ID работы: 2849153

Фундамент

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Басон, на плече которого он стоял, исчез, Рен, обескураженный, ещё не понявший до конца, что случилось, рухнул вниз, но Амидамару своевременным движением успел замедлить его падение. Приземлившись на его гигантскую ладонь, Рен соскользнул вбок, и свалился на землю гораздо мягче, чем мог бы. Встав на колени, он с преувеличенным старанием отплёвывался от набранного в рот песка. Смотреть на других было почти до невыносимого унизительно. − Рен! — Подбежавший Йо похлопал его по плечу, попытался заглянуть в лицо. — С тобой всё в порядке? Что произошло? − Я в норме, − привычно отозвался Тао. Ох уж этот Асакура с его непринуждённой заботой. Никогда раньше в жизни Рен ни перед кем не показывал слабость. Сначала это влекло за собой наказание от членов его семьи, затем вросло в собственные жизненные принципы и стало недопустимым. Сейчас Рена разрывало между желанием почувствовать то, что прежде оставалось скрытым — сострадание и сочувствие, − и силой привычек, протестовавших против такого недостойного положения. Конечно, внимание Йо было приятно, но разве тот бы не проявил его к любому? И если так, почему такая всеобъемлющесть доброты Асакуры что-то меняла для Рена? Выйдя из ступора, Тао поднял голову, готовя свой самый испепеляющий взгляд для свидетелей его позора. Но никто не улыбался ехидно, никто вообще не улыбался. Его друзья могли подшучивать над чужими неудачами, но сейчас всем было очевидно: Рен не мог, просто не мог так внезапно и так быстро утратить контроль над духом. − Что… что всё это значит? — ошарашенно пролепетал Хоро-Хоро, таращась на Рена округлившимися от удивления глазами. Рен сжал пальцы на гуаньдао, которое умудрился не выпустить из рук, словно пытаясь найти силу в ещё недавно служившем ему верой и правдой оружии. Но то молчало и неприятно холодило ладони, и он уронил его на землю. − Кажется, у меня закончилось фурёку, − попытался сообщить он ровным тоном, и у него почти получилось. Почти. − Как оно могло закончиться так быстро? — не унимался Усуи. − Откуда мне знать?! — рявкнул в ответ Рен и отступил на несколько шагов, едва ли не трясясь от бешенства. Почему из всех участников турнира это случилось именно с ним? Что вообще может быть хуже для шамана, чем лишиться своих способностей? — Оставьте меня в покое! Вы все — займитесь своими делами и не вздумайте меня преследовать! С этими словами Тао повернулся к застывшим друзьям спиной и широкими шагами покинул тренировочную арену. Скрывшись за ближайшим углом, он перешёл на бег. На окраине деревни не было никого, кто мог бы обратить на Рена неуместное внимание. Усевшись на корточки под деревом, он привалился спиной к стволу, усмиряя вышедшее из-под контроля дыхание. Неожиданно в груди зародился почти болезненный жар, расползся по телу быстро расширявшейся кляксой и исчез так же внезапно, как и возник. Тао испуганно приложил пальцы к очагу возникновения этой откуда ни возьмись появившейся горячей волны, но та уже прошла бесследно. Подобное ощущение было Рену незнакомо, как, впрочем, ему была незнакома ещё целая охапка новых чувств, преследовавших его в последнее время. Рен не раз заявлял, что не собирается заводить никаких романтических отношений в ближайшем будущем — ведь его ждут гораздо более важные и полезные свершения. Хоро однажды ответил, что именно в таких, как Рен, самовлюблённых идиотов, и влюбляются все девчонки — какая несправедливость! А Рю засмеялся и ответил, что одно другому совершенно не мешает. Смешно было слышать такое от Рю, который постоянно влипал в неприятности из-за своих интрижек; но их старший товарищ выглядел при этом таким счастливым, что у Тао закралась мысль:, а вдруг и правда не мешает? Как выяснилось, мешает, и очень сильно. Только вот Йо едва ли походил на его возможную пару. В солнечном сплетении зародился холод и новой, на сей раз леденящей волной распространился до самых кончиков пальцев. Как и жар, он прошёл, но оставил после себя какую-то неуютную сырость. Рену вдруг стало противно находиться в этом отдалённом от оживления месте; он знал, что озноб преследует его изнутри, но всё равно захотел как можно быстрее очутиться в тёплом доме, подальше от начинавшегося ветра. − Мы делали ставки на время, через которое ты вернёшься, − сообщил Усуи. — Я выиграл. Наверное, впервые в жизни Рен чувствовал себя слишком усталым, чтобы ругаться. − А теперь начистоту. — Демонстрируя серьёзные намерения, Манта встал на стул с ногами. В обычное время Тао смешно наблюдать потуги этого карапуза казаться серьёзным, но сейчас ему было совсем не до смеха. Скрестив руки на груди, Рен плюхнулся напротив, всем своим видом демонстрируя нежелание говорить. − Наверное, я недавно переусердствовал, − неохотно сказал он. − Рен, если бы ты, к примеру, заболел, ты бы сказал нам? — спросил Йо. − А разве вам не стоит радоваться преждевременному выбыванию одного из главных соперников? — прищурился тот, зная, что говорил эти слова зря, но не пытаясь сдержаться. − Мы в первую очередь друзья и только потом уже соперники, − терпеливо ответил Асакура в своей обычной рассудительной манере, такой раздражающей и такой согревающей. — Мы должны заботиться друг о друге. Опять он заладил про свою драгоценную дружбу! Но почему, почему Рена так злило это невинное слово; разве не дружба открыла ему новые горизонты? − Поверь, мне будет гораздо приятнее победить тебя в честном бою, − кивая, добавил Хоро. Рен вспомнил про жар и холод и пожал плечами. − Я точно не болен. Чувствую себя замечательно, лучше некуда. — Наверное, он всё-таки невольно переусердствовал с сарказмом, потому что никто из слушателей не выглядел убеждённым. − Знаешь, что? — протянул Усуи. — За те несколько часов, что ты пропадал неизвестно где, твоя фурёку должна была хотя бы немного накопиться. Знаю, уже вечер, но как насчёт ещё одной малюсенькой тренировки? Ты просто покажешь нам пару приёмов, и мы успокоимся. − Отлично, − Рен не стал отпираться лишь потому, что сам хотел проверить. Хотел, но боялся. И было, чего бояться. Гигантского духа он не смог создать даже с третьей попытки; что-то не ладилось, мешало преодолеть нужный энергетический барьер. Бросив этот приём, Тао собрался было заставить Басона слиться с оружием, но к его ужасу, и этого он не сумел добиться: соединение было непрочным и, продержавшись в гуаньдао не больше минуты, его хранитель выскользнул наружу. Распалённый, почти отчаявшийся, Рен решил попробовать самый элементарный трюк, который не использовал уже давно. − Единение. Переплетя с Басоном чувства и мысли, он понял, что этот простой способ контроля над духом всё ещё удавался ему сносно. Он ясно ощущал расстройство своего хранителя, искреннюю тревогу, но разве Басон не должен ненавидеть его за слабость, не позволяющую духу выступать в полную мощь? − Простите, господин, − раздался неуверенный голос где-то на краю сознания. — Я не должен был этого знать. Я не хотел подсматривать за вашими секретами, простите меня… У Рена пересохло во рту. Объединив души с Басоном, он позволил тому залезть слишком глубоко, позволил узнать… Разорвав контакт, он сбежал во второй раз, но теперь он не собирался возвращаться так скоро. − Басон, ты что-то знаешь? — проницательно поинтересовался Йо. — Что с Реном? Грозный китайский воин, выглядевший необычайно подавленным, отрицательно покачал головой. − Я не могу ответить. Не могу предать своего господина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.