ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Шон, прошу тебя, никому не говори! Я все объясню, - взмолилась я, а он так и хлопал глазами. - Эми… ххоорошо, - прошептал он, в его глазах мелькнули слезы. Кинулся меня обнимать, я обняла его. Объятья были настолько крепкими, что я начала побаиваться за свои ребра. Но было так приятно вдыхать такой родной запах. Спустя десять минут обнимашек, с меня потребовали правду. - Шон, только никому не говори. Когда я пришла первый раз, помнишь историю с Богами, - дождалась кивка. Карие глаза пристально смотрели на меня. – В моем мире прошло пять лет, я уже к тому времени оправилась, как появился Дианур. Он забрал меня сюда, я дала обещание… что буду держаться от вас подальше… - Зачем ты дала обещание? Мы бы что-нибудь придумали! – возмутился друг, и взмахнул руками. Я улыбнулась, и отобрала у него последний пирожок. - Я должна помочь с Хашургом, а с друзьями и семьей я не смогу. В прошлый раз я предпочла вернуться на Землю, но сохранить Лили. Иии… я не могла поступить иначе… девочка – Тим. Либо я, либо она. - Тими, мой кузнечик? А другого варианта не было? Боги… – последнее слово он произнес, как ругательство. Я печально покачала головой. Ох, надеюсь Дианур простит меня. «Он бы все равно догадался. Да и Мать Всех Драконов тебя защищает, говорит тебе нужны близкие друзья. Но держись подальше от своего принца. Можешь скинуть морок и увидеть дочь. Но НИКАКИХ ПРИНЦЕВ! Позже поговорим!» - раздалось в моей голове. «Спасибо! Мать, и тебе спасибо» - хоть что-то. В глазах встали слезы. Издалека пришло много тепла. Я и не сразу заметила, что Шон трясет меня за плечи. - Шон, он меня отпустил! Только никаких Шао сказал. Как я ему все объясню? Я могу увидеть Лили, - надрываясь проговорила я, и по щекам полились слезы. Маг рассеяно обнял меня, и чмокнул в лоб. - Мы что-нибудь придумаем. Он – это Дианур? – не дожидаясь моего кивка, он продолжил, – мне тебя очень не хватало. Лил просто чудо, на днях должен появиться ее единорог. Она очень умна, вся в тебя. Я рассмеялась, Шон говорил так, как будто Шао вообще ни при чем. Шао… Шао, что же мне делать? Я не его судьба, по крайней мере теперь. Так что-то я упустила, точно Тим. - Шооон, я хочу познакомиться с Тим. Я о ней уже столько слышала, знаю о ее детстве. Ты правильно сделал, когда подружился с ней, - затараторила я. Маг развернул меня, в глазах плясали бесята. Нет, теперь точно надо посмотреть на их ауры. Да я и так вижу, что он втюрился. - Потом, когда-нибудь, я вас познакомлю, - я заломила бровь, он усмехнулся. – Я же знаю, что ты на ауры хочешь посмотреть. Хотя может… нет… Я вас познакомлю, но не сейчас. Давай ментально, а?       Я расхохоталась. Язык у него говорить устал. Ну Шону в моей голове место, можно мысли и открыть. Тот долго не думая воспользовался возможностью и просмотрел все воспоминания. Помрачнел, когда узнал про алтари. Но больше насчет Хашурга ничего не сказал. «У меня есть идея! Пошли на улицу, пока Бриз еще в состоянии летать. Мраки заговорили ее уже.» - подскакивая сказал Шон.       Как же он будет сидеть на одном месте? Вывалившись на поляну мы превратились, я расправила крылья и взмыла в небо. Рядом появился Мрак и чему-то скалился. «Краш фэк! Смотрите в небо,» - услышала я голос Ти. Надо же как обрадовался. Три единорога замерли, как вкопанные. Мы пошли на посадку, теперь нас уже в человеческом обличии - в портах и тунике - ждали императоры. Не успела я коснуться земли, как Бель кинулась меня обнимать. Даже холодный Ар подошел и обнял. Потом мне пришлось повторить рассказ. Бель помрачнела, запустила пятерню в волосы.       Естественно наши посиделки закончились в саду песней про деву-иву. Ночевать я осталась в своей старой комнате в доме. В ней совсем нечего не изменилось. Пока я с ностальгией разглядывала комнату, пришла Бель. - Что ты скажешь Шао? – неожиданно спросила она, и плюхнулась на кровать. - Не знаю… я сама ломаю голову. Но я не могу вернуться, потерять всех вас еще раз не хочу. Думаю, его чувства поутихли. Мать сказала, что он уже не моя судьба. Официально-то я уже не считаюсь его женой, вроде бы,- посмотрела на Бель. - Уже нет, все думают, что ты умерла. А, следовательно, он может смело жениться на другой. Его судьба Ри? – улыбнувшись спросила подруга. - Да, она в него влюблена. Я слышала, как они с Лил шушукаются. Она такая большая… Ох, Бель давай спать, утро будет тяжелым, - зевнула я. Бель обняла меня на прощание и ушла.       Думала будет сниться Дианур, но нечего подобного. Спала я как убитая. А утро принесло свои проблемы, сегодня я должна встретиться с Шао и семьей. Бель решила их пригласить в их дом на неофициальную беседу. Я очень сильно волновалась.       Послышался звонок в дверь, Ти пошел открывать. Мое сердце колотилось с такой силой, что слышали, наверное, все. Издалека слышался, в основном, голос моей дочурки. Увидев меня все так и замерли, глаза Лил наполнились слезами. - Мама! – и кинулась мне на шею. Я подхватила ее, и крепко обняла. Чмокнула в щеки, лоб, носик. - Моя малышка, - прошептала я, она поцеловала меня в щеку, и прижалась еще сильней. - Мама, ты вернулась. Ты теперь всегда будешь с нами? – карие глазища уставились на меня. «Ты не любишь своего принца, и он не любит тебя. Просто считает, что виноват он. Прошла любовь, завяли помидоры. Обнять ты его можешь, и даже поцеловать… но только никаких детей» - отозвалось Божество в моей голове. При личной встрече точно врежу по вредной физиономии. Поставила Лил на землю, и кинулась обнимать Шао. Тот сжал меня в объятьях, и по щеке прокатилась слеза. Если ее кто и заметил все молчали. - Прости, - прошептала я. А он еще крепче меня обнял. Такие родные объятия, но уже и чужие.Поэтому Дианур позволил мне вернуться. Я была благодарна Шао, но уже не любила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.