ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мне пора отправляться в Запретные горы. До них я долечу, а потом пешком. К сожалению, из памяти Бриз стерлось, как можно попасть в храм Хашурга. И теперь мне предстояло шататься по горам, пока не наткнусь на него. Теперь стояла задача, как посветить в свои планы друзей. И еще мне нужна была кровь Тим, чтобы вылить ее на главный алтарь.       Сегодня у нас был праздничный обед, ждали Тим и Аса. Собрались вся Императорская Чета с детьми, Шао и Шон.Я сидела и в задумчивости и не заметила, что выпустила когти. - Что тебе сделало яблоко? – спросила Бель, и я осознала, что втыкаю в него когти. Вся рука была в яблочном соке. Блин, неловко как. Отложила яблоко - все же разговор нужно начать. - Мне нужно с вами серьезно поговорить… Я должна уйти. На время, – все взгляды вперились в меня. – Это все для общего блага, и потом, я дала слово. Все необходимое для путешествия собрала. Мне нужно идти одной, это не обсуждается! – предупредила я все возражения. Мне и так было очень тяжело. Шао только покачал головой. Хоть мы и не вместе, он не одобрял моих действий. Ри из-под опущенных ресниц поглядывала на Шао. Что ж, Аршисса и Шангарр получат наследника. Только интересно, как Лили отреагирует на новость? Вот бы связаться с моей малышкой. Не успела я додумать, как в дверь постучали. Прибыли Ас и Тим. Все начали радоваться. Я решила не портить им настроение. С Тим поговорю потом. Еще я должна со всеми попрощаться, вдруг не вернусь.       Весь вечер Шао не сводил с меня своих цепких глаз. Ринон, по всей видимости, это не очень нравилось. Мне нужно поговорить с Шао. Я перед ним так виновата. Мы сидели на закатной террасе, только я и он, когда я набралась смелости. - Шао? Послушай, я должна тебе кое-что сказать. Прости меня, за то, что я принесла тебе столько боли и страдания… я не хотела… я… я… я… очень тебя любила. И благодарна судьбе, что ты был в моей жизни, дарил мне любовь. Подарил прекрасную дочь… - я не договорила, так как он приложил палец к губам, а другой рукой стер катившуюся слезу. - Не надо… - хрипло проговорил он, с печалью в голосе. – Я любил тебя сильно, и до сих пор люблю, но уже не так. Ты показала мне что такое быть отцом. Хоть дочь у нас вредная и упертая… Ты прощаешься? Эмилия Ал'Эроллд урожденная тер Вольф, ты должна вернуться ради Лил. Она не переживет твою потерю.       С этими словами он легко поцеловал меня в щеку и ушел. На душе скребли кошки, мне нужно поговорить с дочерью. Мое спокойствие нарушила Тим, которая пришла поговорить о предстоящем путешествии. - Тим, присаживайся. Мне нужна твоя помощь, точнее кровь, - в лоб выдала я. Ничего, она девочка умная, вопросов лишних задавать не будет. – Только не говори им, а то панику разведут. - Тебе обязательно идти туда одной? – принимая пузырек из моих рук, спросила она. Осторожно ножом она сделала неглубокий надрез и собрала кровь в бутылочку. Я залечила рану эльфийским заклинанием, а пузыречек загнала в стазис. - Скажу тебе правду, ты должна была отправиться со мной. Но я не могу позволить, чтобы кто-то еще страдал. И потом, если с тобой что-нибудь случится, Шон не простит ни меня… ни себя. Береги его, он тебя любит. И Аскани твой тебя любит. Дам тебе совет. Стереотипы для людей. Ты – дракон! Помни об этом, и не отталкивай Шона. Просто сама возьми да поцелуй его. Он конечно поругается для приличия… Только тссс…. Я тебе этого не говорила.       После этого был разговор с Шоном, Бель, Ти и Аром. Им всем не нравился мой план. Шон даже пообещал, что если я не вернусь (умру) то он меня из под земли выкопает и мне тогда не поздоровится.

***

      Я так и не смогла попасть в сон Лил. Кто-то очень сильно не хотел, чтоб с ним связывались. Всю ночь мне снились плохие сны. Утром я встала совсем не выспавшаяся. На улице только начало светать. В доме стояла полнейшая тишина. Тем лучше. Нацарапала записку, как я их всех люблю и буду скучать. Вышла на плац и превратилась в дракона. Последний раз оглянулась на дом, накинула невидимость и взмыла в небо.       Драконьи горы по сравнению с Запретными просто цветочки. В первый же час в горах на меня напала горгулья, которую я разнесла в пух и прах. Только села перекусить, как напали каменные собачки. Мне пришлось спасаться бегством. Вот чтоб Хашургу пусто было! Не мог выбрать место покрасивее для своего храма? Нет же, его понесло в эти тролевы горы. Злая, как голодный волкодлак, наконец-то отыскала небольшую пещерку. В нее мог пройти только не человек. Разводить огонь не стала, а то вдруг еще кто в гости прийти вздумает. Повесила охранки, перекусила вкуснейшим копченым мясом тура. И сытая уселась в дальний угол. Не заметила, как заснула и снова оказалась в знакомом храме.       Хозяин с мрачным видом восседал на своем троне, но завидев меня по лицу расплылась теплая улыбка. В золотистых глазах заплескалось тепло. Встав, он направился ко мне. - Привет, что хмуришься? - спросила я, улыбнувшись ему. В глазах пробежало что-то непонятное. Да что же такое? За последние три года мы вроде бы не плохо сдружились. Мне можно доверять и тем более я еду к нему. - Привет. Да вот думаю, сообщить тебе в каком направлении идти или подождать, пока сама найдешь? – как можно невиннее спросил Хашург. У меня отвисла челюсть. Он меня троллит! Боже, мой план может получиться. Я достучалась до его души. Мой взгляд упал на первый алтарь, который я собиралась разрушить. Для разрушения мне нужна кровь проклятого Бога, кровь одаренной и чистого сердцем. После его разрушения у него останется только человеческая магия. И он должен будет прийти на озеро Полумесяца, об этом меня просила Мать. Только я еще не говорила с ним о том, что он должен пролить свою кровь на алтарь. - Ну да, буду ходить пока от голода не умру, или совсем не озверею, - съязвила я. Он лишь улыбнулся. Сегодня он был даже в прекрасном настроении. Вот было бы так всегда. - Тебе нудно идти на восток к черному водопаду, за ним вход в мои земли. Когда доберешься до туда, я скажу куда тебе дальше. Вдруг передумаешь идти, напугают трудности. А теперь проснись, у тебя гость.       Мои глаза резко распахнулись, в пещеру что-то долбилось со страшной силой. Не успела я среагировать, как в пещеру заглянул красный глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.