ID работы: 2848057

Симфония в соль-миноре.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нотный стан.

Настройки текста
Джулия Медленно перебирая клавиши механического синтезатора, я смотрела в распахнутое окно, играя практически инстинктивно, ведь эти песни я знала наизусть. Листва кружила в воздухе, вытанцовывая незатейливые пируэты, схожие с плавными па вальса. Едва заметный, прохладный ветерок ерошил кончики волос, и ажурные занавески, словно подвластные невидимым рукам, колыхались. В прошлом году в это время уже лежал первый снег, было гораздо холоднее. Очевидно, нынешняя осень совсем не ходила покидать наш маленький город. Мне было холодно, но закрывая окно, я как будто оказывалась в душном, замкнутом пространстве, и голову заполняли мысли, от которых хотелось убежать. К тому же, сегодня я одна. В последнее время я часто приходила сюда одна. Эта комната была неким убежищем для меня. Заполненная микрофонами и музыкальными инструментами, она согревала изнутри. Как согревает мысль о солнце или о весне, так согревал этот своеобразный, мягкий звук. Сегодня мне не хотелось петь, и я бездумно перебирала клавиши. Знакомые мелодии перетекали в неизвестные переливы, из минора в мажор, плавно пробегая по диезам и бемолям. Иногда, получались действительно красивые, гармоничные мелодии. Тогда я записывала их и приносила слушать Джареду. Включая смесь легких аккордов и мелодичных трелей, я представляла, что он, склонив голову, сидит рядом, наблюдая, как я играю. Я очень любила такие вечера. Гостиная, заполненная слабым светом трепещущей свечи, тепло от догорающего камина, огромный рояль, на котором разбросаны ноты. Иногда он пел вместе со мной. У него замечательный голос, хоть он и всегда отказывался это принимать. Сейчас Джар не мог находится рядом. Но я могла играть ему. Живой звук не сравнится ни с какой электроникой, но, записи-единственное, что мне оставалось. Часто, мелодии получались грустные, изрезанные диссонирующими сочетаниями. И моя жизнь была похожа на нотный стан, после скрипичного ключа на котором красовались все семь бемолей. Хотелось изменить, но не получались. Ноты прочно нанесены, словно клеймо. Минорное звучание. На стане моей жизни был минор, от которого я не могла избавиться без Джареда. - Я знала, что ты здесь,- мелодия оборвалась, и я посмотрела на приоткрытую дверь. На меня выжидающе смотрели три пары глаз. Голос был звонкий, высокий. Летти. Я перевела взгляд на девушку, с густой копной непослушных, темно-каштановых кудрей, которые она по-привычному забрала в неряшливый пучок на затылке. Слишком внимательные зеленые глаза изучали выражение моего лица. Я улыбнулась. - Красивая мелодия. Запиши, -она захлопнула дверь, и, поежившись, присела на стул возле меня, потянувшись за своей гитарой. -Как ты себя чувствуешь? - я разглядывала ее чуть заострившиеся черты, но, здоровый румянец говорил о том, что Летти поправляется. - Ты же знаешь, что я в порядке, - она недовольно поджала губы и провела по струнам. - Знаю. Но все же я беспокоюсь о тебе. Летти вздохнула. - Алек вернулся? - я знала ответ, но мне все равно необходимо было услышать это. Удостовериться, что она все хорошо. -Да, еще вчера вечером. Но это вполне ожидаемо, так что не так важно. Как Джаред? - Стабильно, -Летти прищурилась. -Что-то случилось? - Я не знаю. У меня странное, не хорошее предчувствие. Как будто он… Он не желает больше бороться. Сегодня мне приснился сон,- я говорила с колоссальным усилием, переводя дыхание после каждого слова. В уголках глаз скапливались слезы, которые я старалась прогнать. – он прогонял меня. Я рвалась к нему, пыталась взять за руку, но он изворачивался, убегал. Мне страшно, Летти. Я судорожно выдохнула, прижав пальцы к остывшим клавишам. Летти молча кивнула и, потянувшись к сумке, достала оттуда сложенный в двое листок. -Что это? -Прочитай во вторник Джареду. Если не сложно. Это послание от меня. Я недоуменно взяла лист в руки, и попыталась раскрыть. -Он склеен. Потом. А сейчас играй. Иногда Летти меня смущала, пугала. Но сейчас я чувствовала в этом листе необычайную силу, которая прогоняла прочь мои слезы. Посмотрев в зеленые глаза, я улыбнулась. Хотелось поблагодарить её за все, что она для меня делает. Но, набрав в легкие воздуха, я произнесла слова, которые не успела тогда сказать Джареду. Наша жизнь слишком часто сворачивает не туда, куда бы нам хотелось. Было множество уроков, которых преподнес мне Джаред. Этот же был же был одним из самых важных.Мелодия заполнила эту комнату, мой разум, мое сердце. Летти моментально подхватила, переплетая звуки гитары и фортепиано. Минорный лад окутал нас в плотную непробиваемую оболочку стабильности. Бархатная ночь за окном укрывала нас от посторонних глаз. -Я люблю тебя, Летти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.