***
Моника лежит на мягкой кожаной кушетке, слушая разговор врача с ее матерью. - У нее уже были панические атаки в прошлом? - спрашивает психотеропевт, помечая что-то у себя в блокноте. - Я думала, что весь этот ужас остался в прошлом. Около десяти лет назад. Мы надеялись, что этого больше не повторится, и с семи лет мы перестали наблюдаться у врачей. Все было нормально. - Хм.. Возможно она переживает какой-то очень серьезный стресс. Что-то случилось? - Полгода назад умер мой муж. Она очень переживает. Это как-то связано? - Да, ей нужно пройти курс психологической помощи. - Конечно. А сейчас.. Я могу забрать Монику домой? - Да. Занятия по вторникам и пятницам в 3. И желательно пусть не опаздывает.Часть четвертая.
3 марта 2015 г. в 17:51
- С тобой точно все в порядке? Ты выглядишь болезненно, Моника, - в голосе Рэйчел слышится тревога.
- В полном. Просто я не сплю уже четвертые сутки. Но это нормально. Такое бывает, ты знаешь.
Девушка встает с кровати, идя к закрытому окну.
- Душно.
После чего она настежь распахивает окно, садясь на подоконник. В голове мелькает пара навязчивых мыслей, но она откидывает их. Отвергает, говоря себе, что еще рано.
В руках оказывается пачка дорогих сигарет, а взгляд устремляется на соседнюю улицу.
- Что ты задумала? - спрашивает Фишер и получает неопределенный ответ.
Легкая прохлада витает в воздухе вместе с горьким запахом табака.
Моника прикрывает глаза, вдохнув побольше кислорода в легкие. Дышится легко. На первый взгляд. Сходит с ума? Не ново.
- Прогуляемся, Фишер? - хитро шепчет девушка, доставая из тумбочки бутылку мартини. - Не долго.
- Ты сошла с ума, - подруга качает головой.
- Не делай вид, будто когда-то я была здоровой.
Брюнетка выскальзывает из комнаты, захватывая куртку. Одним движением она открывает напиток, делая первые глотки и ждет Рэйчел.
Внутренний голос шепчет ей что-то, тихий смешок слетает с ее губ, а девушки оказываются на пустой улице Чикаго.
Деревья гнутся под непреодолимым натиском ветра, а темное небо покрывается тучами.
- Ты сдурела, - говорит подруга, отпивая из бутылки, отнятой у Грей из рук.
- Я никогда не чувствовала себя свободнее, - Моника остановилась, подняв голову вверх и ловя первые капли дождя.
Пройдя пару переулков, они завернули на соседнюю улицу, заметив в стороне парней. Один из них показался Монике знакомым.
- Эй, Дрейк, я слышала твоя мамочка снова бросила тебя и умотала в другую страну с любовником, - она сама не понимает, что говорит, но всей душой желает зацепить его.
Парень поворачивается к Монике, долго молча. На его лице светится улыбка. Он говорит что-то друзьям, направляясь к девушке.
- Ну, здравствуй, Грей.
Она тянет к нему руку, обхватывая его шею.
- У тебя такая мягкая кожа, - она проводит пальчиком по его щеке, наклоняясь к его уху.
- Где ты уже так накидалась? - он усмехается, кладя руки на талию брюнетки.
- Моника, не увлекайся, - смеется Рэйчел, замечая в далеко остановившуюся машину.
- Подожди, Фишер, я только начала, - она касается губами шеи парня. - Я трезва как никогда, Броук.
- Так, если моя мамаша уехала, мы можем поехать ко мне.
- Я бы с радостью, но у меня много планов на эту ночь. Как-нибудь позже, - сладко шепчет Грей, мимолетно целуя губы брюнета, и отстраняется.
- Я буду ждать то позже.
- Малыш, долго не придется. Идем, Фишер.
Он не в ее вкусе. Просто она до безумия любит игры. Это была одна из них.
- Мне кажется, ты переборщила, - Рэйчел достает сигареты, передавая одну подруге.
- Все под контролем. Фишер, я сама устанавливаю для себя рамки
Моника ничего не чувствовала в этот момент и, возможно, одной из всех причин был алкоголь в ее крови. Он не позволял ей свободно и тем более разумно мыслить.
- Добрый вечер, - голос был до боли знакомым и доносился из автомобиля, припаркованного у обочины. - Не слишком поздно для прогулок, Грей? Я думал маленькие девочки уже спят в это время.
- Да, вот и я о том же, Бибер. Что же ты тогда тут делаешь? Постелька ждет тебя, милый, - ласково произносит Моника, остановившись у открытого окна.
Смешок Бибера и суровый взгляд. Он смотрит в ее глаза, видя в них устрашающую пустоту и сумасшествие.
- Выглядишь плохо, милая, - повторяет он.
- Тебя это должно волновать в последнюю очередь, - она чувствует неожиданный прилив страха и ее голос звучит не уверенно.
Ее сердце начинает биться все быстрее, а голоса в голове становятся все громче. Она правда сходит с ума.
- Слушай, Бибер, чего ты хочешь?
- То, чего я хочу - у тебя нет.
- Так в чем же проблема? - она открыла дверь, садясь на мягкое сидение.
Ухмылка не сходила с ее лица. Она вжалась в салон автомобиля, позабыв и о подруге, и о том, кто находится рядом.
Моника смотрела в никуда, тихо хихикая. Бибер был в замешательстве, потому что со стороны это выглядело жутко. Но было намного хуже, когда смех сменился на тихий крик. Она схватилась за руку Джастина, сжав с такой силой, что из места на руке парня, где соединенилась ладонь с пальцами, начала сочиться кровь. Она выглядела устрашающе.
Ее глаза наполнились слезами, а голос охрип, она будто не видела ничего вокруг себя. Страх окутал ее тело. Она совсем не понимала, что происходит.
- Грей, с тобой все в порядке? - он трясет ее за плечи, видя, как недобро светятся ее глаза. Сейчас она больше была похожа на сбежавшего из психушки больного.
Она замирает в его руках, останавливая взгляд на его губах.
- Скажи, ты хочешь меня? - выдает Моника, перекидывая ногу через Джастина и усаживаясь ему на колени.
- Не заставляй меня делать это.
- Просто ответь, Бибер, хотя твое сбитое дыхание говорит за тебя, - усмешка слетела с ее губ.
- Пути назад не будет, Грей.
- Я начинаю сомневаться в тебе.
Все бы ничего, если дверь не распахнулась бы, а Рэйчел не вытянула из салона подругу. Она увлеклась.
- Ты - идиотка, Грей. О чем ты думала, это же Бибер, - неодобрительно шепчет Фишер, таща за собой девушку. - Что с тобой происходит последнее время? Почему ты ничего не рассказываешь мне?
Брюнетка поджала губы. Она колебалась минуту, вспоминая все за и против. Она набирает воздуха в легкие, произнося первое слово.
- Папа. - Она сглатывает. - Две недели назад я видела его. Видела своими глазами. Я не знаю, что со мной, но это было по-настоящему. И это не может быть неправдой. А сны.. они такие навязчивые. Это жутко.. Жутко видеть то, что было в детстве, при этом видеть в стороне своего мертвого отца. Вчера, я знаю, что это будет звучать глупо, но он хотел мне что-то сказать... Я не сумасшедшая, Рэйчел.
- Я верю. Но.. что если твое подсознание просто не может смириться с потерей отца и выдает его образ. Слушай, я ничего не знаю об этом, но такое бывает... И даже если так, то это не повод прогуливать уроки. Нам еще этот год закончить надо, а дальше еще один. Выпускной класс на носу, Моника. Хотя бы просто присутствуй на этих чертовых занятиях.
- Бенсон захотел кинуть меня, испугался. Он думает, я так легко это оставлю. Он ошибается.
- Иногда я боюсь тебя. Пообещай не сбегать с уроков.
- Я.. обещаю, - выдавила Моника, угрюмо посмотрев на подругу.
Что вообще за бред? Ее возмущал тот факт, что она обязана ходить в это место, полное ненавистных для нее людей. Из всей своей жизни она могла выделить один главный кошмар - школу. Судя по тому, что год уже заканчивается, она могла потерпеть. Но не в следующем году. Вот именно, что выпускной класс. А значит, на ее пропуски будет всем плевать. Год закончится и о ней даже никто не вспомнит.
- Домой, Грей, мы идем домой, - говорит Фишер, видя, что Моника хочет продолжить прогулку. - На сегодня приключений достаточно.
- Иногда ты кажешься жуткой занудой.
- Иногда ты просто забываешь о последствиях.