ID работы: 2849108

Записи из дневников Департамента жнецов

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Алан Хамфрис

Настройки текста
6:47 Проснулся и понял, что впервые никуда не хочу идти. 7:03 Плохое предчувствие усиливалось, поэтому идти вдвойне не хотелось. 7:24 Отправился в Департамент. 7:32 Увидел Сатклиффа на работе. 7:35 Убедился, что не сплю, когда Грелль начал тискать меня. 7:48 Заперся в кабинете. Стал обдумывать ранний приход Алого существа на работу. 7:52 Уснул за документами. Впервые! 8:12 Проснулся от умиления Сатклиффа. Запустил в него папкой. 8:26 Резко все звуки в Департаменте прекратились. Слышу, как жужжит муха. 8:28 Спирс прошел в свой кабинет. Все дружно выдохнули. 9:02 Из коридора раздаются странные звуки. 9:05 Звуки раздаются слишком близко с кабинетом. 9:07 Сатклифф с барабаном ворвался в кабинет. Раскидал все вещи и убежал. 9:17 Убедился в неадекватности своих коллег, когда за Сатклиффом с бубном стал бегать Нокс. 9:32 Эрик оповестил меня, что эти два неадекватных существа ищут ежа. Ежа? 9:58 Чуть не оглох. Спирс слишком громко отчитывал Нокса и Сатклиффа. Слишком близко с кабинетом. Всего слишком. 10:07 Нашел ежа. 10:12 Отнес ежа в кафетерий. Пусть ест там, а не мои отчеты, иначе съедят его. 10:34 Нашел в шкафу потайную дверцу. Открыл. 10:35 Был засыпан просроченными отчетами. Ну, Эрик… 10:42 Собрал все отчеты и сложил ровными стопками на столе Эрика. Стола уже не видно. 11:17 Рональд заперся в моем кабинете, объясняя это тем, что Спирс вышел на охоту. 11:23 Был чуть не убит Сатклиффом с дверью. 11:25 Спирс извинился и удалился в свой кабинет. Ну сорвался, с кем не бывает. 11:47 Рональд нашел где-то коробку конфет. Разлегшись на диване в кабинете делает вид, что его здесь нет. 11:53 Эрик вернулся с полевых. Рональда в кабинете больше нет. Конфет тоже. 12:01 Снизу слышны звуки побоев. Либо в кафетерии ловят кашу, либо Сатклиффа. 12:06 Ловили Сатклиффа. Не поймали. Алый объект скрылся по направлению поместья Фантомхайв. 12:14 Приближался крайний срок сдачи отчетов. За помощью выстроилась очередь. Эрик думал о железобетонной двери в кабинет. 12:39 В Департамент явилась внеплановая проверка. Сотрудников, как нелегальных рабочих, в помещении не стало. 12:46 Сдал все документы и отправился на полевые. 13:14 Увидел Сатклиффа на крыше похоронного бюро. Грелль пытался кормить ежа печеньем. 13:17 Гробовщик и Сатклифф пытались кормить ежа печеньем. Первый выпрашивал у ежа шутку. 13:18 Решил больше не наблюдать за этим ужасом. Вернулся в Департамент. 13:27 Не нашел кабинет. Зато нашел руины. Сатклиффа в здании нет. Кто устроил погром? 13:49 Около кафетерия сидели сотрудники и обсуждали что-то о истреблении ежей. 13:58 Под шумок стая ежей пробежала в сторону туалета. 14:03 Следом за ежами побежал Нокс с криком: «Жорик, вернись!» 14:16 Пошел спокойно обедать в кафетерий. 14:42 Около моей тарелки с едой сидело около семи ежей. 15:01 Отдал всю еду ежам и ушел в кабинет, точнее в то, что от него осталось. 15:21 Эрик спрашивал про армию ежей. 15:22 Сказал, что ничего не видел. Пусть живут лучше. 15:29 В Департамент явился Сатклифф. 15:35 Нокс гонялся за ежами с газонокосилкой. 15:37 За Ноксом бегал Сатклифф, прося не убивать его друзей. Дожили, Сатклифф теперь с ежами дружбу водит. 15:49 Эрик рассказал, что еж Сатклиффа привел своих родственников к нам в Департамент. 15:50 Подумал о открытие питомника на месте Департамента. 16:02 Сатклифф собрал всех ежей в кучку и отнес к себе в кабинет. 16:05 Резко наступила тишина. Я слышу, как дышат ежи из соседнего кабинета. 16:07 Тишину нарушил крик Сатклиффа. Кто-то из его друзей все же защитился от загребущих рук Грелля. 16:58 Нокс принес в кабинет огромный торт. Сказал от Грелля. 17:04 Был чуть ли не отравлен тортом. Решил больше не рисковать. 17:19 Нет, я, конечно, знал, что Грелль готовит плохо, но не на столько же. Что-то черное, явно живое, гордо называлось «печенье». 17:27 Эрик решил купить мою помощь шоколадом. Ему удалось. 17:53 Закончил с отчетами. Потребовал шоколад. Мимо проходил Грелль. 17:56 Убеждал Сатклиффа, что никто ничего не говорил про шоколад и что готовить его не надо. Ни в коем случае! 18:03 С ежами и Рональдом собирались домой. Странно, что Нокс не ушел раньше. Намного раньше. 18:07 Рональд дал мне ежа, сказав, что этот Жорик на удачу. 18:48 Побоялся нести домой. Кто знает, что он там съест. 18:50 Оставил ежа под дверями похоронного бюро. Они найдут с Гробовщиком общий язык. 19:13 Возвращался домой. Встретил Сатклиффа. Грелль объяснял ежам, как быстро найти его дом. 19:34 Принял душ и ушел в гостиную. На глаза попалась энциклопедия про ежиков. Решил почитать. 19:57 Узнал много нового. Решил отнести книгу Сатклиффу. 20:14 Грелль явился сам. Нокс нес ежей. 20:47 Полчаса говорили что-то о ежах. Я не слушал. 20:53 Выпроводил гостей и пошел спать. Насыщенный день. 00:07 Проснулся от странного шуршания. Жорик карабкался на мою кровать. А он тут что делает? 00:12 Еж закопался в одеяло. Я тоже решил спать. Все же можно оставить его себе. У всех коты и собаки, а у меня еж Жорик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.