ID работы: 2850890

Дети — цветы жизни

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Почитай им сказку. Мэддисон задумался и потер виски, он пытался вспомнить все, что ему читала мама в детстве. На ум не шло ничего, кроме «Мертвых душ» Гоголя и тупых и безумно пошлых шедевров его бешеных фанаток, так называемых фанфиков. — Я не помню никаких сказок… Ничего, — покачал головой Мэд. — Тогда импровизируем, — покачал головой Ильич и вдруг поморщился — нетерпеливый Данила дернул его за ухо. — Блять, Даня, больно же. Успокойся, будет тебе сказка. — Не матерись при детях, интеллигент, блин, питерский. Ладно, попробуем сочинить сами, — согласился Мэддисон. — Значит так, в некотором царстве, в некотором государстве под названием… — Ютуб! — вклинился Прусикин, садясь прямо на пол, прислонившись спиной к дивану и усаживая Данилу рядом. — Ну пусть будет Ютьюб. Так вот, в этом царстве-государстве правил великий король Мэддисон, который… — Скатился и вообще это пиар, все, отписка, дизлайк, — засмеялся Ильич. — Так, дети, не слушаем этого придурка. Этот король был очень умным, смелым и красивым. — С обаятельным и милым пивным брюшком. — Прусикин! — в лицо музыканта летит подушка. — Ой. А что я? Я молчу, как жареная рыбка к пиву. — Дядя Мэд, пожалуйста, продолжай, — попросил Стас, аккуратно перекладывая голову уже спящего Максима к себе на плечо и стараясь меньше шевелиться, дабы не потревожить сон друга. — У нашего короля, который, как мы помним, был самым красивым, смелым, умным и всецело развитым, был шут по имени Ильич. Питерский музыкант скорчил не довольную рожицу и показал обзорщику язык. — И вот однажды король отправился в соседнее королевство, чтобы покорить сердце прекрасной принцессы Ксю… — Русланки, — снова вклинился в сюжет сказки Прусикин. Дети рассмеялись и все разом посмотрели на Руслана, а тот смущенно улыбнулся и быстро спрятался от веселых взглядов за спиной Миши, сидевшего рядом. — Допустим. Отважный Мэддисон отправился в дорогу на своем коне по имени Твич, в королевство Твиттер. Едет он через темный и дремучий лес, а там ему на встречу как выскачут, как выбегут… — Страшные мымры, которых в народе бьюти-блоггершами кличут, — продолжил Ильич. — А король как достал свой меч из ножн, что висели у него сбоку. Прусикин дико заржал, за что получил пинок от мелкого Хованского, который был явно не доволен, что сказку опять прервали. — Иж ты. Вредные нынче дети, — недовольно заворчал музыкант, потирая спину. — Правильно, Юра, шутов бить положено, чтобы не выступали, когда не надо. А то совсем уже распоясались. Достал король Мэддисон свой меч. Да как замахнется им, так половины этих чудовищ не стало, замахнулся второй раз, так все оставшиеся чудища и полегли, осталась только их предводительница, ведьма… — Спилберг! — Ильич дико засмеялся, довольный собой, но зажал себе рот руками и лег на пол, чтобы Юрочка не дотянулся до него. — Точно, Сашенция Спилберг. Она поднялась с сырой земли-матушки, да как запрыгнет на нашего бравого короля. Стала его щипать и душить своими тонкими ручонками, но не тут-то было. Мэддисон был не из лыка сделан, и схватил он ведьму за её мантию и скинул на землю, и воткнул меч ей прямо в сердце. — Ой нет, — Ксюша закрыла лицо руками и разревелась, а вместе с ней заплакал и Эльдарка. — Не плачь, пожалуйста, — утешал Зануду Никита, неловко протягивая ей свою знаменитую кепку. Девочка посмотрела на него своими зареванными красными глазами и робко улыбнулась. Черников надел кепку ей на голову и Ксюша засмеялась. — Спасибо, — улыбнулась та. Хныкаюшего Эльдара посадил к себе на колени Прусикин и стал медленно покачиваться с ним из стороны в сторону. Джарахов успокоился и поудобнее устроился на коленях у старшего товарища. Эльдар довольно улыбнулся и зевнул, закрыв рот своей маленькой ладошкой. — Все, успокоились, все в порядке, ведьма же была злая, а злых людей надо наказывать. Так, где мы остановились? А, точно. Король победил всех чудовищ и поскакал на своем верном коне дальше. Он скакал по лесу и вдруг увидел избушку на курьих ножках. В этой избушке одиноко жила старая, злая и недовольная жизнью бабушка… — Нифед! — Ильич рассмеялся и обнял Джарахова со спины, закрываясь им от сурового взгляда Мэддисона. — Бабушка Нифед, звучит неплохо. Бабуся как выскочит из своей избушки, да как закричит воплем пронзительным: «За принцессой едешь? Чтобы попасть к ней в замок, надо победить моих верных песиков-школьничков!». — И тут король достает из-за пазухи свое секретное оружие «Днище» и распугивает им всех школьников, — продолжил Ильич. — Победив на своем пути всех врагов, король Мэддисон поскакал к своему счастью, к милой принцессе. И вскоре они поженились и стали жить долго и счастливо. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Прусикин не молодец. Ильич заржал тем самым разбудив уже мирно спящего Эльдарку. — Так все, спать. Спокойной ночи. Прусикин, я проверил сколько у меня бухла осталось, только попробуй чего-нибудь глотнуть, — погрозил Мэд музыканту пальцем. — Я все вижу. Часы лениво пробили час ночи. В одной из квартир, коих в Москве было бесчисленное множество, на диване, а точнее на самом его краю, в маленькой комнате спал молодой человек. Рядом с ним спало четверо детей, четыре милых маленьких мальчиков. Возможно, вам могло показаться, что этот молодой человек — педофил. Но нет, по вине чистой случайности заставила взрослых людей превратиться в маленьких детей. Из соседней комнаты послышался тихий храп и какое-то невнятное детское лепетание. В соседней комнате на полу спал парень лет двадцати восьми, а на кровати посапывали еще пятеро детей, четверо мальчиков и одна девочка. Судьба задумчиво потирала руки и обдумывала свои дальнейшие ходы. Ночь медленно принимала спящий город в свои черные объятия. Маленький мальчик Руслан во сне обнял Илью и инстинктивно поближе прижался к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.