ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Темно. Холодно. Тяжело дышать. В голове эхом раздавались слова: «Ты сделала свой выбор!» Правильно ли я сделала, выбрав его? Я променяла своих близких и любимых… Хотя нет, я спасаю их. Послышались глухие шаги, которые перешли в бег. - Эми?! Эми, ты в порядке? – услышала обеспокоенный голос Хашурга. Резко распахнула глаза. Я нашла его. Нашла! Моему счастью не было предела. Он помог мне подняться на ноги, пристально осматривая на предмет травм. Я тоже начала себя осматривать. Ух, на мне была моя одежда и рюкзак за плечами. Потом перевела взгляд на Бога. Он был такой же, как и в моих снах. Брюнет с прямыми черными волосами, падающими до плеч. Высок, строен и грациозен. В глаза бросалось его лицо. Оно было очень красиво и завораживающе: красивый абрис губ, правильная, как никогда, форма носа, и, конечно же, глаза. Его глаза были большими и золотистыми, в обрамлении густых черных ресниц. Над ними красовались его необычной формы брови, которые предавали его образу не только красоту и грациозность, но и в то же время какую-то странную строгость, которая, кстати говоря, ничуть не была лишней. Ради этого стоило проделать весь этот путь. - Что ты меня так разглядываешь?! – нахмурившись спросил он. По моему лицу пробежала тень улыбки. Он изменился, я достучалась до его сердца. - Да так. Ты готов? – заглянув в золотистые глаза спросила я. Он протянул мне руку. Я взяла протянутую руку. - Если ты готова, то и я готов! – наклонился и поцеловал, земля ушла из-под ног. Мысли разлетелись испуганными птичками. Достала из кармана рюкзака кровь Тим, еще раз решила взглянуть него. Его глаза был полны решимости, глубоко вздохнула. Что ж пути назад нет.       Он повел меня к последнему алтарю. Сколько раз я бывала здесь в своих снах. Высокие колонны, мрачно и холодно. Наконец-то мы подошли к этому чертовому камню с которого все началось. Надеюсь, что у нас все получится. Сначала на алтарь должна попасть кровь Хашурга. В руке Бога появился черный нож, которым он полоснул себя по запястью. Темная кровь закапала на алтарь тяжелыми каплями. Спустя мгновенье он провел ладонью над порезом, и он затянулся. Теперь была очередь крови Тим. Попав на камень она начала шипеть и пениться. А вот настал и мой черед. Выпустив коготь, полоснула по ладони и приложила кровоточащую руку к камню.       Меня резко пронзила боль. Такой сильной боли я не испытывала никогда. Этот камень впитал в себя все жертвы которые были принесены. Вокруг меня сгущалась темнота, сил бороться с ней у меня не было. В голове было лишь сожаление о том, что я не смогла попрощаться с дочерью. Все мысли, мечты, надежды – все пропало. Осталась только всеобъемлющая боль.       Темнота. Темнота?! В мой голове что-то щелкнуло, четвертое зеркало. Я думала, что темнота в нем – это неопределённость. Как оказалось, она меня ждала. Вот так глупо я упустила свой второй шанс на счастливую жизнь. А если подумать, что бы я выбрала? Жизнь на Земле? Определенно нет! Жизнь с Шоном? Возможно… Или же Шао с Лили? Для меня и Шао все закончилось, когда я оставила их. Остался Шон. Шон?! Не может быть! У него есть Тим и Ас, еще есть преданные друзья. Хашург?! Он там совершено один, я его оставила. Он не переживёт еще одну потерю. Мой мозг уцепился за эту мысль. В голове вспыли золотистые глаза, которые сменились карими в крапинку, карие, зеленые с золотистыми крапинками, изумрудные, сапфировые. Я схожу с ума! - Почему же?! С тобой все в порядке, потерпи. Я думала ты уже не вернешься к жизни. Увы, в камне было накачано столько мощи, что если ты проснулась бы раньше, то взорвала бы планету, – услышала я знакомый голос Богини. - Гелана, почему ты просто не позволила мне умереть? – решила спросить я. Ой, я могу говорить?! Каак интересно! Она что, не собирается мне отвечать? Я обиженно надулась. - Ты на грани, поэтому можешь говорить. Я совершено не причем! Это ты решила остаться жить. Хотя многие уже отчаиваются, - печально добавил она. Это она о чем сейчас? Не больше пяти минут прошло же, ну может чуть больше. Что-то я вообще ничего не понимаю. Раздался мелодичный смех. Нет, ну вы только посмотрите, она еще и смеется на до мной. - Дай руку, Эми. Сейчас ты все сама увидишь, – почувствовала легкое прикосновение, как в глаза ударил резкий свет. Глазам предстали зеленые луга, речушки, озера и поля. А мы все куда-то летели. В дали показались знакомые башни Академии, а вот и дом. В доме была какая-то суматоха все бегали, из сада шел чудесный аромат. Первым я увидела Шона. Глаза его сияли. Мимо прошла Бель и потрепала его по голове. Нечего не понимаю! Все они отправились в сад и были в предвкушении чего-то. Это было видно по их аурам. Оглядела всех присутствующих: Бель в обнимку с мужьями, Тим на диванчике с животом, а возле нее Ас и Шон, Нейли, Шао со своими родителями, Ринон, Бри, Эл и Хашург. Хашург?! Как? Снова перевела взгляд на Тим, беременная… - Это как? – обводя всех пальцем спросила я. Это все сон, странный сон. Ущипните меня. – А где собственно Я? - Идем покажу, - и снова меня потянули плавно и мягко. Мы зашли в дом, вверх по лестнице. И вот стояли возле двери в мою комнату, толкнула дверь и онемела. Комната вся была заставлена цветами, и там на кровати лежала я. Волосы убраны аккуратной косой, в светлом платьице. Словно я прилегла вздремнуть. А возле меня сидела девушка, в легком платье. Когда она встала и повернулась к двери я офигела. На меня смотрели карие глаза с золотистыми крапинками. Вся детская невинность которую я помнила исчезла. Моя Лили. Как же я опять все пропустила. - Мама, как же я хочу, чтобы ты была с нами… Там собрались все, у Ринон сегодня день рождения…- прошептала она. И вышла из комнаты. -Сколько лет я опять пропустила? – прошептала я, не отрывая глаз от жуткого зрелища. Зря я посмотрела магическим зрением, в мое тело втекали черные потоки и вытекали светлые. - Десять лет… Твои друзья приняли Хашурга, им было сложно, но приняли. У него есть дракон - сестра постаралась, – с улыбкой проговорила Гелана. – Твоя дочь собирается замуж. - Что?! За кого? Как же так? Я хочу на свадьбу своей дочери! – резко распахнула глаза. Гелана стояла у кровати и улыбалась. Тихо вышла из дома и пошла в сад, и как раз вовремя. Эл стоял на одном колене перед Лил. - Лилиан Ал’Эроллд согласна ли ты выйти за меня в замуж?! – все затаили дыхание, моя девочка стояла с широко раскрытыми глазами. Взглянула на ауры - любят друг друга. Что же она молчит? - Милая соглашайся! – не выдержав сказал я, и все взоры повернулись ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.