ID работы: 2849532

Skies Get Rough

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Она хочет быть любимой, но никто не хочет ее любить. Она не ощущает себя красивой и привлекательной. Она не видит того, что видят окружающие. Ее большие, чистые, как океан, глаза. Они были ее особенностью. Такой маленькой, неприметной для нее, и насколько огромной для остальных. У нее был единственный минус - ненависть к себе. Она ранила себя, свое тело. Она жадно хватала ртом воздух, проводя по запястью лезвием. И каждый раз винила себя в своей слабости. Стоя у зеркала, она находила у себя недостатки, которых, на самом деле, и не было. Изо дня в день она боролась со своими внутренними чертями. Они таились в ее душе, иногда выходя на волю. Сломленная изнутри, разбитая на части, снаружи она казалось абсолютно невозмутимой. Жаль, что глаза выдают нас всех. Грусть и ноющая боль от потери близкого человека лезла наружу, борясь с ее выдуманным хладнокровием. - Ты все еще здесь? - Моника кинула взгляд в сторону Джастина, не вставая с земли. Солнце светило в глаза, заставляя ее хмуриться. Он молча повернулся к ней, устремив свой высокомерный взгляд на нее. Девушка могла поклясться, что с этим парнем не все в порядке. Спустя минуту он стал совершенно другим. Где тот, который некоторое время назад разговаривал с ней? Мурашки табуном пробежались по ее телу, а во рту пересохло. Он, не моргая, смотрел на нее. Она могла сравнить этот взгляд с взглядом хищника, готовящегося накинуться на беззащитную антилопу. - Ты боишься, Грей. Боишься меня, - вдруг произносит он, а брюнетка вздрагивает на месте. Моника молчит, не знает, что сказать. Просто не любит врать. Врать себе. Она никогда бы не подумала, что чьи-то глаза будут вызывать у нее страх, как его. Что с ним не так? Он опустил глаза, в это время копошась в заднем кармане джинс. Моника все еще наблюдала за его движениями. Он, ничего не говоря, достал пачку дорогих сигарет и присел на траву рядом с девушкой. Она также молча достала зажигалку, увидев в его глазах просьбу. Он закурил. Вдыхая в себя этот расслабляющий дым, он мимолетно облизывал губы. Заметив взгляд девушки, он протянул к ее губам ту же сигарету. Не раздумывая, Моника обхватила ее тонкими пальцами. - С каких пор общаешься с обычными людьми, Бибер? И где твои друзья? - Слишком много вопросов, Грей. И с чего ты взяла, что ты обычная? - он вопросительно посмотрел на нее, вскинув бровью. - Говори без загадок. Я не сильна в шарадах, - она разозлилась и, возможно, сама на себя. Она поддалась ему. Она не оттолкнула его. Она позволила ему на минуту окутать ее сознание своим присутствием. - Неужели ты сама не понимаешь, что особенная, - возмутился тот. Хотя девушка была просто шокирована тем, что сам Джастин Бибер сидит с ней. К тому же жуткая неприязнь к нему давала о себе знать. - Может ты объяснишь мне тогда, раз уж я такая особенная, что связывает тебя и Блейка. - Он ничего тебе не сказал? - усмехнулся Джастин. - Тогда я не в праве делать это за него. Когда он посчитает нужным, тогда ты все узнаешь. - Ааа, что ж за день-то такой сегодня, - простонала Моника, через минуту встав с места и оставив Бибера одного. - И тебе пока, - бросил он, также вставая с земли.

***

Делая неспешные шаги, парень плавно приближался к намеченной цели. Впереди он видел небольшой двухэтажный дом, где проживала семья Крамеров. Затушив сигарету на асфальте, он поправил на себе футболку, двинувшись в глубь сада, где на грядках с розами работала милая женщина в нелепой бежевой шляпе. - Миссис Крамер, - он позвал ее, отвлекая от дела. - Джастин? Не ожидала.. Какими судьбами? - Я к Блейку, он дома? - Он нервно прокручивал в голове воспоминания из детства. - Да, он был у себя в комнате. - Спасибо. Еще раз он оглядел сад, в котором многое изменилось за последние десять лет. Например, там, где раньше стояла старая металлическая лавочка, сейчас находится беседка, усаженная вокруг розовыми пионами. А на месте гамака под двумя высокими деревьями, стоял столик. Ворота были перекрашены недавно, а замок на калитке давно поржавел. Не желая больше и минуты находиться тут, он быстро идет к двери, открывая ее. Лестница и он оказывается у нужной двери. Джастин замирает на месте. В голове вновь всплывают воспоминания. Уж слишком трудно это. Возвращаться. - Хей, Джастин, заходи, я тебе кое-что покажу, - мальчик кричал из окна другу, чтобы тот зашел. Хорошо иметь друга, который живет с тобой по соседству. - Я иду, только маму предупрежу. Мальчик дергает маму за рукав кофты, что-то быстро бормоча, говоря, что идет к Блейку, придет к ужину. И получив в ответ ласковое "Хорошо, милый", бежит к двери соседнего дома. Та же лестница, дверь с наклейками и он забегает в комнату, как сумасшедший, желая увидеть, что же это такое, о чем говорил друг. - Смотри, какая! - восклицает хозяин комнаты, показывая Джастину новую машинку на радиоуправление, недавно подаренную родителями. - Вау! Это так круто! Давай испробуем ее около дома, на настоящей дороге, - предложил тот, рассматривая игрушку со всех сторон. - Да, идем. Парень возвращается из детских воспоминаний, думая о том, зачем вообще пришел сюда. Он вдохнув воздуха в легкие, стучит в дверь. - Бибер? - Блейк удивленно вскидывает бровями. - Что ты тут делаешь? - Пришел поговорить. - О чем? - О тебе. Крамер пропустил Джастина в комнату. Там тоже немногое изменилось. Русый подошел к полкам у стола, заметив знакомую фотографию. Она была старой и потертой. На ней был запечатлен как раз тот день. День, когда Джастин и его родители переехали. День, когда их дружба должна была кончиться. Им было там по семь лет. - Откуда она у тебя? Я так и не мог ее найти, - отстраненно проговорил Бибер, сначала прокручивал день их переезда. - Ты забыл ее. Мы тогда спрятались в нашем шалаше у тебя в саду, а родители тебя искали, спешили. Вы потом сразу уехали. - Странно, я плохо помню это. - Уже это неважно. О чем ты собирался поговорить? - Да.. Неужели ты не сказал ничего Грей? - Я не могу. У нее и так не все нормально.. - С головой? - усмешка слетела с губ Джастина. - Придурок, - скорчился Блейк. - Ты забыл, что это я помог тебе? Теперь ты помогаешь мне, - напомнил русый. - Ты же не сказал ей ничего? - Кто знает, - Бибер, отвернулся в сторону, ухмыльнувшись. - Сукин сын, - Крамер хотел было вскочить с места и накинуться на парня. - Успокойся, она ни о чем не догадывается.

***

- Моника, ты в порядке? - девушка погладила ее по спине, тяжело вздохнув. - Тебе пора перестать прогуливать уроки. Я устала прикрывать тебя перед учителями, к тому же они начинают переставать верить мне. - Мне плевать, Рэйчел, - вздыхает Грей, не отрывая лица от подушки. - Говорят, тебя видели сегодня с Бибером в парке. - Да, он испортил мой день до конца. Моника поправила непослушные волосы, продолжая слушать резковатый голос подруги. Фишер без умолку болтала, рассказывая о том, что произошло сегодня в школе. И что математик обещал доложить о их с Бибером пропусках директору. Но брюнетку вряд ли это волновало. Она больше думала о своих личных проблемах. Проблемах с мамой, отношения с которой накалялись изо дня в день, о проблемах со здоровьем, о проблемах в ней самой. Она сама была одной большой проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.