ID работы: 2847111

Битва за жизнь Ричарда Касла

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7: С возвращением.

Настройки текста
После перестрелки 12-й участок был временно, перенесен в соседнее здание. Все были заняты переездом, поэтому дело Касла приостановилось. Однако это обстоятельство не сильно кого-то расстроило. После дня небольших откровений Кейт, как и многие другие, чувствовала прилив сил. Кроме того, им пришлось отложить дело ещё из-за того, что участок часто стали посещать федералы, а Хантер был в розыске. Пока детективы улаживали формальности в участке, он старался огородить Марту и Алексис от возможных нападений со стороны Волкова. Иногда они навещали Касла. Его состояние было стабильным, однако, тяжелым. Врачи не давали однозначных прогнозов. Каслу становилось то лучше, то хуже. Медики только разводили руками. Тогда Хантер, наплевав на то, что его разыскивают, нашел хорошего доктора. С его приходом состояние Касла стабилизировалось, но он упорно не приходил в сознание. Так прошло три недели. Детективам удалось, наконец-то, закончить с переездом. Поэтому дело Касла снова было открыто и агент Хантер вернулся в участок. Кейт удивлялась поведению капитана. Раньше, если бы дело расследовали месяц, она бы перепоручила его кому-то, а детективам поручило другое. То ли речь Гейтс повлияла на неё саму, то ли капитан, наконец-то, прониклась симпатией к Каслу, а может, она просто сочувствует Беккет. В общем, с новыми силами капитан, три детектива и агент принялись за расследование. Однако их ждал сюрприз. — Ну, что, детективы, отдохнули, разбирая бумаги? — поинтересовалась Гейтс. — Что вы? С каких пор бумажная рутина — это отдых? — отшутился Эспозито, тем самым вызвав волну еле сдержанного хохота. — Чтобы то ни было, давайте займёмся, наконец, делом? — предложил Хантер. — Конечно, конечно. Как только Райан принесет бумаги, — ответила Кейт. Тут, в ответ на её слова, зашел вышеупомянутый детектив Райан. Однако, у него в руках не наблюдалось знакомой папки. Все четверо, Эспозито, Беккет, агент и Гейтс вопросительно посмотрели на смущенного и сбитого с толку детектива. — Хм, Райан. Тебя кажется, за папкой посылали? — выразил общий вопрос Эспо. Райан смущенно потоптался у порога. — Да, за папкой. Только вот дело том, что её нет в архивах. — Что?! — в один голос воскликнули все. — Пока была суматоха из-за перестрелки, кто-то выкрал папку с делом Касла. В участке повисла напряженная тишина. Даже другие сотрудники, которые делали порученные им дела, остановились и удивленно смотрели на группку детективов у доски. Первой не выдержала Кейт. Она со всей силы ударила по столу так, что всё его содержимое оказалось на полу. Эспозито закрыл лицо руками. — Целый месяц, целый чертов месяц мы собирали буквально по крупицам улики, неделями дело не двигалось с мертвой точки, наш участок даже обстреляли из-за этого расследования! А теперь все это было впустую, и начинать придется заново! А, между прочим, те ненормальные, что взорвали офис моего друга, разгуливают на свободе и могут в любой момент напасть на его снова! — воскликнул он. Однако Гейтс не сильно расстроилась. — Мне очень жаль, что так получилось. Несмотря на это, мы должны сделать всё для мистера Касла, всё, что мы сможем делать. — Да, капитан, но это займет не меньше месяца, — горько усмехнулась Кейт. — Ничего, — ничуть не смутившись, ответила Гейтс, — понимаю, будет трудно, но я думаю, мы справимся. — Я не так оптимистичен, как вы, капитан. Мы потеряли абсолютно всё. Улики, записи допросов — всё, — уныло отозвался Райан. — Не переживайте. Дэвид Кембел все ёще в тюрьме. Давайте ещё раз допросим его. — Я отлично представляю себя, как этот ублюдок посмеётся над нами, — усмехнулся Хантер. — Если вас это смущает, агент, я сама допрошу его. — Что же, поехали по новой, — вздохнул Эспозито. Все обсуждали план дальнейшей работы, как вдруг у Кейт зазвонил телефон. Смущенно извинившись, она мигом выскочила в допросную. Её не было минут 10. Райан хотел уже пойти за ней, как вдруг Кейт, собственной персоной явилась в комнату. Лицо Беккет было белее мела, глаза удивленно выпучились. Они излучали удивление и внезапную радость одновременно. Около минуты все в беспокойстве смотрели на детектива. Вдруг Кейт, словно сбросив с себя оцепенение кинулась обнимать всех присутствующих, не переставая улыбаться. Даже Гейтс не пропустила. Та шокировано смотрела на Кейт. — Детектив, Беккет. С вами всё в порядке? — поинтересовалась она. — Конечно. Более того, у меня отличная новость. — И какая же? — Звонили из больницы. Касл пришел в себя. Он очнулся. Около получаса все пытались отойти от шока и удивления. Хантер едва сдерживал себя, чтобы не затанцевать от радости. Всё таки ему нужно было держать легенду и оставаться нераскрытым. — Очнулся! Мой сын, наконец-то, очнулся! — восторженно прошептал агент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.