***
В понедельник он не появляется. Как и во вторник. И в любой другой день этой недели. Я должна немного успокоиться, но вместо того, чтобы расслабиться у себя же на работе, я хочу, как психически неустойчивая девушка. Серьёзно. Каждый стук в дверь, звон лифта... Господи, всё это заставляет меня вздрагивать. Даже на важных совещаниях, когда мой голос значит очень многое. Я почти не сплю. Всё жду, когда он, чёрт бы его побрал, появится. Но его нет. И только в конце недели, за четвёртым бокалом вина я понимаю, что всё это специально. Опять. Нам всё равно придётся видеться. Как бы я этого не хотела, но мы теперь партнёры по бизнесу.Глава 9.
29 апреля 2015 г. в 20:01
Наверное, я просто устала от такого постоянного присутствия Адама. Он везде.
Или же это просто сумасшествие. Потому что последние дни он мне всё время либо попадается на глаза, либо мерещится.
Как только я пришла на работу на следующий день, он сидел в кресле, листая какой-то журнал, закинув одну ногу на другую.
У меня чуть слюнки не потекли. Но пришлось делать маску-мне-на-всё-по фиг и идти работать дальше.
Он мешал мне работать весь рабочий день.
Впрочем, все последующие тоже.
На второй день он пришёл в одном из моих любимый костюмов. Нет, эти костюмы не сохранились со времён наших отношений, наверное. После он ушёл, но перед глазами он стаял весь оставшийся день...
В общем за эту неделю я стала похожа для самой себя на алкоголичку. У меня реально поселилась мысль с кем--нибудь переспать. Но нет. Я полтора года ни с кем не была. Чему немного радуюсь. Но при этом похожа для себя на ханжу.
Сейчас, сидя дома на шезлонге с книгой в руке, мне больше всего хочется стать кому-то нужной. Чтобы меня любили.
Да. Расклеилась я не на шутку.
Звонок в дверь чертовски напугал меня. Я подскочила на шезлонге, который кувырнулся назад, а вместе с ним и я. Круто, мать твою.
Злая как чёрт, иду к двери, готовая убить этого смельчака.
Но вся моя решительность прошла в микросекунду. У порога стоял маленький мальчик, с корзиной чудесных синих лилий.
-Мисс Тоу, ведь так?- просил он.
-Да,- слабо улыбаюсь я.
-Это вам. Распишитесь, пожалуйста,- говорит он.
Расписываюсь как в тумане, беру корзину, закрываю дверь.
Кто знает о моей слабости к этому виду растений?
Иду в зал, сажусь на диван и начинаю обыскивать букет, после чего нахожу карточку, написанную таким родным и знакомым почерком, но при этом вызывающую у меня бурю негодования.
Записка гласила:
Дорогая Ева.
Я прекрасно знаю, что достаю тебя своим присутствием.
Но знай, что я делаю это не намеренно.
Я хочу показать, что ты до сих пор нужна мне. Как и всю жизнь до этого.
И мне хотелось бы сделать тебе чуточку приятно.
Доброго вечера, мисс Тоу.
Адам.
Он любит вгонять меня в ступор. Да и не только.
Стону, падая на спинку дивана.
Чёрт знает что.
Нет, он не сделал мне приятно, он специально это делает, прекрасно понимая, что я-ходячая маска.
В понедельник же выскажу ему всё, что о нём думаю. Ибо нечего быть таким говнюком.
На самом деле моя ненависть к нему далеко не ненависть. Я до сих пор люблю его, но не позволю снова разбить мне сердце. Он этого не достоин.