ID работы: 2848664

Настоящая игра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3. Шизофрения?

Настройки текста
Девочка в синей ветровке очнулась в непонятном для неё месте. Голова ужасно болела, как после быстрой карусели. Посмотрев по сторонам Лена ничего не увидела, повсюду было слишком темно, что бы можно было хоть что-то разглядеть. - И-игр-рок Номер-р Од-д-дин... От неожиданности Елена вздрогнула и быстро перевела взгляд в сторону, откуда послышались слова. В той стороне, в непроглядной темноте было что-то, но что именно разглядеть было невозможно. Мало-помалу голова переставала болеть и Лена начала вспоминать, что случилось. Но вспомнив, на душе легче не стало, а только наоборот. "Я убила человека, меня запекли в психушку и теперь я сижу в темной-темной комнате со своей шизофренией?!" - придумался самый ужасный (как думала Елена) вариант произошедшего. Встав с пола на ноги, Игрок Номер Один снова посмотрела по сторонам, но все-равно ничего не увидела. Нигде не было ни лучика света... Внезапно раздался сильный щелчок и в этот же момент перед Леной возник освещённый, какой-то невидимой лампочкой, круг. Но не смотря на это не было видно ничего за его пределами... Девочка молча уставилась на круг, смотря как в "солнечном" луче кружится пыль. Но внезапные громкие шаги за спиной заставили её бросится бегом к свету. Остановившись в центре луча, Елена будто параноик смотрела по сторонам, за пределы круга. Взглядом она искала кого-то... или что-то... Неожиданно снова громкий щелчок и теперь в этой черной комнате появилось ещё три таких же луча как и первый. - Добр-ро Пожал-ловать в пиц-ц-церию "Фредди Фазберз пицца"! - механический голос послышался вновь, но теперь он был менее искажен и был как будто детский. - Здесь, Вы можете со всей семьей поес-с-сть и посмотреть на пред-дс-ставления аниматроников! Фредди, Чика и Бонни будут развлекать Вас до самого вечер-ра!.. - Лена неожиданно заметила тень в дальнем кругу... показалось? - Он-н-ни поют спец-ц-циально для Вас-с! - что-то снова пробежало, но только ещё ближе к кругу в котором находилась девочка. - Н-но это только... днём... - последнее слово было сказано уже не детским, искаженным голосом, а будто бы загробным и холодным. Лена смотрела на самый последний и самый близкий круг, где как ей казалось должно было что-то снова появится. Но этого сильно не хотелось. Елена не понимала, что происходит. Ей казалось, что она спит и всё это какой-то очень странный сон... а скорее кошмар. Игрок смотрела не отрывая глаз на круг впереди неё, но ничего не происходило. Ожидание тянулось ещё минуту, но Лена почему-то боялась отвести взгляд в сторону. Вдруг, если она не будет смотреть, то сразу же встретится со смертью? - Добро пожаловать! - как гром среди ясного неба послышалось за спиной. Елена вскрикнув, резко отскочила в сторону и упала. В темноте были видны два белых огонька. - Добро пожаловать Сюда, Игрок номер один. - продолжал кто-то, Лена же отползла назад. - Кто ты?! Что это за место?! - удивляясь своей смелости и не дрожащему голосу спросила она. Кто-то с белыми глазами вышел с темноты на свет. - Нет, нет, нет, нет! Этого не может быть! Не может, не может!! - лихорадочно говорила сама себе Лена, округлив глаза. - Всё может быть. Нужно лишь подумать и оно уже есть... И да, позволь представится... Голден Фредди. - золотой аниматроник снял цилиндр и, не спросив как зовут её, продолжил. - Пожалуй, не буду тебя задерживать. Тебе нужно ещё столько увидеть и узнать, понять... хм, в принципе можно сейчас и начать. - покрутив в руках головной убор, медведь одел его на голову. - Нач-чать что-о? - уже дрожащим голосом спросила Елена. - Начало игры! Вы, люди, так ведь любите играть в игры! Не так ли? Особенно в которых есть целая программа загадок и тайн... Ты это поймешь сам. Рассказывать все на перёд только сделает игру неинтересной. - аниматроник странно улыбнулся, видимо представляя, что очередной игрок будет пытаться сделать, что бы выбраться отсюда. Но об этом потом, ведь если даже много представлять, то в будущем, наверняка, один из представленных вариантов может оказаться правдивым и тогда будет не так интересно наблюдать. Посмотрев как девочка дрожа и испуганно оглядывается по сторонам, Голден Фредди сказал: - Думаю, если скажу, что бы ты не дрожал, ты проигнорируешь это так? - Лена уставилась на него. - Ладно, с тобой и так слишком долго задержался... - неожиданно, он исчез. Игрок уже успела подумать, что её мучения закончились, но буквально за спиной она услышала: - В Дозорной под столом... - в следующую секунду в глазах потемнело... Лена проснулась на скамейке в парке. Приняв сидячее положение она начала лихорадочно оглядываться: зелёный парк, солнце светит, где-то птицы поют. - Мне приснилось!! Приснилось!! - неожиданно и радостно закричала девочка, из-за чего дворник, подметавший дорожку недалеко, странно посмотрел на неё. - Это все сон! Со-о-о-о-н!.. - немного успокоившись, Елена снова посмотрела по сторонам. - Вот только где это я? В "Сокольниках" что ль?.. если и так... что я здесь делаю?! До "Лосиного острова" мне ближе!.. - немного подумав, Лена немного нервно добавила, - может у меня шизофрения началась?.. - Девочка! С тобой все в порядке, а? - не выдержал дворник. - Со мной все в порядке!.. А скажите, это парк "Сокольники" или "Лосиный остров"? Дворник посмотрел на Лену как на сумасшедшую и ответил: - Это парк Вордсток*... - Какой Вордсток? - непонимающе переспросила Лена вставая со скамейки. - Ну, его ещё парком Фазбера называют... Девочка округлила глаза. - Как Вы назвали?! - Фазбер... так называют, потому, что тут пиццерия одна хорошая не далеко... правда её закрывать хотят... - сказал дворник. - Ты не здешняя? Но девочка не ответила, она лишь приземлилась обратно на скамейку... Подул холодный ветерок. Солнце начало заходить за горизонт, небо краснело. Начинались сумерки. В парке стало безлюдно и только одна девочка неслась по парку будто за ней гналась стая собак. - Бе... жать... Бежать с этого... проклятого... места... - задыхаясь от бега только говорила девочка. - Быстрее... _________________________________ Парк Вордсток - название придумано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.