ID работы: 2850052

Часодеи. Часовой цветок

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
.Dana. бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Василиса проснулась, потому что кожу на запястье нестерпимо жгло. Оказалось, часовой браслет настойчиво извещал хозяйку о новом письме. Девушка вызвала свой часолист и извлекла из него листок бумаги, исписанный аккуратным почерком Повелительницы Лютов. «Василиса, – писала она, – тебе предстоит обучить Нарцисса основам использования крыльев – полёту, невидимости, а при больших успехах мальчика, и крылатому бою. Урок начнётся в 10:00. Встречаетесь у главного входа. Ч. К.»       «Значит, его полное имя – Нарцисс?» – удивилась про себя девушка. Василиса взглянула на часы – у неё оставалось полчаса. Неторопливо одевшись в удобный для полётов наряд и умывшись холодной водой, часовщица отправилась на свой первый урок в роли учительницы. Времени у неё было довольно много, поэтому девушка решила прогуляться пешком.       Цисс уже поджидал Василису у главного входа в Чернолют. Тепло поздоровавшись, ребята побрели вглубь дворцового парка.       – Приступим, – сказала старшая часовщица, остановившись на излюбленной лужайке. – Вначале тебе надо научиться вызывать крылья. – Василиса на секунду задумалась, не выманить ли ей числовое имя мальчика по «методом Фэша», но быстро отогнала эту навязчивую мысль. – Для этого представь, как твоя часовая стрела распрямляется и скользит по руке, замирая на спине, и в тот же момент, словно распускающийся цветок, «распускаются» и твои крылья… В это время ты должен произносить про себя часовое имя. – Василиса кивнула Нарциссу, призывая его выполнить задание. Мальчик сосредоточенно закрыл глаза. Через пару секунд за спиной Цисса покачивались огромные белоснежно-серебристые крылья, такие же прекрасные, как и в ночь посвящения.       – Молодец, – похвалила его часовщица. – Теперь приступим к полётам. Представь, что твои руки растут не из плеч, а прямо из спины, оттуда, где начинаются крылья. Представил? Так, а теперь попробуй ими помахать…       Мальчик тут же выполнил её задание, и Василисе оставалось только удивляться, как просто ему всё даётся. Девушка вновь похвалила Нарцисса и быстро обучила его закрываться крыльями, чтобы становиться невидимым, а после предложила потренироваться более длительным полётам. Черноключница вызвала свои крылья, и часовщики взмыли под самые облака. Они, словно ветер, проносились над кронами деревьев, то поднимаясь ввысь, то плавно снижаясь. Эта свобода после тяжёлых лет войны и сложного обучения, звонкий и заливистый смех Нарцисса, его беззаботная весёлость заставили Василису почувствовать себя заново рождённой, и она радостно рассмеялась.       Вскоре друзья встретили Розу и Мендейру, тоже учившихся летать. Черноключница с удивлением отметила, что на лице феи Тёмных Мыслей остались следы эйфории, которую несколько минут испытала сама Василиса. Перекинувшись с бывшей учительницей, а теперь близкой подругой парой слов, часовщица предложила провести совместный урок крылатого боя. Девушка весело ухмыльнулась, увидев, как загорелись глаза брата и сестры, услышавших решение преподавательниц.       Часовщики опустились на одну из полянок, расположенную в глубине парка. Мендейра принялась объяснять Розе и Нарциссу технику крылатого боя, а Василиса тем временем собиралась с силами, готовясь к сражению – им с фертидой предстояло продемонстрировать ребятам своё искусство. Наконец, фея Тёмных Мыслей закончила свой монологи и повернулась к подруге. Часовщица ответила ей уверенным кивком – мол, я готова к бою. В ту же секунду девушки оттолкнулись от земли и взмыли ввысь, разлетаясь в разные стороны. На высоте нескольких десятков метров они замерли и развернулись лицами друг к другу. Мендейра воинственно вскинула голову и посмотрела на Василису. Часовщица в который раз подивилась хладнокровию грозной фертиды и её способности моментально менять настрой. Прерывая её размышления, фея с боевым кличем ринулась на подругу. Василиса еле успела увернуться и попыталась ударить, но опытная фертида ловко сложила крылья и вновь раскрыла их лишь после пары секунд свободного падения. Черноключница раздосадованно рыкнула и метнулась вслед за феей, разгоняясь до максимальной возможной скорости. Ей повезло: Мендейра из-за бόль­шего веса летела чуть медленнее. Василиса быстро догнала подругу и нанесла сокрушительный удар по верхнему крылу фертиды, с лёгкостью отрезав его край. До ушей черноключницы тут же донеслись приглушённые крики ребят, но тут же напомнила себе, что настоящие их с Мендейрой тела сейчас преспокойно стоят на земле, а разумы девушек управляют клонами.       Воодушевлённая это мыслью, Василиса с удвоенной силой бросилась на противницу. Не ождавшая такого напора Мендейра отступила, а рыжей плутовке того и надо было! Часовщица метнулась за спину подруги и резко ударила её по плечу. Алая кровь заструилась по руке фертиды, но фея только крепче стиснула зубы. Тем временем, Василиса лихорадочно размышляла, каким острым предметом можно было бы заменить времму, и тут её взгляд упал на крепкий каблук туфли. Осенённая внезапной мыслью девушка изо всех сил замахала крыльями. Уже через секунду она оказалась над феей Тёмных Мыслей и, выставив вперёд пятку с острым каблуком и смертоносный край алого крыла. Василиса была слишком близко, поэтому Мендейра не успела вовремя среагировать. Королева Времени одним яростным ударом лишила фертиду одного чёрного крыла, ещё два сломала, также оставив на руках и ногах феи глубокие раны. Мендейра не выдержала адской боли и закричала. В ту же секунду девушка исчезла, вновь очутившись в своём настоящем теле. Василиса ликовала – впервые ей удалось победить опытную фею, да ещё и без помощи времмы!       – Вау… – поражённо протянула подбежавшая Роза.       – Это было круто! – закричал её брат, даже не думая умерять необъятный восторг. – Научите и нас так! Пожалуйста! Мы будем очень-очень стараться!       Мендейра улыбнулась и предложила Василисе показать ребятам несколько простых приёмов. Девушки поднялись в воздух. Вскоре Цисс и Роза оттачивали новые навыки рядом с учителями.

***

      Когда урок закончился, уставшие Василиса и Мендейра отправили радостных ребят на обед, а сами решили немного прогуляться. Подруги забрались в самый дальний уголок дворцового парка и уселись на мягкую траву.       – Ты хорошо сражалась, – с грустной улыбкой пробормотала фея Тёмных Мыслей. – А я вот начинаю сдавать… что поделать, все когда-то стареют…       – Что за чепуха! – горячо воскликнула её подруга. – Ты ведь совсем ещё молодая, ты…       – Мне не одна сотня лет, Василиса, – мрачно перебила её фертида. – И пожалуйста, не надо меня успокаивать. На самом деле, мне просто стоит не терять форму… Та же Чёрная Королева в своём возрасте смогла победить твоего отца, такого опытного бойца! А ведь она в несколько раз старше меня. – К радости Василисы, Мендейра слегка улыбнулась. – Ну, пойдём на обед, – бодро добавила фея, поднимаясь на ноги, – а то у меня от свежего воздуха аппетит разыгрался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.