ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Наше путешествие с Янтариком продолжалось. Все слилось в один сплошной серый день. У меня были мысли, что я иду не туда. Черный водопад... Мне все было интересно почему черный?       Вот и сегодня я шла наедине со своими мрачными мыслями, краски, конечно же, сгущала Бриз, выдумывая всякие жуткие истории. Вот нет что бы утешить, а она? Просто нет слов! «Ну, подумаешь, сожрет нас какая-нибудь зверушка, которая до сегодняшнего дня считалась вымершей. Что расстраиваться?» - не успела я ответить что-то язвительное, как услышала грохот падающей воды. Наконец–то я дошла! Кинулась туда. Янтарик бухнулся с плеча и недовольно посмотрел на меня. Я пожала плечами, и побежала.       Моему взору предстало чудесное зрелище: высокие деревья, цветущие кусты, и огромная долина с рекой, в которую с шумом обрушивалась вода. Вода была прозрачна, как стеклышко. А вот сам водопад был черен, словно ночь. Хорошенько пригляделась, за ним был черный, черный камень. Теперь ясно почему он так называется.       Янтарик крутил мордочкой во все стороны, подбегая к каждому цветку. Бриз забрала свои слова про страшилки назад, сказав, что ей здесь очень нравится. А Ночь лишь радостно ржала, потому что темный лес, по ее мнению, не самое лучшее место для единорога.       Когда добралась до самого водопада, уши заложило от грохота. Потом я увидела небольшие выступы в черном камне, а выше вход в пещеру. Собралась взлететь с помощью магии, но не смогла. Попыталась превратиться - тоже ничего. У меня началась паника, Бриз вообще нечего не понимала, чувствовала себя она просто прекрасно. Сосредоточилась на реках магии, и просто офигела. Никогда я не видела еще столько потоков, а от леса шла тьма. Хорошо, полезу так. Янтарик забрался на ближайшее дерево и уселся, смотря на меня. - Пойдем, - позвала я, но животное отрицательно замотало головой. – Ну и ладно, сиди здесь. Я пошла.       Решила оставить ему немного еды. Янтарик ткнулся носом в щеку и вернулся на исходное положение. А я полезла в верх. Троллева пещера поднималась все выше и выше. Руки и ноги жутко устали, я была вся мокрая от воды, ноги скользили. Немного продохнув, полезла выше, и тут мои ноги соскользнули и я полетела вниз. Бриз из-за всех сил старалась прерваться, я за что-нибудь ухватиться, когда меня накрыла холодная пустота. Я умерла? Вот так просто? К горлу подкатил ком, я не попрощалась с дочерью, меня ждет Хашург. И я так нужна своим друзьям!       Распахнула глаза, посмотрела на свои руки, ноги, одежду. На мне почему-то была свободная рубаха. Вокруг было темно, когда вдруг стал приближаться свет. Свет начал формироваться в фигуру. И передо мной предстала необычайной красоты женщина. Темные глаза, на оливковом лице, длинные золотые косы. Красивый абрис губ, добрая улыбка. - Здравствуй Эми! Я ждала тебя многие века. Я – Гелана. Самая первая Богиня, - раздался мелодичный голос, отчего на душе сразу же потеплело. Хотела ответить, но только открыла рот,из которого не донеслось ни одного звука. - Ты не можешь здесь говорить, дитя. У нас мало времени. Взгляни, пред тобой четыре пути, тебе предстоит выбрать один, - и тут же появились четыре зеркала. Я посмотрела в первое.       В нем я в свадебном платье иду к алтарю, под руку с отцом. А ждет меня Макс, улыбаясь в тридцать два зуба. За ним стоит Леся, точно такая, какая она была до родов и тоже улыбается. Раздался тихий голос из зала: «Замуж в восемнадцать лет? Как рано!» В глазах появились слезы, потому что мы мечтали, что когда нам исполнится восемнадцать, мы поженимся. - Это жизнь, которую ты можешь получить на Земле. Ты будешь счастлива и никогда не вспомнишь про наш мир. Ты хочешь туда? – спросила она меня ласково, я промолчала.       Посмотрела во втрое зеркало. Там я видела себя и Шона. Он над чем-то смеялся, а у меня был надутый недовольный вид. И все лицо чумазое, хотя в глазах стоял смех. Опустив чуть ниже глаза увидела небольшой круглый животик. Потом в комнату забежал кареглазый мальчишка, копия Шон, только с моими светлыми волосами и без веснушек. - Это то, что ты получишь с магом. Я знаю, что тебе говорили про детей. Я могу это исправить. Только пожелай, - все так же маняще проговорила она. А я все смотрела на счастливых нас, и сердце сжалось.       Третье зеркало показало мне Лили и Шао на берегу моря. Они усердно кого-то звали. Теперь я увидела себя держащей малыша, который начал делать свои первые шаги. Малыш был копия его отец. Из моих глаз хлынули слезы, Лил была такая счастливая, и с ней рядом Шао. То, что у меня в действительности могло быть, и что я потеряла. - Еще не все потеряно, только пожелай… - прошептала Богиня возле моего уха. Я была готова уже согласиться, когда вспомнила про четвертое зеркало.       Посмотрела в него и нечего не увидела только себя в белой рубахе. А потом появился Хашург, и настала темнота. - Что ты выберешь? Я даю тебе выбор потому, что ты проделала тяжелый путь. Ты заслужила счастье! Выберешь ли жизнь на Земле? Или с Шоном? Или выберешь того, с кем у тебя есть одно дитя? Он любил тебя очень сильно. Принц Шао так мечтал, что ты подаришь ему еще и сына… Выбирай… - проговорила она, осталось только выбрать. Я еще раз посмотрела в зеркала и приняла решение, надеюсь я прощу себя за него. - Что ж ты сделала свой выбор! Поздравляю! – и резко наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.