ID работы: 2850890

Дети — цветы жизни

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Илью Мэддисона разбудил страшный грохот, доносившийся с кухни. Похоже, разбилось что-то из посуды. Обзорщик медленно открыл глаза и тяжело вздохнул. День явно начинался хорошо. На кухне снова раздался шум и чьи-то тихие ругательства. Мэд поднялся с кровати и поплелся в соседнюю комнату выяснять, что же там случилось. На сковородке аппетитно скворчала яичница. Приятный аромат разлетался по квартире, Мэд невольно облизнулся. Да, готовить Прусикин действительно умел, тут не поспоришь. Дети тоже уже проснулись и, похоже, решили окончательно разнести квартиру Ильи. Данила вопил, что хочет кушать, нагло повиснув на ноге у Ильича. Ксюша, нацепив кепку Никиты, сидела на полу и ела яблоко, отобранное у Эльдара. Тот с обиженным видом сидел рядом и напевал себе под нос какую-то несуразную песенку. Остальные дети с дикими воплями бегали по квартире, и успокоить их было невозможно. Мэддисон подумал, как его соседи еще не вызвали полицию, подумав что у него в квартире кого-то пытают. — Утро добрым не бывает, — констатировал факт Прусикин, завидев в дверях кухни заспанного Мэда. — С этим дурдомом точно, — Илья налил себе противный растворимый кофе. — С чего такая щедрость? — кивнул он на готовящуюся на плите еду. — Ты бы слышал их вопли, что они есть хотят. От этого не возможно было не проснуться. Это уже вторая порция. Я скоро сдохну. — Илья, меня Юра обижа-ает, — к ним подбегает зареванный Никита. — Что случилось? — Мэд подхватил ребенка на руки и стал медленно укачивать. — Тихо, тихо. Не реви. — Он меня стукну-ул, — пожаловался Никита. — Ну ебана, с самого утра скандалы, интриги, расследования, — закатил глаза Ильич. — Юра, прекрати! — вдруг резко сорвался с места Мэддисон, быстро отдав Черникова на руки Прусикину. Тот, неожидав этого, схватив ребенка, не удержался и шлепнулся на пол, чуть не придавив Эльдара с Ксюшей. Хорошо хоть Даня догадался отцепиться от его ноги. Иначе, было бы еще веселее. — Юра, ну хватит, оставь Женю в покое. Похоже, Хованский даже в детстве не был спокойным человеком. Стукнув Черникова, он на этом не остановился. Юра устроил в коридоре потасовку с ни в чем неповинным Баженовым, и хорошенько изо всех своих детских силенок заехал кинокритику прямо в глаз. Баженов сразу же заревел, тем самым привлекая к себе внимание Ильи. — Ильич, посмотри в холодильнике, там должен быть лед, — крикнул Мэд. — У нас тут синяк намечается. В этой квартире никогда не будет спокойно.

***

Прошла уже неделя с того рокового момента, когда блоггеры превратились в детей. Ильич и Мэддисон удивлялись, как они ещё оставались живыми. Первый даже отказался уезжать домой в Питер, чтобы помочь Мэду. Кое-как справившись с задачей и найдя детям одежду, Прусикин и Мэддисон думали, что на этом самое сложно закончилось, но все оказалось не так. — Илья, а почему мы никуда гулять не ходим? — в один из дней спросил Миша. — Эм, я не знаю… — Мэд задумался. Он не хотел выводить детей на улицу, потому что боялся, что они могут разбежаться, кто куда и потом ищи их по всему городу или, возможно даже, по стране. Да и его могут узнать фанаты, а лишние слухи ему не нужны. В общем, Илья мог придумать сотню причин, чтобы не выводить детей на прогулку. Но в это же время он понимал, что им необходим свежий воздух и все такое. — Ну, Мэд, ну пошли гуля-ять, — подключилась к всеобщему нытью Ксюша. — Да, Илья, пора бы их хоть куда-то вытащить из дома, — согласился Прусикин. — А если фанаты запалят? — И тебя это ебет? — Да не особо. — Вот именно. Все, дети, собираемся. Мы идем гулять! Все радостно зашумели, а опешившего Илью чуть не сбили с ног. Да, энергии в них было много. Даже слишком. — Ну хоть квартиру мне разносить не будут, — рассудил он. Это была не самая удачная идея. Разумеется, Прусикина узнали и стали спрашивать, что это за ребенок у него на руках. А Данила, который еще толком не знал, как вести себя на людях, начал тянуться к ним и сдергивать с них кепки или солнечные очки, при этом весело смеясь. А когда фанаты узнали, что мальчика зовут Даня, стали поражаться его поразительной схожести с его знаменитой теской Данилой Поперечным. И тут Ильич понял, что ему пора идти, ну или точнее бежать. Как и предполагал Мэддисон, итог прогулки был не самый веселый. Две разбитые коленки, замаранная кепка Никиты, истерика Максима от того, что ему не дали погладить бездомную собачку и синяк на руке Руслана от падения с дерева. За последнего Илья, может даже и не осознано, переживал больше всего. Но в голове у него сидел один вопрос: как Рус сам смог залезть так высоко на дерево? — Отлично погуляли, — мрачно выдохнул Прусикин, сидя в прихожей и снимая с Эльдара кроссовки. — Просто прекрасно, — Мэд уже начал подумывать, не дать ли Максу успокоительного — уж больно громко тот плакал, но его опередил Стас. Давыдов крепко обнял своего друга и что-то прошептал ему на ухо, от чего тот немного притих, а вскоре и вовсе счастливо улыбнулся. — А я всегда подозревал, что между ними что-то есть, — рассмеялся Ильич, наблюдая за столь трогательной и милой сценой. — Слэшеры иногда бывают правы.

***

— Юра, да отдай ты ему эту книжку, — уже полчаса Прусикин пытался решить сложный вопрос. Хованский отобрал у Бажена какую-то книжку, а тот не хотел с этим мириться. Ильич выступал в роли мирового судьи, но дело как-то не шло… — Не отдам. Моя, — заявил Юра, крепко прижимая книжку к груди. — Да ты же даже читать не умеешь, — Прусикин начал уставать от этого глупого спора. — Ильич, ты как с детьми разговариваешь? — крикнул из кухни Мэддисон. — Они же маленькие. Хованский обиженно поджал губы и заплакал. — О нет, только этого еще и не хватало, — застонал питерский музыкант. – Ну, Юра, хватит плакать. Пожалуйста, успокойся. Женя, воспользовавшись ситуацией, вырвал книгу из рук Хована и быстро скрылся в соседней комнате. От этого Юра разревелся еще громче. Прусикин застонал и закрыл уши руками: — Господи, когда вы уже станете взрослыми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.