ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Портал вынес нас к белому дому. Как же я его ненавидела! Дианур все еще держал мою руку, и теперь я ее выдернула. Выжидающе уставилась на него - что он мне интересного сообщит? - Только не дерись! Когда мой отец, отправил тебя на Землю - он ослабел. Почему мы не знаем… Поэтому тебя вернули назад. Да, и я уверен, что есть то самое почему ты пойдешь на сотрудничество, - усмехнувшись проговорил он. А мое сердце упало куда-то в пятки. Только не это! Моя малышка в безопасности. И потом, я совсем не чувствую ни магию, ни драконицу. - Нет, твоя дочь хорошо защищена. Мы говорим о твоем друге Шоне… Я не ошибся, он тебе дорог, - все с той же ухмылочкой проговорил он. В мой душе зародились подозрения. Единственное, как можно заставить его помочь - это «как интересно!». Но не дурак, с Богами связываться не станет. Тогда что? Только если угрожать друзьям, но это глупо. - Ты права на этого противного дракона не было управы. Но у каждого есть свои слабости, и у него появилась. Твой друг по уши влюбился в девчонку, свою подопечную. Тимиредис – чудесная девушка. Я предлагаю тебе сделку, - он смотрел на меня так, как будто был уверен в своей победе. Я должна согласиться, иначе Шон пострадает. Он не сможет пережить ее потерю. А я потеряла все в этом мире. - Я тебя слушаю, - спокойным голосом проговорила я. Не имея представления, что он скажет. - Ты помогаешь нам, а Тимиредис остается жить спокойно с Шоном ну или как его там не помню, - протягивая мне руку сказал он. А в голове появилась картинка, Шон и девочка с растрёпанными темными волосами летающие на луне. Я не могу лишить его этого. - Я помогу, при том условии, что ни эта девочка, ни мои близкие не пострадают. И у меня есть план относительно Хашурга, - схватив протянутую руку сообщила я. - Теперь я могу быть свободна? - Да, только есть небольшое НО… Ты не можешь вернуться к своему дракону, ты должна держаться от них подальше. Если ты не сможешь, то будешь сидеть здесь. А так ты вольна делать, что захочешь, пока не придет время, - поведало мне противное Божество. Вот надо же было такое придумать! Что бояться? Думают, я предпочту семью? Хотя так оно и будет. Справедливое условие за спокойствие моих близких. - Иди куда хочешь… А моя драконица? С ней все в порядке? – забеспокоилась я о ней. Ведь полетать очень хочется. А держаться подальше – можно попробовать. - Теперь ты свободна! Только помни об условиях…- напутствовал он мне, легонечко подтолкнув.       А я начала куда-то падать. Мамочки! Страшно то, как! Пока лихорадочно придумывала план, как не разбиться, приземлилась. И угадайте где? Верно, у озера Полумесяца. «Здравствуй, Бриз! Рада снова тебя приветствовать! Искупайся в моих водах – это пойдет тебе на пользу…» - раздался в голове ласковый голос Матери. Быстро скинув с себя одежду, кинулась в воду. А вода как парное молоко. Расслабленно плавала по озеру, когда услышала смех с берега. От испуга ушла под воду. Из портала вывалились мои горячо любимые друзья. Я еле сдержала порыв, чтоб не кинуться к ним. Ой, там на берегу мои вещи. «Не беспокойся, я их успела спрятать. А теперь лети! Накинь невидимость и лети.» - похихикивая сказала Мать. Ну да, обхохочешься! Где же я одежду возьму? В сознание раздался уже двойной хохот. Накинула невидимость. Ой, получилось! Позвала Бриз, и она откликнулась. В голове раздался радостный рев и ржание. Сейчас я наслаждалась полетом, а с остальным разберусь позже. Главное меня не засекли. «Я немного увеличил твой резерв! А то ты сильно отстала от своих друзей, и они быстро тебя раскусят» - услышала я голос Дианура. Что ж, тогда спасибо тебе! А лечу то куда? Конечно же на море, как я сразу не догадалась. «Бриз, пожалуйста, потише. Ночь, тебя тоже касается. А то я оглохну!» - в голове виновато засопели, а я рассмеялась. Вот он - вкус свободы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.