ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Три года пролетели очень быстро, а дело с Хашургом никак не желало подходить к своему завершению. Между мной и Шао было все закончено, осталась только Лил, характер которой становился очень непредсказуемым. Переходный возраст нес страшные последствия. Единственный, кто был счастлив, это Хашург, который со стороны наблюдал за алтарями и пожимал плечами.       Тим и Ас чуть не погибли у викингов. К сожалению, и нашей вине Аскани сделали «кровавого орла». Только благодаря Ару и Ти они остались живы. Еще я выяснила, что Шон влюблен в Тими, а она в него. Но у Аскани любовь-судьба. Когда я увидела их всех вместе, Бель тут же завалила меня вопросами. Я отнекивалась, как могла, но Бель победила.       На дворе стоял август, на днях должны были приехать Тим и Ас, собиравшиеся учиться в Академии (я тоже решила ее закончить, и уже была студенткой третьего курса). В последнее время я чувствовала себя как на иголках. У Лили начались женские недомогания, и ей исполнилось тринадцать. Мать ведь говорила, что она сбежит. Я зачаровала кулон подаренный ей Шао, сняла с него маячки. Пусть она будет в безопасности. Если хочет бежать, то только хорошо защищенная. Ночь я провела беспокойно, как и последние три года. На утро мои опасения сбылись. Шао принес записку. Я трясущимися руками (для виду) развернула ее. «Мама и папа, простите меня! Я знаю, что не должна была сбегать, но у меня не было другого выбора. Ваша опека слишком давит на меня. Я хочу свободы. Папочка, прости меня, пожалуйста. Я знаю, что ты будешь меня искать – просто смирись. Мамочка, спасибо тебе за все! Скажите дедуле и бабуле, чтобы сильно не ругались. Когда вылетит мой дракон, я вернусь. Обещаю! С любовью, искренне ваша Лилиан». По моим щекам покатились слезы, Шао обнял меня. Я разрыдалась еще сильней. Может мне стоило ее остановить, предупредить его. - Ты не виновата, она сделала свой выбор. Она оставила все амулеты, кроме одного кулона. Мы найдем ее. И тогда ей не поздоровится! – грозно сказал он. На моих губах появилась слабая улыбка. - Что? Ты не веришь? – нахмурившись проговорил он, а в глазах плескались отчаяние и тоска. - Ты любишь ее очень сильно. Это пустые угрозы. Шао… давай отпустим ее. Я верю в нее, она сильная девочка. Аршисса и Шангарр примут это. Она как ее дядя, - утешающе проговорила я, он лишь покачал головой. - Это я и боюсь. Путешественницу кронпринцессу никто не поймет… - я утешающе погладила его по щеке. Ну да, просто кому-то точно придется еще раз жениться. Береги себя, моя малышка!

***

      Я парила над драконьими горами, позволяя ветру нести себя. Бриз наслаждалась полетом. Ночь довольно ржала. Давно не было чувства свободы. Ночью снова снился Дианур. Сказал, что время почти пришло. Осталось найти только несколько алтарей, а потом мне предстоит большое путешествие. «Слушай, ты помнишь о выигранном поцелуе?» - завела разговор моя чешуйчатая поганка. Я насторожилась, неспроста она про него вспомнила. Ну помню, а дальше что? «Пора его получить! Не пропадать же добру,» -невозмутимо заявила драконица. Благо полетом управляла она, иначе бы упали. Ага, подойду к Шону и скажу: «Шон, ты мне тут поцелуй задолжал. Пора его возвращать?». Глупо! А он покрутит у виска и посоветует обратиться к Ару за лекарством от психоза. Бриз недовольно засопела, Ночь была согласна со мной. «Вы просто невозможные дуры! Я здесь самая умная и красивая, так что решаю я!» - грозно проговорила чешуйчатая зараза. Давно я не слышала о красивых и умных. «Бриз, либо ты говоришь зачем все это, либо месяц не будешь вылетать! Ясно!?» - как можно грознее спросила я. Пор вернуть мою вредную ящерицу на место. Та лишь недовольно засопела и развернулась в направлении дома. Все попытки отобрать контроль были напрасными. Что она удумала? «Прекрати! Верни мне контроль!» - но Бриз никак не отреагировала. Я тебе покажу где раки зимуют! Приземлились на плацу, превратилась в человека, но контроль так и не вернулся. Шон отыскался на удивление быстро. Конечно же он был в библиотеке. Вот не мог он куда-нибудь свалить, пока ящерица в себя не придет. - Эми? Ты чего? – удивленно захлопал глазищами Шон, а мое тело подошло и поцеловало его. Глаза Шона превратились в плошки. К моему удивлению он ответил на поцелуй. Наконец-то мое тело стало мне подчиняться, я отодвинулась от мага. Тот все еще ошалело пялился на меня. - Шон прости! Я потеряла контроль над Бриз. Мне очень жаль… - но мне не дали договорить приложив палец к губам. - Это было неожиданно. И да, я тебе нечего не должен, - улыбаясь заявил мой милый друг. Я облегченно рассмеялась. Но в глубине души понимая, что я потеряла много лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.