ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Нет, издевательство! Сегодня покупаться не судьба. Хотя невидимая я же могу приближать к своим близким. На берегу весело бегали Шао и моя доченька. Ее смех был таким звонким и радостным. Шао был чем-то измазан не понятного цвета. В руках у него была масса такого же непонятного серо-зеленого цвета. Лили схватила глину (по-моему - это была она) и стала подкрадываться к нему, только сейчас я заметила, что она тоже вся была перемазана. Он схватил ее и замазал личико, и начал щекотать. - Папа! Папа! Все я сдаюсь…- сквозь смех выдавила малышка. Он чмокнул ее в чумазый носик и отпустил. Та подскочив побежала к воде. - Лил, давай отмываться, и пора домой. А то мы с тобой получим…- подмигнул он ей, а моя мелочь рассмеялась. Они были счастливы, а когда Шао смотрел на нее, в его взгляде было столько обожания. Лили быстро отмылась и теперь с прищуром смотрела на отца. - Идем! Лил, только без пакостей! Договорились? – точно также посмотрев на нее сказал он, на что последняя расстроено вздохнула. Тут появился Бронзовый Смерч, я еле удержала Бриз от рева. Она так рвалась ему сообщить, что она здесь. Меня накрыла тоска. Вот чешуйчатая поганка, запрут нас в белом доме, будешь потом знать. Бриз виновато засопела. Лил вскарабкалась на спину бронзового, и они взлетели.

***

      Все-таки я накупалась, нанырялась, рыбу наловилась. И теперь полуживая валялась на пляжу в мороке, а то мало ли. Нужно раздобыть одежду. А то как в город податься? Конечно мороки – это хорошо, но ходить в чем мать родила негоже. Также нужно придумать себе имя и легенду. Эмилия Ал’Эроллд урожденная тер Вольф. Хм… что бы придумать? - Правильно мыслишь, только тебе еще морок придется сделать, - обернулась на голос и увидела рыжеволосую девицу. Лариша подставила свое личико закатному солнцу, и улыбалась. - Привет, Лариша! Рада тебя видеть. Что-то случилось? – обеспокоено спросила я. Ну формально я не чего не нарушала. Кто знает? - Все в порядке. Я принесла тебе одежду и деньги. И хочу поблагодарить, зато, что согласилась вернуться. Тим мне очень симпатична… Я верю, что ты найдешь способ помочь и остаться живой. У тебя умная дочь… - немного подумав добавила она. Богиня заботилась о моей Лили, пока меня не было (я совсем не злилась). Только теперь я заметила свертки и кошель рядом с ней. - Спасибо за все! – просто поблагодарила я, остальные слова были лишними. Улыбнувшись Рыжая исчезла. Так что мне там принесли? Ага, в первом свертке лежала сумка. Во втором охотничий костюм с мягкими эльфийскими сапожками. А в третьем нашла сорочку и все прочее нужное девушке. В кошеле лежало триста золотых, триста серебрушек и триста медяков.       Так теперь я богата. Куда податься? Какую легенду придумать? Хорошо, имя – Эмилисинель, а вот с фамилией проблемы. Потом придумаю, хотя вот придумала. Буду тер Свон. С родословной этой семьи я знакома. Там даже Бель не подкопается! Буду девицей восемнадцати лет, с вылетевшим драконом и долей эльфийской крови, и немного человеческой. Оправилась путешествовать по миру. Родители тоже путешествуют. Нужно хорошенько наложить морок. Создала свой фантом и уставилась на него. Так фигуру и рост оставим. Глаза пусть будут изумрудными, как у Ардена. А волосы? Придумала рыжие, как у Лариши. Поправим прикус, изменим уши, руки. Сделаю губы чуть пухлее. И вуаля, новая я! А что получилось весьма прикольно. Хочу учиться магии у Шона тер Дейла. Или попрошусь работать в музей. Интересно только, как этого добиться. И как объяснить, что в академию я не хочу. И вообще раз мне нельзя появляться в своем обличии буду под чужим. Теперь нужно думать, как все провернуть. Накинула на себя морок. - Тебя не узнать! Получилось так скажет не ординарно, - прокомментировал только что появившийся Дианур. Ему что заняться нечем? - Верно нечем! Решил проведать тебя. В Ларан значит хочешь? На такой расклад согласен, только не заводи снова семью. – съехидничал противный Бог. Руки так и зачесались, сдержала порыв. - Хорошо, не буду! Все ради тебя! Дианур, я попытаюсь снова завоевать доверие Шона. Обещаю, что я ему не скажу, кто я на самом деле, - спокойно сказала я. - Завоевать доверие черного дракона… Хахахха… Это будет сложно… - с этими словами он исчез.       Блин нужно срочно учиться ставить порталы, по координатам я открывать умею, а вот самой не судьба. Ладно полечу. А моя драконица то приметная - темного цвета с переливающимися чешуйками. Пусть буду лимонно-зеленого цвета. Зато долго никто смотреть не сможет! Что ж полетели. Бриз всю дорогу бурчала, что я дура, испортила такой красивый окрас. Все драконы от ужаса попадают. Ночь возмущалась, что ей не дают бегать. И в итоге она стрясла с меня обещание. Наконец-то долетела, какая прелесть в Ларане было только одиннадцать. Вот высплюсь и с утра пойду. На ночь я устроилась в гостинице, для приезжих.       Утром я еле-еле проснулась, привела себя в порядок. Как не привычно, когда на тебя смотрят изумрудные глаза, с огненной шевелюрой. Что это на шее? На шее весел мой кулон с драконом. Я в полнейшем шоке уставилась на него. Ведь минуту назад его не было! Хорошо, надо его замаскировать и скрыть магию. Перекусив, решила, что теперь можно отправляться на поиски Шона. Добралась до дворца, при в ходе меня встретили. - Ваше имя и цель прибытия ко двору? – спросил гвардеец, смутно знакомый. - Эмилисинель тер Свон. Мне нужен герцог Дейл, - конечно весьма странно, что я его прошу. А гвардейца я видела десять лет назад, на коронации Бель. Как он постарел. - Герцог Дейл? Простите леди Свон, но он просил его не беспокоить, - вежливо сообщили мне. Не беспокоить? Ну уж нет, я буду беспокоить! - Простите, но мне он нужен очень срочно и по личному вопросу! – возразила я. Вот сейчас договорюсь и выпнут меня. Или Бель пригласят. Неожиданно мимо промаршировали доспехи, я офигев уставилась им в след. За доспехами появился Шон, хмурый и отправил последние обратно откуда пришли. О это мой шанс! - Герцог Дейл! Не могли бы вы уделить мне минутку? – обратилась я к магу, тот замер, оглянулся. Запустил пятерню в волосы, но все же подошел. Почувствовала, как в моей голове решили покопаться. Что ж чуть-чуть можно, пусть смотрит ложные воспоминания! - Доброе утро! Вы хотите ко мне в ученицы? Я не беру учениц, - добро улыбаясь сказал он. От его голоса у меня все на душе потеплело. Говоришь не берешь? Возьмёшь, куда денешься. Сделала глаза побольше. Напустила мысли про некромантию, про скелет, который дорогой случайно нарыла. А том, как я люблю магию. Что я люблю науку. Кааак мне все интересно! И то, что как мне хочется поработать в музее. Шон задумчиво чесал нос, ну да ему интересно. Тем более такой редкий кадр, как я. - Хорошо, будешь жаловаться выгоню! Иди за мной! – скомандовал он, а я расцвела в победной улыбке. Чуть не кинулась к нему на шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.