Это все сон?! Жизнь после смерти

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
160 страниц, 62 434 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1 О больнице, психиатре и буйной пациентке, или «Предисловие»

Настройки
В больнице «Куватару» всегда было тихо и спокойно. Она находилась вдали от опасных оживлённых улиц, располагаясь на окраине Мокумидзу, спрятавшись среди деревьев и окружённой воды. В саду, коридорах и палатах никто не шумел, посторонних не было, врачи выполняли свою работу. Но всё было не так радужно, как казалось на первый взгляд. Доктора были совсем беспристрастны, периодически работая нечестно. Чувство долга, желание помочь и простое человеческое сочувствие вообще были им не присущи. Они молча и редко проверяли своих пациентов, и даже не посуетятся, если кому-то внезапно станет плохо. *** - Вот и как я мог забыть документы? – размышляя вслух, по коридорам лечебницы шёл мужчина лет тридцати пяти, нервно и скоро цокая каблуками по плитке. Он быстро проходил по пустым коридорам, и только эхо и тихое ворчание оповещали о его присутствии. Было видно, что он очень спешил, мимолётно бросая взгляд на номера на дверях. Буквально добежав до своего кабинета с такой же пластиковой неприметной дверью, как и у всех палат, мужчина вскрыл замок ключом и прошёл внутрь. Но пробыл он там недолго, после чего вновь выбежал в коридор с охапкой листов под мышкой. На этот раз он просто захлопнул дверь, похоже, забыв её запереть. Также быстро проходя по пустому переходу в другое здание, психиатр старался как можно быстрее выйти из больницы. Но эта спешка его и подвела: он не заметил, как на ботинках развязался шнурок, и, запнувшись, мужчина упал. Однако отменная реакция не позволила ему ушибить живот и подбородок, и он вовремя подставил руки, оперившись на них при падении. Прошла всего секунда, как врач оказался в непристойной позе, а вокруг него на пол быстро осыпались исписанные листы бумаги. Тихо выругавшись, он привстал и начал лихорадочно завязывать треклятые верёвочки на грязных ботинках. Быстро закончив, мужчина отряхнул ладошки друг о друга и, тяжело выдохнув, принялся собирать бумаги. Вновь опустившись, он вдруг остановился. До его безупречного слуха дошёл тихий приглушённый стон. Вздёрнув голову, мужчина подумал, что ему показалось, но ровно до того момента, как послышался всхлип. Нахмурившись, психиатр бегло собрал все документы, аккуратно сложил их и отряхнул, и начал прислушиваться. Вновь услышав знакомые звуки, он в недоумении захлопал ресницами и, ступая на цыпочках, стал выискивать место, откуда они доносились. Чуткое прислушивание привело его к двадцать седьмой палате. Оттуда доходили не только шмыганья и стоны, но и внезапное паденье чего-то стеклянного. Удивлённо вздёрнув бровями, врач положил бумаги на ближайшую скамейку и тихо опустил дверную ручку. Палата была одноместной и, судя по оборудованию вокруг койки, здесь лежал коматозник. Только сейчас он морщится и, видимо, пытался что-то сказать. - Ох ты ж…, - изрёк врач, достав телефон. Набрав выученный номер, он поднёс его к уху, и когда на той стороне провода ответили, сказал, - Двадцать седьмая, кто лечащий врач? … Да, видимо, она подаёт знаки к пробуждению. А может, и нет. … Как это вам всё равно? Алло… Ну вот, начинается… Что за бессердечные существа? Вздохнув, мужчина набрал номер своей девушки и сказал ей, что задержится. Выслушав громкие ругательства, он усмехнулся и убрал трубку обратно. - Ну и что мне с тобой делать…? *** Вокруг слишком темно и страшно. Всё было настолько пустым и вязким, отчего казалось, что можно было утонуть в одном только воздухе. Где-то что-то ползало, капало и шумело. Жуть, да? Ты не знаешь, что с тобой будет дальше. Где ты. Что ты вообще из себя представляешь. Ты боишься не только неизвестного будущего и пугающего настоящего, но и тёмного прошлого. Находясь здесь, в одиночестве, даже самую незначительную часть своей жизни понимаешь, что у тебя нет ни власти над своим телом, ни сил что-то изменить, ни шанса самостоятельно выбраться отсюда. Хотя, и с чьей-то помощью, судя по отношению твоего лечащего врача. Тебе никто не поможет. Ты никому не нужна. А даже если и есть пара человек, то они даже при всех своих возможностях ничего не смогут сделать. Никто не может, кроме тебя самой. Но ты слаба. Понимание своего положения только губит тебя. Осознание своей ненужности только подкрепляет это ровно также, как и отсутствие веры в себя. Если вообще ни во что не верить, оно рано или поздно потеряется в истории как миф. Вера – это одно из глупых придуманных людьми бездоказательственное оправдание своей слабости также, как и надежда, и любовь. Вера – удел слабых. Как бы то ни было это единственное, что остаётся у людей, оставшихся ни с чем. Но ты не веришь в себя. Если хорошо попросить и быть при этом убедительным, то кто-нибудь обязательно услышит. Однако ты не знаешь, что бы могло заставить тебя сделать это. Мотивации нет. Простое отчаянье поглотило тебя. Три чёртовых месяца ты находишься здесь и не можешь выбраться. Спросишь, почему? Потому что большая часть твоей души находится вообще не здесь. Она настолько далеко, что никто в здравом уме представить не может. Ты пережила то, что далеко не каждый вытерпит. Ты видела то, отчего у многих рушится сознание. Ты делала то, за что люди убивают. Но сейчас ты здесь. Странно, не так ли? Ничего не помнишь… Ни своего имени, ни фамилии, ни кто ты вообще. Ты – пустота, никто, тебя не существует. Никому не нужный дух. Просто призрак, чьё тело находится на грани смерти. Стоит мне всего лишь прекратить поддерживать твоё жалкое существование, и мир попрощается с ещё одним звеном навсегда. Но я не настолько жесток, чтобы сотворить это с беззащитной девочкой. К тому же, ты довольно ценна. Почему? Да, ты же не помнишь… А не хочешь окунуться в пелену воспоминаний? Вспомнить, что ты вытворяла, как вообще оказалась здесь, и что может с тобой случиться. Я тебе расскажу всё, что ты пожелаешь узнать, только если ты будешь мне отвечать. Мне просто скучно сидеть и разговаривать с молчаливыми подопечными. Врать не буду. Начнём с имени. Я Фауст Первый, а ты?
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник