ID работы: 2849532

Skies Get Rough

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть десятая.

Настройки текста
Свет от фонарного столба в нескольких метрах от Моники блекло освещал часть ее лица, и она смеялась так громко, что в ушах парня зазвенело. А он смотрел на нее, не отводя глаз и застыв. Вода капала с волос на уже немного промокший под ней плед. Она не переставала смеяться, и так звонко, немного хрипло. Взяла бутылку, стоящую рядом с собой, немного покрутив ее в руке и закинув голову назад, отпила. Замирает, поворачиваясь к Рою. - Ты такая красивая, - шепчет, немного заикаясь. Холодно, и он успел выпить около двух бутылок пива там, в доме Бибера и Калхоун, и сейчас немного отпить вина из бутылки, купленной девушкой. Шум воды заглушал скрипы поржавевшего железа, которое держалось на воде, не тонув. - Ты пьян, Тайлер, - усмехается, качая головой. А он смотрит на нее. И его взгляд пугает. Не дожидается ответа, поэтому встает с места, беря в руки куртку с холодного бетона. Накидывает на плечи, шагая в сторону дороги. Фонарь слабо мигает, отчего в глазах рябит. Брюнетка шагает по асфальту. Чувствует легкий озноб, а на дорогу стали падать тяжелые капли. Начался дождь. Но не сильный. Он иногда капал, ударяясь о железные крыши. Оборачивается, пытаясь разглядеть в далеке парня: он сидит все в той же позе, смотрит на мутную воду, придерживая в руке бутылку. Его джип стоит недалеко, но он не спешит уходить. Решил остаться здесь. Грей ищет в кармане черной куртки сигареты, достает пачку, беря одну и покручивая между пальцами. Чтобы найти зажигалку потребовалось немного больше времени, но через несколько минут, она уже шла по знакомой улице, пересекая дорогу и вдыхая никотин. Она не могла оставаться там, не могла продолжать играть им, потому что он поверил. Но она не такая, какой он себе ее вообразил. Совсем не такая. Завтра Моника не вспомнит, точнее не захочет вспоминать ничего из этой ночи. Иначе потом снова будет винить себя в своем паршивом характере. Кажется, никогда не сможет полюбить себя. А за что? Ей все время казалось, будто она родилась с каким-то едва ощутимым изъяном — где-то глубоко внутри, — изъяном, который слишком стыдно показывать кому-либо еще, и вокруг которого она всю жизнь выстраивала некий защитный панцирь, дабы никто ничего не заметил. И со временем панцирь стал ею самой — это было неизбежно, — только она никогда не признавала этого факта, хотя от такого признания ей, возможно, и стало бы легче. Ведь настоящую правду о себе — о том, что внутри у нее что-то немного не так, — знает только она одна, и никто никогда не должен этой правды увидеть. Ведь если не это — она настоящая, то что же тогда? Глубоко внутри она сломана, неисправна, и вся ее жизнь — бесконечная попытка сделать так, чтобы этого никто не заметил. И новые изъяны она находила в себе каждый день. И если их не было, она привыкала, приростала к ним, как и они к ней. Она думала, что одинока, и, сама того не замечая, отталкивала от себя всех, оставшись в одиночестве. Она думала, что не способна влюбляться, и смогла избежать этого чувства. Думала, что сплошная проблема для всех - и вот.. она ею стала. Ветер успокоился, и веяло лишь легкой прохладой. А в воздухе стоял запах сырости. Грей проходит мимо круглосуточный закусочной, на минуту остановившись. Из окон, завешанных жалюзи, просачивался бледно-желтый свет и давил на глаза. Вывеска, которая когда-то и подсвечивалась, а от названия самой старой забегаловки осталось лишь несколько букв, сейчас еле мигает. Мешкается, но через секунду двигается в ее сторону, делая уверенные шаги. Девушка дергает ручку двери, и та открывается со звоном колокольчиков. Женщина в полосатом фартуке поворачивается в сторону звука, а потом снова возвращается к своему прежнему делу - чистке чашки. Моника обводит взглядом новое место, замечая в конце несколько человек. Они едят картошку фри, тихо беседуя. Следует взглядом по столикам у окон, щурит глаза, убирая волосы за уши. Складывает руки на груди и идет к столику под номером пять. Обходит, садясь напротив парня. Он вскидывает бровями, удивленно смотря на брюнетку. Пробегается глазами по ней и его брови ползут выше, когда он подмечает, что она насквозь мокрая. - Все-таки преследуешь меня, Грей? - говорит тихо, помешивая содержимое кружки. Девушка молчит, покачивая головой в такт тихой музыки, все еще держа руки на груди. - Почему ты мокрая? - не отстает, поддавшись чуть вперед к ней. - Потому что вода в реке - мокрая, Бибер, - усмехается, опустив глаза. На что тот закатывает глаза, что-то тихо пробормоча. - Тебя Фишер обыскалась, между прочим, - добавляет, отпив содержимое чашки. - И с какой-то стати я должен был знать, где ты. Теперь буду. Не думал, что ты любительница поплавать в ледяной реке среди ночи. - Что с губой? - игнорирует его слова, продолжая вслушиваться в еле слышную мелодию, но, заметив небольшую ссадину на его губе, поднимает глаза, рассматривая его лицо. - Мне следует поучиться у тебя, как уходить от вопросов, - вскидывает бровь, сводя губы в тонкую линию. - А я не думала, что Бибер ночью пьет чай в подобных местах, - голос охрип, но она быстро откашлялась, чувствуя как начала согреваться. Смотрит на настенные часы, которые громко тикают и жутко раздражают, замечая, что уже третий час ночи. Забавно. - Я отвезу тебя домой, - неожиданно для Моники произносит Джастин, поднявшись с места. Подходит к прилавку, протягивая той женщине в фартуке деньги за чай. Останавливается, смотря на девушку, которая не сдвинулась с места. - Предложение ограничено, - вытягивает перед ней ключи от машины. Она минуту думает, кусая губу. Фыркает, убирая волосы с плеч, встает с места и двигается в сторону выхода. - Долго же ты думала, - произносит, покидая помещение за Моникой. Смотрит ей в спину, пока та двигается к автомобилю у обочины. И откуда она знает его машину? Парень достает ключи из кармана, отключая сигнализацию, и открывает дверцу, садясь в салон. Ждет того же от брюнетки. Но долго не приходится. Она ощущает, как ветер остужает ее согревшееся тело, поэтому садится в автомобиль, хлопая дверью.

***

Утро. Раннее утро. Джастин заводит машину, поглядывая в сторону девочки. Она сидит прямо, смотря в окно и теребя в руках мягкую игрушку. На лбу виднеется небольшая складка. Задумалась. - Алекса, пристегнись, - парень произносит это тихо и мягко. Светловолосая улыбается уголками губ и тянется руками к ремню безопасности. - Ты заберешь меня сегодня? - поворачивается к брату, смотря на его профиль. Он также улыбается в ответ, обдумывая ответ: - Дерек не может? - спрашивает, мимолетно посмотря на Алексу. - Папа занят, а мама уехала еще вчера. Опускает голову, рассматривая рисунок на белой юбочке: лиловый узор прекращается где-то за несколько сантиметров до ее края. - Не волнуйся, я буду вовремя, - смягчает голос. - Обещаю. Девочка улыбается, отстегивая ремень, когда автомобиль заезжает на парковку начальной школы. Джастин открывает дверцу и протягивает ей рюкзак с заднего сиденья, наклонившись и поцеловав в макушку. Поправив юбку, она вылазит из салона, широко улыбнувшись, и машет Биберу рукой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.