ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Красный глаз немигающе уставился на меня. Я затаила дыхание. Боже мой, что за идиотские горы. Такое чувство, что живой я до места не доберусь. Тут раздался дикий рев, а ж в ушах заложило. Потом то существо, по всей видимости тролль, бабахнул по пещере. Внутри все затряслось и посыпались камни. Прекрасно, либо это чудище меня сожрет, либо засыплет камнями. Решила, что с троллем я еще могу потягаться. Потихонечку выбралась из пещеры и еле сдержала крик. Передо мной была рожа, высеченная из камня, а за спиной у нее были кожистые крылья. Черт, они же вымерли, по крайней мере так говорилось в книгах. Горлем – летающий тролль, отличается наличием крыльев и мозгами. В отличии от своих бескрылых собратьев. Медленно начала двигаться к поляне, чтобы можно было превратиться. - Едаааа… - взревело чудище, и мое сердце ушло в пятки. Оно еще и говорит! Помоги мне, Мать. Развернулась и побежала к поляне, когда в паре сантиметров от меня пролетел камень. Хорошо, запустила. Не смотря на драконий огонь, позади раздался рев. Оглянулась, этот крылатый уродец попытался его поймать и теперь со слезами в глазах смотрел на обожженные ручищщи. Сморгнув слезы, он кинулся на меня, не тут то было. Я смогла превратиться. Бриз яростно взревела и выпустила столб пламени. Горлем взмыл в небо. В руках у него было дерево, которым он целил в меня. Нет уж, надоела мне эта летающая тварь. Резко взлетев, выпустила еще раз столп пламени и теперь попала. Тварь страшно вопила. Когда она упала на землю, раздался жуткий грохот. Я стала плавить камень, на который он свалился. Вплавила его в камень и сверху скинула еще один. Вернувшись в свою пещеру, забрала рюкзак и поспешила убраться подальше. И не зря. Потому что в скором времени раздался дикий рев. Теперь понятно почему эти горы никто не додумался изучать, ибо не вернешься живым. Заклинание компаса должно помочь понять в какую строну я иду. Хорошо, что спохватилась рано, а то ушла бы на запад. Иди надо на восток к черному водопаду. Почему нельзя сказать: «Эми иди на восток к теплому морю, тебя ждет беззаботное путешествие». Нет же, всяких тварей полным-полно, при том все желают меня съесть. Сколько я шла, ругаясь про себя, не знаю. Когда наконец-то вышла на поляну с небольшим ручьем, кинулась к нему умываться. Никогда не думала, что буду радоваться таким простым вещам. Быстро перекусив вяленым мясом и запив все тайрой, пошла искать ночлег.       Так и не найдя ночлега, взобралась на самое большое дерево. Расширила магически ветку, поставила барьер, чтобы не свалиться и погрузилась в сон. И снова оказалась в храме. Хашурга нигде не было видно. Я бродила изучая все, что попадалась под руку. Наконец-то он появился, и притом Бог смеялся. Его смех был чистый, как у обычного человека. - Привет! Что тебя так развеселило? – спросила я, посмотрев на него. Увидев меня, он рассмеялся еще сильней. Нечего не понимаю! Ну смейся, смейся я подожду. - Привет. Ты познакомилась с моими питомцами. За что ты так Горлема? У него была семья… - укоризненно проговорил он. У меня отвисла челюсть. - Что ты сказал? – на последнем слове мой голос дал петуха. – Я обидела твоего питомца? Сейчас я тебя обижу!       Кинулась на него с кулаками, он отскочил. И снова начал смеяться. Ах так, да? Все, я просыпаюсь. Весело ему, меня чуть не сожрали, а он смеется. В голове промелькнула мысль вернуться и перебить всех гролемов.       Открыла глаза, небо уже светлело. Сделала из воздуха воду, быстренько привела себя в порядок. И так теперь проходил день за днем, храм стал сниться редко. Пару раз болтала с Шоном, а так снились драконьи горы. Вы бы знали сколько счастья было у Шона, когда он узнал про встреченного мной горлема. «Ой, как интересно! Тебе не послышалось что сказал «едааа», ты уверена?» Спрашивал меня друг. Вот кому что. Еще он сказал, что остался один алтарь, в самой сильной трибе орков «Свирепом Волке». Что ж, а там дело останется за мной. Я смогу, я должна.       Сегодня день был пасмурным, но дождя еще не было и было не понятно толи день, толи уже вечер. Когда ко мне прицепилось странное существо. Оно категорически отказывалось уходить, и плелось за мной. У него были огромные янтарные глаза, большие уши и размером оно было чуть больше кошки. И нравились ему сладости, ягоды и рыба. - Хорошо, пойдем со мной. Как же тебя назвать? – существо ловко вспрыгнуло мне на плечо. – Хорошо ты будешь Мурзик. Существо отрицательно замотало головой, не нравится. Ну да, глаза умные, мне тоже не нравится. Тааак, как мы кошек еще на Земле назвали. Что-то мне подсказывало, что ни одно имя ему не понравится. Тут это нечто дернуло меня за волосы. - Эй, ты чего творишь? Скину сейчас, - пригрозила я. А оно нетерпеливо запрыгало на плече и показало лапкой куда-то в право. Повернула голову и замерла, как вкопанная. Там стоял огромный камень, и на нем нарисован – демон… По-другому то и назвать было нельзя. Надпись была на орочем, гласила: «Великий Бог поможет вам, за то, что сердцу дорого вашему». А снизу были рисунки девушек, детей. Вот значит, как орки получали свои камни. - Слушай, а если я назову тебя Янтарик? Тебе нравится? – посмотрела на него, оно сидело в задумчивости, а потом закивало головой в согласии. - Вот и хорошо, ты – Янтарик, я – Эми. Еще бы говорить тебя научить, было бы прекрасно, - но мой спутник лишь отрицательно помотал головой. Кто же ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.