ID работы: 2850052

Часодеи. Часовой цветок

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
.Dana. бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      – Змееносец!       Василиса вновь бежит навстречу возлюбленному. Синие глаза встретились с голубыми. Юноша стиснул девушку в крепких объятиях. Через несколько минут часовщица отстранилась.       – Фэш, я ведь так и не поговорила с остальными, – пробормотала она. – Но мы не сможем увидеться, не зная часовых имён друг друга...       – Я могу сказать им твоё, а потом стереть память, – предложил Драгоций, поглаживая подругу по огненно-рыжим волосам. Василиса кивнула и устало прикрыла глаза.       – Послушай, а почему наш луночас всегда находится в Расколотом Замке? – встрепенулась вдруг она. – А что, если нам изменить место встреч? Это ведь возможно?       – Да, конечно, – задумчиво ответил Фэш. – Я знаю, как это сделать. Скажи, где ты хочешь очутиться?       Василиса задумалась. «Черновод?.. Змиулан?.. – проносились места в её голове. – А может, выбрать место на Остале? Например, «Вершина»... Или...»       – Волга! – радостно воскликнула часовщица. Фэш озадаченно посмотрела на подругу.       – А? – рассеяно произнёс он.       – Ну, Волга! – вдохновенно продолжила Василиса. – Это одна из самых больших и красивых рек Осталы! Я много читала о ней... Какие там пейзажи!       – Хорошо, хорошо, – остановил замечтавшуюся королеву Фэш. – Я что-нибудь придумаю.       Обрадованная часовщица чмокнула Драгоция в щёку, от чего тот густо покраснел.       – Значит, раз завтра у нас запланировано... э… свидание… – смущённо пробормотал Фэш, – то встреча с ребятами переносится?       Василиса кивнула.       – Ой, а я ведь тебе про Розу и Нарцисса не рассказала! – встрепенулась девушка и поведала другу о последних днях. Часовщик внимательно выслушал её, а после посоветовал не расслабляться и не доверять ни мальчику, ни девочке. "Эта Роза может быть кем-то вроде Маришки, – говорил он. – Помяни моё слово, намучаешься ты с ней. А Рунис-Астрагор в детстве тоже хорошеньким был. Так что приглядывай за Циссом, смотри, чтобы на него влияли только проверенные люди."       На этом Король и Королева Времени распрощались. Драгоций напомнил подруге, что путешествовать они будут в его луночасе, а значит, он сам позовёт Василису. Девушка согласно кивнула и вышла из залы. Юноша постоял ещё несколько минут, наблюдая, как играет пламя в камине, и тоже ушёл.

***

      Мальчик аккуратно открыл окно, стараясь, чтобы рамы не скрипнули. Около минуты он простоял не шевелясь – прислушивался. Потом он по-кошачьи бесшумно взобрался на подоконник и уже собирался раскрыть крылья, как встретился со взглядом васильково-синих глаз, в которых плясали насмешливые искорки. Нарцисс вздрогнул.       – Мне кажется, день стоит начинать с разминки, – весело прощебетала Василиса, парящая у самого окна. – Или на Остале детей перестали учить делать зарядку по утрам?       С этими словами девушка коршуном метнулась к мальчику и, крепко обхватив его, закрыла крылья и выпрыгнула из окна.       Свободное падение продолжалось несколько секунду. Нарцисс закричал от нахлынувших ощущений, Василиса же сохраняла относительное спокойствие – такое она уже несколько раз вытворяла, при этом грубо нарушая правила Чернолюта. Правда, сейчас было раннее утро, и все жители замка ещё спали, поэтому часовщица не боялась наказания. У самой земли девушка раскрыла крылья и в последний момент выровняла полёт.       – Никогда… так… не делай… – проговорила часовщица, стараясь отдышаться после такого резкого перепада высот и, соответственно, давления. – Во-первых… это запрещено… во-вторых…       Цисс не дослушал её. Мальчик вызвал крылья и начал подниматься в воздух, но Василиса схватила его за лодыжку и дёрнула обратно.       – Я же велела тебе так не делать, – процедила она. – Не забывай, я летаю уже не один год, а ты крылья только позавчера получил!       Мальчик виновато посмотрел на подругу, и девушка тут же смягчилась, увидев его наполненные грустью глазки.       – Хорошо, забудем, – пробормотала Василиса, – но это в первый и последний раз!       Нарцисс просиял и, схватив часовщицу за руку, потянул её вглубь парка. Девушка проследовала за ним, остановившись на симпатичной полянке. Часовщики размялись, а потом Василиса продемонстрировала Нарциссу несколько гимнастических номеров, пообещав научить мальчика и этому. Как оказалось, с растяжкой у него были не лады, поэтому она показала другу несколько упражнений и сказала, что начнёт заниматься с ним, когда он сможет садиться хотя бы на полушпагат.       Взглянув на часовой браслет, Василиса поняла, что до завтрака у них осталась немало времени, и предложила младшему часовщику немного полетать, что, конечно же, вновь вызвало беззаботную детскую радость.

***

      – Роза, вставай! – сквозь сон услышала девушка и проснулась. Рядом с её кроватью стояла грозная Мендейра.       – Сколько можно спать? – прожужжала она, протягивая 16-летней часовщице наряд, состоящей из бледно-розовой блузки и коротких брюк, подходящих для занятий спортом. – Одевайся и спускайся вниз. Я буду ждать тебя у главного входа, – С этими словами фея Тёмных Мыслей оставила Розу одну. Сонно зевая, девушка вылезла из тёплой постели и натянула на себя одежду. Потом часовщица медленно-медленно причесалась и выглянула из комнаты – никого нет. Притворив за собой дверь, Роза моментально нацепила на лицо приветливую улыбку – такова была её маска для окружающих. Да, Драгоций был прав, сравнивая эту девушку с хрустальной ключницей. С первого взгляда милая и дружелюбная, девушка имела два лица. Да, её маски сами по себе не были плохими, но всё же… Двуличность, притворство, неискренность, лицемерие – все эти качества, которыми можно охарактеризовать Розу, порицают. Почему девушка выросла такой? Что или кто повлиял на появление второго, фальшивого лица? Боюсь, мы можем никогда этого не узнать…       Вернёмся к происходящему. К этому времени Роза уже встретилась с наставницей, и сейчас они неторопливо отдалялись от Чернолюта. В отличии от Королевы Времени, фея Тёмных Мыслей решила обучить свою воспитанницу часодейству. Занятия длились около часа. Новоиспечённая часовщица освоила несколько несложных эферов и смогла немного отмотать время назад. Довольная успехами ученицы Мендейра и вдохновлённая новыми умениями Роза отправились на завтрак. Фертида решила про себя, что следующий урок перенесёт на вечер, чтобы девушка успела потренироваться сама.

***

      Роза устало плюхнулась на кровать. Да уж, первый день занятий был непростым. "И это ещё наверняка цветочки," – пронеслось в голове у девушки. Часовщица потянулась и села. В этот момент её взгляд упал на красивый цветок, напоминающий лилию. Он одиноко лежал на кровати, сливаясь с покрывалом похожего цвета. "У меня уже появились кавалеры? – улыбнулась про себя девушка. – Рановато…" С такими мыслями часовщица аккуратно взяла красивый цветок и поднесла его к лицу, вдохнув приятный аромат. В ту же секунду девушка почувствовала сильное головокружение и… заснула.       – Гибискус!       Роза испуганно распахнула глаза. Кто мог позвать её по числовому имени?!       В этот момент девушка заметила, что не лежит на кровати, а стоит, причём в другом конце комнаты. Часовщица окинула взглядом помещение, как вдруг её глаза встретились с другими, угольно-чёрными...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.