ID работы: 2849532

Skies Get Rough

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Моника еле оторвала голову от подушки, когда ее мобильный завибрировал на тумбочке. Часы показывали совсем не то время, которое надеялась увидеть девушка. Она опаздывает. - Я знаю, Рэйчел, - не услышав ни единого слова, говорит в трубку Грей. - Ты безнадежна, - вздохнула на том конце подруга, хотя она подозревала, что такое случится. Брюнетка откинулась на мягкую спинку сидения автомобиля. Рядом сидела мама, кому-то увлеченно доказывая, что проект, который хочет продвинуть фирма, в которой она работает, не имеет места быть. Внимательно смотря на дорогу, она придерживала телефон плечом, иногда поглядывая на дочь. Моника прикрыла глаза, отвернувшись к окну. Ее лицо было болезненно бледным, а круги под глазами говорили о том, что она не спала несколько ночей подряд. Но это неудивительно. Она боялась засыпать, видеть те сны, от которых она так хотела убежать. Но они будто преследовали ее везде. Только закрывая глаза, она видела тот самый день, когда не стало ее отца. Она помнила каждое мгновение. Она видела, как его глаза медленно угасали. Пару лет назад он пообещал ей, что никогда не оставит ее, но он не сдержал свое обещание. Он покинул ее. Ком подступил к горлу, заставляя девушку съежиться на месте. Как бы она не пыталась остановить подступающие слезы, у нее ничего не получалось. Сердце сжалось с такой силой, что было больно дышать. Она стерла ладонью слезы со щек, всхлипывая и восстанавливая дыхание. Автомобиль остановился у здания школы, а Моника, не дожидаясь выскользнула наружу. Она поправила шлейку сумки на плече и, услышав от мамы короткое "В три часа", направилась к воротам школы. Глаза непривычно болели, а боль в груди не давала спокойно дышать. Она делала глубокие вздохи. Страх задохнуться. Он преследует ее с детства. Когда-то давно, ее кузина заперла ее в кладовке, где она просидела более шести часов. С тех пор, Моника боится замкнутых помещений и нехватки воздуха. - Я уж думал, ты совсем решила бросить школу, - рядом оказался Блейк, а Грей, прислонившись к своему шкафчику лбом, думала о том, что должно было ждать ее после уроков у психотерапевта. - Я обещала Рэйчел, - она пожала плечами, окинув взглядом парня. - Где ты был вчера, когда я звонила тебе? - У меня были дела, прости. Ты в порядке? Выглядишь жутко.. Хотя эта бледность идет тебе, - неуверенно произносит Блейк, вздыхая. - Знаешь, в который раз уже я слышу "Ты в порядке?"? Что со мной не так? Если хочешь знать, то я не в порядке. Но мне плевать, плевать, слышишь! - выкрикивает Моника, видя, как люди оборачиваюся на них и с опаской смотрят на нее. - Если хочешь знать, я хотел как лучше, Моника, - шепчет Крамер, облокотившись о соседний шкафчик и прикрыв глаза. - Что произошло? - Фишер нахмуривает брови. Ее взгляд бегает из стороны в сторону, сначала к Грей, а потом и к Блейку. - Я просто хочу жить спокойно, так же, как и тогда. Но как тогда уже никогда не будет. И я пытаюсь забывать и об этом, но почему каждый, каждый напоминает мне о том, насколько я жалкая. У меня на лбу написано "Пожалейте меня" или что? Почему, если я просто не выспалась, вы делаете из этого трагедию? - Может просто тебе самой пора перестать жалеть себя? - Рэйчел, не смотря на подругу, вводила код, пытаясь открыть свой шкафчик. На лбу выступили маленькие морщинки, а скулы напряглись. Она устала от того, что Моника забывает, что они с Блейком ее друзья и желают ей только лучшего. Терпение было на исходе, особенно сложным было видеть то, как твоя лучшая подруга убивает себя изо дня в день. Она не могла знать точно, о чем она думает, но ее мысли определенно пугали ее. Фишер достала пару учебников, захлопнув дверцу. Моника молчала, поджав губы. Что-то определенно было в этих словах ранящего. Не дождавшись ответа, Рэйчел потянула за руку Крамера, скрывшись с ним в толпе школьников. - Неужели Моника Грей соизволила посетить нашу школу. Похвально, похвально, дорогая, - мужчина, держа руки в карманах, еле заметно улыбался. - К чему этот спектакль, дорогой? - приторно произнесла девушка, от чего самой стало противно. Сейчас ее главной целью было не выдать себя. Самой ужасной вещью она считала слабость. Слабость. Это то, что никто не должен был увидеть в ней. Но значило ли это, что она и правда была настолько слаба? Не думаю. Просто ей хотелось верить в это, но и одновременно она твердила себе, что она сильная. Она противоречила сама себе. Ее жизнь была построена на противоречиях. Просыпаясь утром она говорила, что держится, а ночью срывалась, выкуривая несколько пачек сигарет, сжимала в своих объятиях подушку, мокрую от слез. Она закрылась от общества на тысячу замков, выбросив ключи в бездну, надеясь, что никто их не найдет. - Дорогой? Не путай. - Мистер Бенсон, вы боитесь, что я выдам вас? Вы боитесь, что остальные узнают, что вы совратили беззащитную ученицу? - она нахмурила свои брови, сложив руки на груди. - Ты думал, что ты оттолкнешь меня, а я просто свыкнусь с тем, что ты использовал меня, а потом выбросил? - Не смей, - он напряг скулы, оглядываясь по сторонам, надеясь, что никто не слышит их разговора. - Я просто даю тебе возможность завести отношения с кем-то из сверстников. - А оно мне надо? Мне не нужно ничего от тебя, кроме секса. Или же ты думал, что я требую от тебя чего-то большего? - она усмехнулась, закатив глаза. Мужчина молчал некоторое время, обдумывая слова девушки. Он просто хотел избавиться от этой обязанности, освободив себя от мыслей, что кто-то узнает про их отношения и он вылетит с работы прямо в тюрьму. Но с другой стороны одной из причин было и то, что он сказал Грей. Она заслуживала нечто большего. - Мне пора, - глухо произносит Бенсон и уходит, оставив Монику в замешательстве. Он был прав. Но Грей отрицала все, что связано с высокими чувствами, такими как любовь. Где-то в глубине души она думала об этом и мечтала однажды проснуться в месте, которое она могла с легкостью назвать своим домом. Там, где ее ждет ее любимый муж. Она мечтала сидеть вечером в уютном кресле и читать свою любимую книгу, она хотела мучительно считать дни до появления ее маленького чуда, которое она бы окружила всевозможной любовью и заботой. Она хотела бы отдать ему всю себя, до последней капли. Но это казалось ей таким невозможным. Кому-то другому обязательно повезет и он обретет все это. Но не она. С шумом, она захлопнула шкафчик, направляясь в кафетерий. Она начала оглядываться вокруг себя, ища друзей, но смогла лишь встретиться с высокомерным вглядом Бибера. Не найдя знакомых лиц в столовой, она отправилась в еще одно место, где могли быть Рэйчел и Блейк. Поднявшись на второй этаж, она свернула направо и приблизилась к полуоткрытой двери. Блейк сидел на подоконнике, а Фишер дописывала домашнюю работу по алгебре. - Сегодня я иду к психотерапевту, - выпалила брюнетка, подойдя ближе к парню. - Что? Зачем? - У меня была парочка панических атак. Мама сказала, что, возможно, это связано с моим душевным состоянием. Теперь около месяца или пока мне не станет лучше, я буду посещать клинику для душевнобольных. Почему бы меня вообще не засадить туда навсегда? Моя мама не знает, как только от меня избавиться. - Почему ты не сказала раньше? - Рэйчел убрала тетрадь в сумку, удивленно глядя на подругу. - Я собиралась. Да как-то разговор не заладился. Вы ушли, - она пожала плечами. - Прости. Я могу пойти с тобой, если ты хочешь, - предложил Крамер, вопросительно глядя на Монику. - Думаю, с этим я справлюсь сама, - она улыбнулась уголками губ, похлопав друга по плечу.

***

Моника уже была у нужного ей кабинета, не решаясь постучать. Стрелки часов уже приближались к назначенному времени. Странно, что в коридоре было пусто. По пути сюда она лишь встретила медсестру и еще одного мужчину, совсем не похожего на здорового. В коридоре пахло лекарствами, а бледно-розовый цвет стен вызывал головокружение. Казалось, еще минута, проведенная здесь, окажется последней. Моника прижалась к стене, прикрыв глаза. Пока тишину не нарушил звук открывающейся двери и голос, разрешавший ей войти. Встречал ее мужчина средних лет. Волосы были коротко выстрежены, из-под белого халата было видно черный костюм. А на кармане на халате была вышита его фамилия. Mr.Notrem. - Моника, не так ли? - спросил он, усаживаясь в кресло, стоящее напротив такого же, куда он и пригласил присесть девушку. Она села напротив мужчины, сложив руки на груди. - Познакомимся, Моника. Я мистер Нотрем. И некоторое время мы с тобой будем разговаривать. - А разве меня не должны освободить от занятий в школе, изолировать от общества? Нет? - Моника откинулась на спинку кресла. - А разве ты больна? - А что тогда я тут делаю? - она вскинула бровями. - Я знаю, что ты не настроена ничего мне рассказывать, но мы же постараемся стать друзьями. Я просто хочу, чтобы ты обрела друга, которому можешь рассказать что угодно, - Моника закатила глаза, слегка улыбнувшись. - Может тогда по-дружески, ты скажешь мне, как отсюда можно сбежать? - Нет, Моника, я здесь для того, чтобы помочь тебе избавиться от своих проблем. - Единственная проблема, от которой я хотела бы сейчас избавиться - это ты. - Мы уже перешли на ты? - А мы же друзья. - Расскажи мне о своем папе, - говорит мужчина, заставляя брюнетку поджать губы. - Он умер полгода назад, и говорить на эту тему я не желаю. - Ты ведь была близка с ним, намного больше, чем с мамой? - Ее интересует лишь работа. Папу я хотя бы видела дома, он проводил со мной все свое свободное время. - Ты сегодня не настроена на разговор? - Неужели это стало ясно только сейчас? - она выпрямилась, покачивая головой. - Если так, то можешь быть свободна. - Спасибо, - она подорвалась с места, бросившись к двери, напоследок пролепетав тихое "Пока". Выйдя из кабинета, она вздохнула полной грудью, присев на лавочку. Ей нужно было отдышаться. Она держалась изо всех сил, чтобы не расплакаться перед ним, сдержать все в себе. Хотя раз он отпустил ее, то он все понял. Когда Моника уже могла дышать без кома в горле, она направилась к выходу. Большим удивлением для нее было встретить там его. Он стоял у ресепшена, облокотившись о белую зеркальную поверхность стойки, поглядывая на время и на девушку, которая что-то искала в журнале. Она видела, как парень хмурился, осматриваясь. Заметив в проходе девушку, Бибер выпрямился, а в его глазах читалось удивление. Что-то сказав медсестре, он медленно приближался к Грей. - Какими судьбами, Бибер? - усмехнулась Моника, склонив голову на бок. - Думаю, мой вопрос озвучивать необязательно? - Джастин сложил руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.