ID работы: 2850890

Дети — цветы жизни

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Алло, Илья, Эльдар и Руслан у тебя? Почему они не приехали на съемки моего клипа? — быстро затараторил в трубку обеспокоенный Прусикин. — Да, они у меня, — тихо ответил Мэд, все же он боялся разбудить детей. — Спроси у них, какого хрена они ко мне на съемки не приехали? — судя по его тону, Ильич был явно очень зол. — Слушай, тут такое дело… — начал было Мэддисон. — Какое «такое» дело? Из-за них я теперь клип смогу снять только через пару месяцев, потому что Пязок уезжает по делам. И все это из-за этих двоих! — возмущался Прусикин. — Короче, диктуй адрес, я еду. Набью этим алкоголикам морды. Мэду ничего не оставалось, кроме как продиктовать ему адрес. Он не представлял, какая реакция будет у Ильича, когда он увидит весь этот детский сад. Но все же одна голова хорошо, а две лучше. Разберутся как-нибудь. Сейчас главной задачей у Ильи было для начала выжить, ну и вернуть друзей в обратное состояние. Прусикин приехал очень быстро, всего за десять минут. Он громко постучался в дверь, Мэддисон удивился, как он своим стуком не разбудил детей. — Привет, где эти идиоты? — влетел в квартиру Ильич. — И вам здравствуйте, добрый человек, — быстро пожал протянутую руку обзорщик. — Так, где эти моральные уроды? — не унимался Прусикин. — Слушай, тут такое дело… — начал, было, Илья, как вдруг кто-то из детей, проснувшись, опять заплакал. — У тебя что, дети есть? — удивился Ильич. — Нет. Пошли, сам все увидишь, — вздохнул Мэд. Они поспешили в гостиную. Увидев, что там творится, Прусикин закрыл рот рукой, что бы сдержать удивленный вздох. — Бля, как? Стоп, они что, дети? С какого хуя? Это не возможно. У меня что, глюки уже? — Я сам нихуя не понимаю. Но факт, остается фактом — они стали детьми. Все, — покачал головой Мэддисон и увидев, что плакал опять Руслан, взял, ребенка на руки и начал успокаивать. — Ну чего ты опять ревешь? — Меня Миша толкнул, — плаксиво пожаловался Руслан. — Почему он спать спокойно не может? Ильич вымученно улыбнулся. — И давно у тебя этот детский сад? — спросил он, вздыхая. — Со вчерашнего дня, — ответил Мэддисон и заметил, что Рус заснул у него на руках. — Мда, весело у тебя, однако. Но почему они стали детьми? — покачал головой Прусикин. — Я сам ничего не понял. Проснулся с утра, а тут такое. Они бегают, кричат, а Руслан вон, даже руку порезал, — пожал плечами Мэд и заметил, что Руслан заворочался у него на руках. Все же маленький Усачев был очень милым, особенно когда спал. — И никаких догадок, почему это произошло? — удивился Ильич. — Есть одна. — Ну и какая? — Виноваты феечки Винкс. — Бля, а если серьезно? — Если серьезно, ты слышал что-нибудь про какую-то добавку «Е — 425»? — Нет, не слышал, я ж не химик. В интернете посмотреть не пробовал? — Пробовал. Там написано, что такого вообще не существует. — А причем тут это вообще? — Это «Е» был в составе коньяка, который они пили. И после этого произошла вся эта котовасия, — пояснил Мэддисон. — Значит, ты грешишь все на эту неведомую фигню? — Да, что еще остается? Только это ничего не дает. Они как стали детьми, так ими и остаются. Тут маленький Баженов громко чихнул во сне, тем самым разбудив спящего рядом Спуна. Даня проснулся и недовольно потер глазки. — Я есть хочу, — недовольно заявил он. — Ты недавно ел, треснешь скоро, — покачал головой Мэд. — Я есть хочу, — скорчив мордашку, как у кота из Шрека, захныкал Данила. — Господи, как ты это терпишь? — спросил Прусикин. — Стараюсь как-то. Из соседней комнаты послышался крик Никиты, и через пару секунд он сам прибежал к взрослым. — Что опять? — спросил Илья, положив уже мирно спящего Руса на диван. — Меня Юра обзыва-ает, — вытерев слезы рукавом, начал жаловаться Черников. — Кошмар. Какой злой Юра, — засмеялся Прусикин. — Я есть хочу, — вмешался Даня. — Ладно, Ильич, иди накорми ребенка. Я пока других детей проверю. — Что? Я накормить? — А ты что, не справишься? — Справлюсь. — Вот и вперед, страна гордится тобой. Ильич закатил глаза и взял Поперечного на руки. — Ладно, пошли, ребенок, есть будем. Даня обнял взрослого друга, уткнулся носов ему в шею и счастливо улыбнулся. В далеком детстве он очень любил, когда его носили на руках и много кормили. Пусть это было и не похоже на привычки хоть и маленького, но мальчика.

***

Вечер у всей этой компании прошел относительно спокойно. Если, конечно, не считать пары разбитых тарелок и обиженного на весь мир Голополосова, у которого Эльдарка отобрал плюшевого медведя, которого подарили когда-то давно Ксюше. — Злюка ты, — заявил Эльдару Макс. — Сам ты вонючка, — ответил Джарахов и стукнул Максима. Макс в долгу не остался и заехал Эльдару. Завязалась драка. — Так, а-ну прекратили! — начал разнимать их Мэд. — Вам что, не говорили, что драться это плохо? — Прости, — извинился Голополосов. — Прости, — повторил за ним Джарахов. — Вот и все, — улыбнулся Илья. — А! Да что это?! — послышался из соседней комнаты вопль Прусикина. — Что случилось? — спросил Мэддисон. — Ты только посмотри на это, — в комнату с хихикающим Спуном на руках зашел Ильич. — Стоило мне заснуть на пару минут. У Прусикина все лицо было изрисовано черным маркером. Даня нарисовал ему на лице кошачий нос и усы и еще кучу всего непонятного. — Ему еще Ксюха помогла, — пожаловался Ильич. — Когда они уже взрослыми станут? — Радуйся, что они маленькие и не додумались нарисовать тебе на лице что-нибудь по-хуже. Мы поймем как нам с этим справляться. — Скорее бы. А то мне этот грим что-то не нравится, — вздохнул Прусикин. — Дядя Илья, а почитай мне сказку, — попросил Данила. — И мне тоже, — попросил Эльдар, сидя на диване в обнимку с плюшевым медведем. — И мне, — Никита уже упал со спины Хованского, на котором до этого катался, и изображал индейца. — И нам, — запищали Руслан с Мишей. Они до этого, играли с Баженовым и Занудой в догонялки, бегая по всей квартире и снося все на своем пути. — И нам, — улыбнулся Стас, сидя рядом с обиженным Максимом, пытаясь утешить последнего. — Так, ладно, ты знаешь какие-нибудь сказки? — обернувшись к Прусикину, спросил Мэд. — Нет. — Бля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.