ID работы: 2849634

Время собирать камни

Слэш
R
Завершён
637
Avgusta123 соавтор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 45 Отзывы 164 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Петер, улучив момент, еще раз показал ему то место в заборе, где нужно будет вылезать, оговорил условный знак и показал вышку, где не будет работать прожектор. - А это Альма, - он подозвал собаку, бегавшую снаружи на цепочке. - Альма дура, и именно ее, если что, сегодня пустят по следу. Отдашь ей чего пожрать... и все. Я вам там положил сахар и пару корок. - Хорошо. Я понял. Алан вернулся в барак. Некоторое время молча разглядывал наструганные доски потолка. Напряжение росло. Так толком и не отдохнув, он отправился к Морицу. Тот был не менее нервным, хоть и старался это скрывать. У одного из его соседей оказался день рождения, Морица тормошили с предложениями петь, потом все затеяли какую-то игру - некий усложненный вариант "Городов" вперемешку с фантами. Алану пришлось тоже принимать участие - не уходить же было. Постепенно все веселье сошло на нет, потянулись сентиментальные и не слишком правдивые рассказы о женщинах. Когда по его прикидкам время подошло, он повернулся к Морицу. - Пора уже, пойдем, проводишь меня? Я кстати, тебе в нашем бараке кое-что показать хотел, все забываю. Идем? - Что ты ему там можешь показать, чего он не видел? - спросил один из мужчин. Мориц молча поднялся. Алан обернулся. - Захочет, расскажет. За их спинами кто-то многозначительно присвистнул. Они вышли на улицу и тут же, как только опустилось одеяло, закрывающее вход, Алан резко притиснул Морица к стене и поцеловал в губы. Давая уйти напряжению барона и выпуская свое. - На удачу, - прошептал он тихо. Тот разочаровано вздохнул, когда Алан оторвался, но сам целовать его не стал. Зато глаза у Альберга начали блестеть, усталость и нервозность сменились азартом и возбуждением. - Ну что? Прямо... сейчас? И ты думаешь, они не увидят? - Я знаю, что не увидят. Идем. Возле одного приметного пня передохнем и еще... Алан теперь уже лишь на мгновение снова притянул к себе Морица, мазнув губами по губам, и потянул его в сторону. К той самой дыре в заборе. Сейчас, в отличие от первой ночи здесь, он прекрасно ориентировался и в темноте. Действовал Петер по убеждениям или ему заплатили, но в любом случае, он сделал все добросовестно. Сегмент колючей проволоки отгибался, где нужно, часовой в ту сторону не смотрел, на вышке прожектор не горел. Они проползли под ограждением - одежда стала влажной от ночной росы и поднялись на ноги. Дорога в две колеи уходила в лес, а им нужно было держаться в стороне. Ночью все выглядело совсем иначе, чем днем, и пень Алан нашел не сразу - луна, как назло, в эту ночь не показывалась из-за туч. В трухлявой сердцевине лежал тугой сверток: несколько кусков сахара, нож, небольшая фляжка и рулон бинтов. И ключ на цепочке, длинный и сам по себе тянущий на оружие. - Теперь нужно идти быстро. У нас в запасе примерно час, а дальше - как повезет. Могут и до утра не хватиться, а могут начать розыск. Но сначала... помнишь, что я тебе обещал? - Рассказать вторую причину? Прямо сейчас? - Нет... фиг тебе. Но раз ты не помнишь, пойдем дальше. Мориц посмотрел на него с некоторым напряжением: - Ты как будто играешь... Но ответить Алан не успел - далеко за их спинами послышался какой-то шум, похожий на звук мотора, потом раздался выстрел. - Понятно. Бежим, - Алан потянул его в сторону, и на бегу все-таки добавил: - Да, играю, но не с тобой. С собой. - Как бы мы... не доигрались... С тобой. Они бежали через лес - Алан старался примерно выдерживать направление. Шум сзади нарастал, вдали по дороге промчалась машина. Мориц оказался в неплохой физической форме, несмотря на полуголодную жизнь. Не отставал, не говорил, что устал. Но какой-то момент он вдруг взмахнул руками и повалился на землю, раздался треск: в темноте Альберг налетел на какую-то корягу. Кричать он не стал, но некоторое время загибался на земле, шипя сквозь зубы. - Что такое? - Алан тут же оказался рядом, путаясь на ощупь оценить возможный ущерб. Под пальцами было влажно и липко, пахло кровью, но рану он найти не мог. - Сук... ногу пропорол, - прошептал Мориц и с трудом поднялся. - Ничего, я могу идти, только давай небыстро. Чертов ботинок, я зацепился подошвой. Там дырка. - Стоп. Ты подошву пропорол? - Нет, выше... Под коленом. А что? Пойдем... если они собак пустят, нам конец. - Все будет нормально. Алан нащупал дыру в брючине и одним движением разорвал ее до низу. Достал бинт. - Нашел время... После того, как Алан вслепую наложил повязку, Мориц выдохнул: - Спасибо. Ну, теперь мы можем идти?! - Спасибо скажешь потом. Я не хочу, чтобы ты терял кровь. И вообще... Вставай. Альму либо не выпустили, либо она окончательно подтвердила свой статус дуры и след не взяла. Выйдя к небольшой речке, они некоторое время шли по воде, потом перешли на другой берег. Тут Алан позволил себе немного расслабиться. В темноте все выглядело не похоже на описания и в один момент он даже решил, что они заблудились, но речка и разрушенный мостик показали, что они на верном пути. До Малевки они добирались долго - после моста Алан немного расслабился и они пошли медленнее. Альберг заметно хромал и предпочитал молчать, все силы уходили на то, чтобы идти. Потом им пришлось обходить деревню полями, чтобы добраться до нужного дома, минуя деревенскую улицу. Нужный домик стоял на отшибе, дверью к оврагу, заросшему крапивой и выглядел совершенно заброшенным. Все, как ему и говорили. Алан подошел к двери. Замок оказался именно таким, как он представлял, судя по ключу оттягивавшему карман. Дверь отворилась бесшумно, Алан поманил Морица. - Идем... все... пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.