ID работы: 2850711

Уволенные по-американски

Higurashi no Naku Koro ni, DC Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Долгожданный отпуск?

Настройки текста
      Лекс Лютор открыл глаза: полуденное солнце уже грело во всю. Голова нещадно болела и почему-то сильно хотелось есть.       Однако... "Что за чертовщина?! Где я?!"-подумал Лекс, вскакивая с места. Неожиданно он понял, что находится далеко не в Метрополисе. Голод быстро прошел, будто его и не было. Подавив панический крик, он глубоко вздохнул и поглядел вокруг. Итак, он на остановке, где-то очень далеко от дома. Глубинка, край света? Лекс прикрыл глаза от солнечного света и поглядел на название остановки. Оно было, на японском?! "Проклятье! Похоже,я влип сильнее чем предполагал! Я не в просто в деревне, я в другой стране!" Стиснув руки в бессильной злобе, Лекс походил взад-вперед, но всплеск ярости быстро покинул его и он рухнул на скамью без сил.       Тем временем становилось жарче и Лекс снял пиджак, повесив его рядом с собой. Местный житель заметил его, подивился и поприветствовал. Лекс не знал иностранные языки, но, чтобы не выглядеть грубияном, ответил поклоном головы. Время шло и мысли, одна печальней другой все сильнее захватывали разум бизнесмена. Неужели он тут застрял навсегда? Кто-нибудь вообще ищет его? Может, его собираются убить? "Хотя, наверняка, она предусмотрела все это."-мрачно подытожил Лекс.       Вдруг зазвонил телефон. Лекс быстро вытащил его из кармана. Кто звонит? Кто-то знает, что он здесь? Лекс посмотрел на имя контакта: Брюс Уэйн! Как удачно. Однако, это может быть ловушкой... Нажав "ответить", Лекс поднес телефон к уху. -Слушаю...-сказал он, стараясь звучать спокойней. -Здравствуй, Лекс-послышался знакомый голос. -Здравствуй, Брюс. Знаешь, не хотелось бы звучать, как параноик, но это ты? Точно ты? -Конечно, кто же еще? -Хорошо, допустим. Знаешь, у меня сейчас неприятности... -Да, знаю.-спокойно отозвался Уэйн. -Откуда?-сказал Лютор и принялся настороженно искать взглядом Брюса. -Очень просто,- голос Уэйна стал громче, будто он стоял ближе. Лекс перевел взгляд за спину-Брюс Уэйн стоял на дороге, рядом с остановкой. Положив трубку, коллега пассивно улыбнулся.-Я застрял там же, где и ты.       Лекс подошел к Уэйну и поглядел пристально в глаза коллеги. -Не беспокойся, я это я.-заверил его тот. -Ужасно рад тебя видеть.-сказал Лекс.-Однако, постой, ты тоже здесь? Мы обречены... -Спокойно, друг мой, не пропадем.-заверил коллегу Уэйн. -Надеюсь, ты прав. Итак, где мы? "Мне бы твой оптимизм."-добавил Лекс про себя. -Добро пожаловать в деревню Хинамидзава, Лекс, здесь когда-то давно твой покойный отец тестировал ядерное оружие. -Понятно, почему нас выкинули именно сюда. У нас есть на что жить? -Да, нам оставили щедрую сумму на текущие расходы. И я даже арендовал дом у местного мошенника. -Что, он сильно нас ободрал? -Я не был бы хорошим бизнесменом, если бы он это сделал. -Рад это слышать. Однако, не будем стоять, пойдем, покажешь мне дом. -Сразу взял быка за рога, пошли.       Бизнесмены зашагали в деревню. Уэйн, словно опытный экскурсовод, рассказывал о местном населении и о тех местах, где ему удалось побывать.       Наконец, они прибыли к арендованному дому: выглядел он, вполне неплохо, хотя ему и требовался ремонт в некоторых местах. -Ну, как тебе твой новый особняк?-спросил Уэйн. -Могло быть хуже.-пожал плечами Лекс. Однако, голод, который был успешно забыт Лексом из-за волнения, быстро вернулся с новыми силами, стоило ему успокоиться.-Послушай, ты не мог бы сходить в местный магазин и купить что-нибудь поесть? Умираю с голоду.-пожаловался бизнесмен коллеге. -Отличная мысль, Лекс, сейчас отпразднуем нашу новую недвижимость.-с этими словами, Брюс Уэйн скрылся.       Оставшись один, Лютор раздвинул двери дома и вошел внутрь. "Да, небольшая уборка тоже не помешает."-подумал он, оглядывая свой новый дом.       Тревожные мысли в одиночестве начали помаленьку возвращаться в голову. -Похоже, я застрял на краю света. Из страны Оз сбежать было проще.-сказал он себе. Насупившись, он сел в ближайшее кресло. Среди безрадостных мыслей о смерти на чужбине и неуверенности в будущем, вдруг затесалась одна не столь негативная. Сначала Лекс хмыкнул, затем хохотнул, а потом рассмеялся громко и радостно.-Все замечательно! Я только зря волновался. "К тому же, я всегда хотел выйти в отпуск пораньше."-подумал он, пригладив рыжую шевелюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.