ID работы: 2850637

Испытай на себе

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
От лица Луи. С момента, когда я попытался снова жить в общежитии, но этот кудрявый идиот не дал мне, – прошло пару недель. Гарри полностью восстановился и морально, и физически, поэтому сейчас мы оба находились на кухне, и он готовил завтрак, что-то подпевая себе под нос. Но я всё так же чувствую себя некомфортно, находясь здесь. —Все в порядке? – обеспокоено спросил кудрявый. —Нет, – шумно выдохнул я, —Не в порядке. Я не могу жить здесь, пойми. И даже если ты переедешь в общежитие, – перебил я его до того, как он успел хоть что-либо сказать, —Этот дом всё равно будет напоминать мне о тебе. —Лу..., – он не знал, что сказать, —Просто дай мне шанс, это все, о чем я прошу. Ты поймешь, что ошибаешься, что я все тот же Гарри, что и пару лет назад. Я опустил взгляд вниз, и, не позавтракав, поднялся со стула и направился на улицу, чтобы освежиться.

***

Днем того же дня раздается звонок от мамы Луи. —Да? – бормочет парень. —Луи? Где ты? Только не говори мне, что ты живешь у Гарри. Скажи мне, что папарацци ошибаются и все это фотошоп. Но не говори, что ты снова съехался с ним. Только не после того, что он сделал. Этот черт даже не заслуживает видеть тебя, не то, что жить с тобой. И он был согласен со всеми словами, кроме последних. —Мам, а тебе не кажется, что этот черт до того момента делал меня счастливым? Ты совсем не знаешь его. Возмущенный вздох послышался на том конце провода. —Я знаю достаточно, что пытаться огородить тебя от него. Он настолько глуп и бесчеловечен, а я не хочу, чтобы этот пафосный тип снова ранил тебя. —Я знаю, что этот пафосный тип совсем не такой, каким его видишь ты. И Луи сам не понимал, почему так защищает его. Возможно, чувства все таки не давали слушать, как кто-то так плохо говорит о нем. —Луи Уильям Томлинсон, – предупреждающе проговаривает мать, —Если ты сейчас же не съедешь от него, то я заявлю на него в полицию, и уж там точно разберутся с ним. Парень лишь закатил глаза. —Ты серьезно думаешь, что сможешь засудить одного из самых известных врачей Лондона? Да что там Лондона, всего соединенного королевства в целом? Мама, ты в своем уме? —В любом случае, я сделаю всё, чтобы вы никогда больше не виделись с этим сукиным сыном, – и она сбросила. Она просто взяла и сбросила. Но Луи не знал, что за дверью комнаты на части распался кудрявый парень, который слышал весь разговор до единого слова.

***

От лица Луи. Да как она вообще может так говорить о нём?! Да, он налажал, причем крупно, но он все таки человек. Все могут ошибаться! И, нет, я не простил его. Я, блять, просто не понимаю свою собственную мать! Стук в дверь отвлек меня от мыслей разгромить всю комнату к чертям. —Лу? —Проходи, – вздохнул я, проводя пальцами сквозь волосы. —Кто звонил? – поинтересовался парень, садясь на стул. —Да так, из больницы, – лгал я, —Один пациент умер, за ним плохо следили. На секунду в глазах Гарри мне померещилась боль. —Лу, – до этого момента веселый голос Гарри превратился в болезненный, —Не ври мне, ради всего святого. Кто это был? И я больше не смог лгать ему. —Это была моя мама, – и я пересказал ему весь диалог, срываясь к его концу от вновь поступившей злости. Повисло неловкое молчание. Но уже через пару секунд оно было прервано всхлипами. —Бу, я знаю, что я ничтожен, я знаю, что ты слишком хорош для меня и я знаю, что тебе не просто жить здесь и ты делаешь это только по моей просьбе. Я знаю, что ты очень добр, а я безумно эгоистичен, я знаю, что у тебя идеальный характер, но такой неидеальный парень. Но я так же знаю, что до смерти люблю тебя. И я так рад, что ты все еще здесь, спустя столько времени, – дрожал Гарри. —Иди ко мне, Хаз. Через пару секунд зареванный котенок подбегает ко мне, сворачиваясь калачиком на моих коленях. —Милый? – бормочу я. Парень лишь поднимает голову. Я уверен в том, что сейчас спрошу. То, что так нужно узнать мне, и то, что так не хочет рассказать он. —Почему ты сделал это? —Я не могу. Прости.

Он быстро поднялся и ушел, как и я, когда был в больнице.

***

Потому что некоторые вещи очень сложно объяснить. На их объяснения уходит масса времени и сил. Потому что Гарри еще не готов сказать, а Луи еще не готов услышать. Потому что даже сквозь ссору, Гарри заботится о Луи. Потому что любовь сильнее любой обиды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.