ID работы: 2847111

Битва за жизнь Ричарда Касла

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3: Больница

Настройки текста
Кейт мчалась, как пущенная стрела. Нет. Она не могла позволить этому кошмару случиться вновь. Ведь ровно год назад, с тех пор как машину Касла нашли в овраге. Последующие два месяца были для неё сущим кошмаром. Даже после того, как писатель вернулся, Кейт снился часто снились кошмары. После них она резко просыпалась, судорожно ловя ртом воздух, словно не умела дышать. После этого Кейт долго не могла заснуть. В её голове часто возникал вопрос: а вдруг она увидит его наяву? Подойдя к стойке медсестры, Беккет постаралась подавить дрожь в голосе: — Я детектив полиции Нью-Йорка Кейт Беккет. Два часа назад сюда привезли писателя Ричарда Касла, — с волнением произнесла она. — Минутку. Ричард Касл, пожар в здании. Привезли в 13:45, — рабочим тоном сказала медсестра. — Да, — произнесла Беккет. — На данный момент мистер Касл находится в операционной. Идёт операция, — проинформировала девушка. Сердце Кейт забилось быстрее, казалось что оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Где эта операционная? — спросила Беккет. — Операционная находится на 3-ем этаже, налево, до конца коридора, — ответила медсестра. — Спасибо! — воскликнула Кейт и стремительно помчалась к лифтам.

***

Кейт мерила шагами коридор. Прошло два часа, но до сих пор все было как в тумане. Сидеть в неизвестности было выше сил обоих детективов, но если Эспозито сдерживался, то Кейт бушевала вовсю: — Долго они там! — воскликнула она. — Йоу, Беккет! Остынь и успокойся, — не сдержался Эспозито. — Как ты можешь говорить об этом спокойным голосом, да и как вообще можно быть спокойным?! — негодовала Кейт. — Эй! Я тоже ужасно переживаю за Касла, ведь он мой друг! Но это не значит, что нужно ходить от нетерпения по коридору туда-сюда! — Взорвался Эспозито на многочисленные крики Беккет. Кейт хотела сказать кое-что другу, но их перепалку прервал знакомый голос: — Ребята, вы чего ссоритесь?! Сейчас не время! — Райан! — воскликнула Беккет. — Райан! — не отставал от коллеги Эспозито. — Где ты пропадал? Почему так долго?! — Простите. Просто Гейтс стала интересоваться об исчезновении детективов 12-го участка. Пришлось объяснять. Да и телевизионщики поспели. Кто-то из ребят в участке включил новости, а там взрыв в офисе Касла. Потом я отправился туда и стал опрашивать свидетелей, — объяснял Кевин. — Ты просто чудо! — произнесла Беккет. — Да брось, — отозвался Райан. — Я согласен с Беккет. Спасибо, Райан. А что тебе удалось узнать?- поинтересовался Эспозито. — Я опросил немногих, спешил сюда, но с помощью очевидцев я составил фоторобот. По нему сейчас работает Гейтс,- ответил детектив. — Ребята, а вы долго тут сидите? — Третий час, Райан,- ответила Беккет. — Кейт! — послышался голос Марты Роджерс. Головы детективов, как по команде, обернулись в сторону звука. На пороге отделения стояли Марта и Алексис. Лица были напуганы и растеряны. — Кейт! Мы пришли, как только нам сообщили. Что с ним? Что с моим сыном? Марта подбежала к Беккет и обняла её. Эмоции Кейт в тот момент были накалены до предела, в одну секунду последняя преграда, державшая всё под контролем рухнула и детектив расплакалась. — В его офисе произошел… взрыв, — сообщила она, пытаясь утереть слёзы , — два часа назад… его привезли сюда, а дальше ничего не могу сказать! — Ну, ну, Кейт. Это не твоя вина!- попыталась заверить её Марта. Роджерс сама пыталась сдержать слезы, однако те всё равно текли из её глаз. — Алексис, мне так жаль! Прости, пожалуйста!- воскликнула Беккет.  — Ты не виновата, Кейт. Я тебя не виню в произошедшем,- прошептала мисс Касл. Все уселись на скамейках и стали ждать. Тем временем Кейт полностью успокоилась в объятьях Марты. — Давайте перекусим? Я ужасно голодный! — спросил Эспозито. Он вопросительно посмотрел на Беккет. На его предложение отозвался только Райан. - Хорошо, ребята, вы идите, а мне сейчас и маленький кусочек не полезет. Если что, то я позвоню,- отозвалась Кейт. И все, кроме Беккет пошли в буфет. Но не прошло и двух минут, как вернулась Алексис: — Мне тоже на еду сейчас противно смотреть. *** Спустя три часа из операционной вышел хирург, и устало потер глаза. Все кинулись к нему. Вопросы градом посыпались на врача: — Всё, хватит, стоп! Говорит кто-то один! — Что с ним? — спросила Кейт. — Многочисленные ожоги разной степени тяжести, множественные осколочные ранения. Также у него сломаны три ребра, правая рука и левая нога, сильное сотрясение мозга. — О Боже! — воскликнула Алексис и в ужасе приложила руку ко рту. Все ошеломленно смотрели друг на друга. Сильно же потрепал Касла взрыв! — Судя по травмам, могу предположить, что он находился в метрах трех от эпицентра, если бы не налетел на свой перевернутый рабочий стол, то мог бы и не выжить, — продолжил врач. — К нему сейчас можно? — спросила Марта. — К сожалению, я не все сказал. Он впал в кому. Все как один воскликнули: — ЧТО?! — Не может быть! — воскликнул Райан. — Бедный Касл. Досталось же ему! — вторил другу Эспозито. — Простите, но с его травмами это лучшее, что могло с ним случиться, — высказал свое мнение доктор. — Но все же. Можно к нему? Прямо сейчас? — повторила вопрос Марты Беккет. — Сегодня только родственникам. А завтра если разрешат они, то можно и другим. — Ладно, Беккет. Я и Райан поедем в участок и попробуем что-нибудь нарыть на этого взрывателя или взрывателей. А ты, Алексис и вы, Марта, идите к Каслу. — Спасибо, Эспо, Райан, — поблагодарила Кейт. — Ты что? Это меньшее, что мы можем сделать для Касла. — Но завтра с утра я жду вас здесь. — Хорошо. Пока! И попрощавшись друг с другом, семья Каслов пошли в палату к писателю, а Райан и Эспозито поехали в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.