумчиво посмотрел на детектива. — Есть чем. Во-первых, не мешать готовиться мне, во-вторых помочь мне в этом и в-третьих не привлекать внимание посторонних. Чем меньше людей узнают о моем присутствии здесь, чем лучше, — ответил Хантер — Хорошо, договорились, — сказал Райан. — Тогда я сделаю всё, что в моих силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.