ID работы: 2848726

Guns and Roses

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Sunstroke

Настройки текста
Примечания:
Вдох, еще один. Слишком душно, тут много народу и мало места. Все куда-то идут. Постоянное хаотичное движение. Тяжело. - Ау! Джек Шепард! - Артем помахал у Гриши перед носом. - Тебе плохо? - Душно… - пробормотал Джек, проводя рукой по лбу. - Давай выйдем на улицу. - Пошли, - пожал плечами друг. - Я уже все что хотел увидел. - Тогда быть может поедем в гостиницу? На этот бедлам у нас будет возможность взглянуть и завтра, - с надеждой произнес Григорий, прорываясь к выходу. - Полностью с тобой согласен, только не подло ли с нашей стороны бросить здесь ребят? - поинтересовался Тема прищурившись. Солнце стояло над раскаленной землей, синяя белым диском. - Они не маленькие да и вообще если по честному рассудить, то это они нас бросили, умчавшись на зов, - принялся заверять Шепард друга. - Блин, ну чего я тебя уламываю как школьницу. У меня все это сборище уже в печенках сидит. Я еду в гостиницу и совесть меня мучать не будет, а ты как знаешь. - Полегче, ты чего так разогнался. Мне здесь тоже не малина, потею как слон, пить хочу, что аж сил нет. Поехали, я душ приму, выпью галлон воды... - Вот, совсем другой разговор, - Джек натянуто улыбнулся. - Давай, шевелить. Автобус. Снова в плотном кольце людей. Запах пота смешивается с ароматами духов, дезодорантов, у кого-то проблемы с пищеварением, кто-то наелся чеснока. От всей этой мешанины болит голова. Единственное о чем мечтает сейчас Гриша, так это приехать в гостиницу как можно скорее. Какая-то неприятного вида дама встала на ногу Шепарду на что Джек возмущенно зашипел, но толстуха сделала вид, что так и надо. Стоять на чужих ногах норма. - Гриша? - Тема обеспокоенно посмотрел на друга. - Эм, дамочка, вы стоите на ноге моего друга, но он слишком скромный для того, чтобы сказать вам об этом. Или боится, что вы его съедите. Даже не знаю. - Хам! - противно заголосила туша женского пола и начала безжалостно поносить Артема, который с независимым видом обмахивался какими-то буклетами. - Теперь у нас обоих будет болеть голова. Боже, у нее такой противный голос, - фыркнул Гриша, когда они наконец вышли на своей остановке. - Уф, я и половины слов не понял, - рассмеялся Тема, галантно пропуская Григория вперед. В фойе отеля хорошо, прохладно. Почти никого нет. Разве что персонал и тощий парень, сидящий в дальнем углу. У него большие оленьи глаза, но невинности в них нет. Почему Джек заметил его, когда любой другой человек прошел бы мимо не взглянув? Шепард оглянулся на подозрительного типа еще один раз перед тем как зайти в лифт. - Ой, привет, - Слава приветливо улыбнулся. - Ты на верх? - А ты подрабатываешь лифтовым мальчиком? - Гриша заносчиво фыркнул. - Мне на четвертый этаж, пожалуйста. - Сию секунду, сэр, - Слава дурашливо раскланялся. - Я не мешаю вашему флирту? - ехидно поинтересовался Артем. - Да ну тебя, - отмахнулся от него Шепард. - Познакомься Слава, это Артем, мой друг и коллега по ютуюбодеятельности. Тема, это Слава, он спас меня от бесконечных блужданий по Москве в поисках пристанища. - Приятно познакомиться, - произнес Слава, протянув руку летсплейщику. - Аналогично, - Артем энергично пожал руку новому знакомому. - А ты, что в Москве делаешь? - Я… - парень нахмурился, прикусив нижнюю губу. - О, мы приехали! - Джек громко хлопнул в ладоши. - Тема, кто первый доберется до номера, тот первый занимает душ! - Я номер один! - уже на бегу провозгласил Артем, скрываясь за поворотом. - Спасибо, - это было сказано одними губами, совсем беззвучно, но Гриша понял. - Ну, увидимся… Лифт приехал на первый этаж и из него вышел Слава и огляделся, насупившись когда взгляд упал на того самого неприметного паренька. - Антон, я, надеюсь, ты не меня здесь поджидаешь? - с легкой ноткой раздражения в голосе спросил он его. - Да, ладно тебе Славик, - фыркнул Антон хитро щуря глаза. - А с кем это ты в лифте катался? - А какое это относится к тебе? - процедил в ответ парень, сжимая зубы. - Пожалуйста, будь так добр, перестань ходить за мной. - Что, боишься за свои маленькие, никому не нужные секреты? - елейным голосом промурлыкал собеседник. - Знаешь, Антон… я терпеливый, но у любого терпения есть свои пределы, - предупредил его Слава и направился на улицу, чтобы немного прогуляться. Погода замечательная, солнышко пригревает, воздух пропитался теплом. Парень расслабленно улыбнулся, подставляя лицо слепящим лучам. - Хоть кто-то рад такому температурному режиму! - воскликнул задорный женский голос. - Привет! - Добрый день, - пробормотал Слава напряженно улыбнувшись незнакомке. - Ты, ведь, Слава? Я - Даша, ты знаешь моего друга. Ну, Гришу! - пояснила девушка. - Не видел его? - Точно, мы вделись в фойе, вы его еще встретили, - кивнул парень расслабляясь. - Гриша, он поднялся в номер с… Андреем. Нет, Артуром. Точно! С Артемом! - Вот и нашлась наша пропажа, - довольно улыбаясь заявил Блэк. - Спасибо, Слава! - Дарья кокетливо улыбнулась смущенному парню и повернувшись к Максу добавила. - Я же говорила. Выйдя из душа Григорий наткнулся на изучающий взгляд Шустрилы. Тот сидел на кровати с ноутбуком и явно ждал его. - Давно пришел? - поинтересовался Шепард, вытирая волосы. - Чего смотришь, как на врага народов? - Может объяснишься? - вопрос прозвучал весьма саркастично. - Сбежал, чтобы пообжиматься с этим красавчиком? А как же твои блеяния про вечную верность Артуру? - Какой красавчик? Я с Темой ушел, мы сжарились и устали. Я не понимаю, какие претензии ты мне предъявляешь? - разозлился Джек из-за необоснованных на его взгляд подозрений. - Не заливай мне тут. Видел я твоего Славика, - продолжал шипеть Шусс. - На его смазливое личико повелся? Или на кубики пресса? - Обычное лицо, - почему-то обиделся за Славу Григорий. - И когда это он моим успел стать? Я его знаю то всего ничего. - Уже на первого встречного запрыгнуть готов! - Макс начал орать. - Ты меня достал! - Шепард не остался в долгу и разговор перешел на повышенные тона. - Хватит мне мозг компостировать! Захочу и запрыгну, и тебе не скажу, потому что это ни разу не твое дело! Это моя жизнь! В комнату не очень вовремя вернулся Артем с ним пришли Артур и Даша, чтобы всем вместе обсудить планы. - Гриш, ты чего кричишь? - смущенно поинтересовалась девушка. - Что случилось? - Макс козел, - буркнул Джек, натягивая футболку. - Шусс? - Блэк шокировано посмотрел на красного от злости Максима. - Эй, что случилось? - Ничего, -прорычал Шустрила, глядя на то как Джек собирается выйти из комнаты. - Куда пошел? - Иди ты! - раздраженно отмахнулся он и ушел, хлопнув дверью номера. Наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.