ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я отвыкла от подъема в пять утра. Хорошо, что я морок привязала к накопителю, а то могла бы спалиться перед Шоном. Последний был в прекрасном расположении духа, впрочем, как и всегда. - Эми! Мы сняли приворот! Теперь я свободен! – радостно известил меня он, но ауре промелькнули нотки печали. – Ты умываться, медитировать и завтракать. Ясно? Я усердно закивала головой. Ой медитации! Если Шон может приходить во время медитации, то мою убогую лавочку он узнает. Пошла в ванную, уселась на пол. Значит так, пусть вырастет немного травы, кусты и лавочку закроет зеленым одеялом. Готово - мило и неброско. -Эй, ты что там уснула? – услышала стук в дверь. Что ответить-то? - Да, задремала немного! – отозвалась я, быстро приводя себя в порядок. Выбралась из ванной, Шон скептически осмотрел меня. Ну и что, что надела амазонку. Удивленно посмотрела на него своими изумрудными глазищами. Быстро заплела косу, перевязав изумрудной лентой. - Все! Я готова! Можно идти на работу, - улыбнувшись, все также разглядывающему меня магу, сказала я. Чего он так пялится? Взглянула в зеркало - все в порядке. Перевела взгляд на него, а друг всего лишь покачал головой. - Сначала еда, потом работа! – выдал Шон и пошел на кухню. Я пошла за ним. Ммм… как вкусно пахнет! Что у нас тут: грибной суп, пирожки, фрукты и тайра. Как я по всему этому скучала. Позавтракав, мы пошли в музей, где мне и предстояло работать. Когда мы пришли туда, нас ждал сюрприз. Вот в чем я провинилась? Перед мной стояли Бель, Шао и детвора. Шао приветливо улыбнулся, я сделала неглубокий поклон. Принцессы и принц решили удостоить меня поклоном. Мое сердце упало куда–то в пятки и категорически не желало возвращаться. - Доброе утро, Эмилисинель! Мне так не ловко вас просить, не могли бы вы присмотреть за детьми? – обратилась ко мне Бель. Я удивленно захлопала глазами. Шон был в таком же недоумении, что и я. Это какая-то шутка? «Нет, присмотри за детьми Эми. Просто у них появилась надежда…» - неопределенно отозвалась Мать. Какая надежда? Эх… Я пропускаю все самое интересное. Глаза Шона постепенно расширялись и на лице отразилась буря эмоций. Теперь и он выжидающе смотрел на меня. - Конечно, я присмотрю за ними. А что случилось? – не удержавшись спросила я. Интересно же! Ответила мне, моя маленькая красавица. - Говорят, что моя мама вернулась! Видели ее драконицу, - в ее голосе было столько надежды. К горлу подступил комок. Я встретилась взглядом с Шоном, и в его взгляде читалось «наконец-то мой друг вернётся!». Это читалось во всех глазах. От маленьких наследников помощи было много, они рассказывали, что где находится. Эл и Бри помогали с документацией. А маленькие принцессы получили задание от Шона. Я изредка поглядывала на Лил. Она также смешно морщила носик как и я, когда смеялась. И не признавала платья. Лил временами поглядывала на принца, что-то шептала на ухо Ри, последняя хихикала. Потом мне поведали, что во дворце намечается бал. - Эми, а как ты смогла уговорить Шона взять тебя в ученицы? Он только Лили и Ри согласился учить, - поинтересовался Эл. Я ухмыльнулась, там еще Тим есть (будет скоро ученицей номер четыре). - Это – секрет! Эл, а что они хихикают? – невинно поинтересовалась я. А в голове сделала пометку, что надо бы мою красавицу ночью навестить. А то кто-то походу влюбился в принца. И еще одно, нужно попытаться узнать у Шона насчет «моих поисков».

***

      Ну вот зачем так подкрадываться, а? Я свалилась с очень удобной сосенки, на которой восседала с учебником по трансмутации. - Шон! Ну разве так можно? Я из-за тебя гробанулась! – возмущалась я, потирая отбитый зад. Тот лишь махнул рукой в нетерпении. - Мы ее не нашли, но она вернулась! Эмилия вернулась, осталось найти ее. Мы вот думаем, может ей память отшибло, - запустив пятерню в шевелюру заявил маг. - А с чего вы решили, что она вернулась? – вроде я никого не видела, кроме Дианура. - Ее видел один знакомый дракон, точнее Бриз. Да и мы проверили, - гордо заявил он. Как проверили я и спрашивать не стала. Где я засветилась? Без понятий. Зачем Шао ищет меня? Пора забыть и жить дальше. Я лишь пожала плечами и сказала, что пошла мыться.       Все пошло наперекосяк, когда я вышла из ванной. Я не наложила морок, и отцепила брошь-накопитель. Вот говорят же нужно стучаться, а у него вообще никаких манер. Только я вышла из ванной и в комнату за рулил Шон в сопровождение тарелки с пирожками. Я уставилась на него, он на меня. Осознание того, что я без морока пришло слишком поздно. - Эми… – прошептал он, с непонятными эмоциями. Толи обнять меня, или чтобы я бежала и пряталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.