ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рано радовалась, Шон потащил меня к Императорской семье – на допрос. Уже в течении часа меня допрашивали, пока я не взмолилась к Матери. После этого от меня отстали, к моему счастью.       Ауры Бель, Ара и Ти слились воедино, а я пялилась и пялилась. Вот мне интересно на сколько сильные они стали? Из раздумий меня выдернул Шон, дернув за прядь волос. Вот совсем не изменился. - Значит так, завтра выйдешь на работу в музей. Мать сказала, что ты умная справишься со всем. Будешь проводить экскурсии. Платить будут по пять серебрушек в неделю. Что ты нарыла по пути? Тащи сюда! Кстати будешь жить в этом доме, - я и не заметила, как мы подошли к дому Шона (в котором он жил, пока Бель была юной). Как же я по нему скучала, по ним всем. Я запрыгала в предвкушении, и мои рыжие кучеряшки смешно запрыгали. Выбрала комнату с видом в сад, бросила вещи. И побежала в сад, косточки разбирать.       Около часа мы собирали то что я нарыла. Глаза Шона так и светились от счастья. Он был поражён моими познаниями в некромантии, сам же учил (только он то этого не знает). Я была собой горда, что магичить не разучилась. А нашла я какаю-то летающую ящерку. Решила глянуть на ее ауру, чтобы запомнить. И случайно глянула на Шона. Удивленно уставилась на него. Вот нифига себе, в его ауре был виден приворот. Но как? Он же постоянно носит детектор. -Ты чего уставилась? Эмилисинель? – поводил у меня рукой перед носом. Вот сказать ему или нет. Ой, быстрее думать надо, ему идти куда-то же надо. Наверное, все-таки скажу. - Шон, можешь звать меня Эми! Мое имя слишком длинное, - маг удивленно захлопал глазами. – А ты в курсе, что тебя приворожили, ну или что-то вроде этого? - Знаешь, ты мне напоминаешь одного человека… хотя, ладно забудь. Знаю, это одна Богиня решила так пошутить, - махнул он рукой, и престал щурить свои карие глазища. Если Богиня постаралась, тогда он влип. Оооочень хорошо влип! - Значит так, свалившееся на мою голову чудо, я пошел разбираться с другим чудом. А ты учи вот это, - и сунул мне под нос книгу с эльфийскими рунами. Он издевается! Тяжело вздохнув, взяла книгу. Шон покачал головой и ухмыльнулся своим мыслям.       «Я хочу полетать! Ты собираешься учить? Мы не любим эльфийскую магию! Да и потом, ты уже столько раз пыталась его выучить?!» - возмущенно заявила Бриз, а Ночь согласно зафыркала. Тоже мне эльфийка. Ну и что, подумаешь, еще раз попробую разобраться с заклинанием дождя. Моя поганка обиженно засопела. Промучившись около часа, я так и не добилась успеха. Вот, что за дурацкое заклинание!?       Пойду в гости к Матери слетаю. Бриз так обрадовалась представившейся ей возможности. «Дитя, у тебя тяжелый путь. Я сказала Шону, что ты друг, что сможешь помочь с Хашургом. Когда ты появилась первый раз, у тебя был выбор. Я думала, что ты сделала неправильный выбор, но он был верным.» - как-то загадочно сказала Мать. Интересно, что она имела ввиду? «О чем ты? Что я пожертвовала свое счастье в обмен на ребенка?» - удивленно спросила я, посмотрев на водную гладь. «Нет… Ты могла выбрать моего любимого сына, Принца или моего брата. Если бы ты выбрала Шона, то осталась бы навсегда с ним, и вы бы были счастливы, до большой потери… Выбрав моего брата, ты бы стала такой, - вода пошла рябью, и я увидела себя. В темной одежде, смеющейся над мертвым телом Бель. – Ты выбрала принца, и это правильно…» - успокаивающе проговорила Богиня. А я задалась вопросом, о какой потере шла речь. Вроде бы я не испытывала к Шону чувств, потом я вспомнила, что он мне должен поцелуй. С него бы все и началось… «Мать, а какая потеря нас ждала? Что ждет мою дочь в будущем? Что ждет меня?» - сорвались вопросы с моих уст. Я сильно желала получить на них ответ. Мое сердце с замиранием ждало. Мать тяжело вздохнула. Было столько печали, что я напугалась. Зря спросила, видимо. «Не бойся! Твоя дочь бежит от титула, но она к нему все равно придет. Как бы Шаорран о ней не заботился она сбежит. Ей сейчас десять, а она уже чувствует зов, она уже дракон сердцем и душой. Ее ждет большое испытание, она бежит от любви. Любовь и будет ей испытанием… На твой счет, будущее туманно. Беда, которая вас ждала с Шоном - потерянный ребенок.» - печально проговорила она. По моей щеке покатилась слеза, вот почему с Шоном я осталась бы навсегда. У нас бы не было детей. А они нужны Шону, я уверена. Он будет хорошим отцом. «Тебе пора возвращаться дитя. Жду тебя в гости…» - легкое дуновение ветра, как поцелуй на прощание. Я превратилась в драконицу и поменяла цвет, Мать разразилась золотистым смехом. Что ж после этого разговора я точно знала, что должна сохранить жизнь Тим. Если мой друг ее потеряет, он сломается. Буду надеяться только на лучшее.

***

Сон, как всегда, принес меня в храм Хашурга. Я бесцельно бродила, пока не увидела какие-то камни. Подойдя ближе я поняла, что это были алтари. На одном из камней лежал знакомый мне уже камушек. Я потянула к нему руку, почти коснулась кончиками пальцев, когда камень рассыпался. Ко мне подлетела знакомая фигура, золотистые глаза были страшно напуганы. А я все смотрела на остатки камня. - Ты вернулась, - прошептал он, и провел рукой по щеке. Теперь я уставилась на него, и вспомнила как он разговаривал с моим мороком. Бог тяжело дышал и практически не моргал, держа меня за руку. Две недели я просто наблюдала за ним, как он вкладывает силы в камень, а теперь просто взял и разрушил свою каменюку. - Я вернулась. Что это было? – спросила я указывая на пыль. Но мне ответили, он просто повернул мое лицо и поцеловал. Мои глаза распахнулись от удивления, но я все же ответила. Поцелуй был нежный, он пытался насладиться каждым моментом. А в моей голове щелкнула дурацкая мысль. Когда он наконец меня отпустил. Я решила действовать. - Хашург, - позвала я, заставляя его смотреть мне в глаза, - прошу тебя уничтожь эти камни! Не нужно. Прошу… - Камни, - он взглянул на них. Камни начали медленно осыпаться, я ободряюще улыбнулась. – Есть и другие, они распространяются по миру. Уже поздно, механизм запущен…       С тоской он взглянул на меня и оттолкнул. Я резко проснулась. Что он наделал?! Теперь я знаю, что мне делать. Как остаться живой и спасти Тим. Хашург – у тебя есть надежда, только верь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.