Дрянь

NC-21
Завершён
641
8
автор
Фэндом:
Размер:
174 страницы, 63 717 слов, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
641 Нравится 330 Отзывы 188 В сборник

Глава 34. Клетка, призраки, много Нацу

Настройки
Зеленые лучи, аки лазеры, должны были если не прорезать Миру насквозь, так избавить от части одежды и, как минимум, поцарапать. Увы, минималка и случается. Теперь передо мной стоит перевоплощенная в Нацу… в одних трусах. — О, тебе так больше нравится? Замечаю удивленный взгляд и пару царапин на красивом накачанном теле. Смотрю в сторону Нацу. Жерар подходит к нему, будто поняв, что я хочу проверить, и задирает его рукав. Нет, на настоящем ни царапины. Смотрю пристально на Жерара и дальше. Его рука тоже чиста. Окей, значит никаких отражений. Как приятно иногда ошибаться. Пока проверяю, говорю с убийцей: — Да. А еще лучше было бы, будь ты собой, Мирочка. Женское обнаженное тело тоже не лишено огня. — Сейчас я тебе поддам огоньку. Приставляет руки к губам. Я знаю, что сейчас будет. Уж силы Нацу-то я хорошенько выучила. Странно только то, что она может делать атаки молча. В ту же секунду, что Мира использует Рёв Огненного Дракона и большое количество пламени вырывается из ее губ, бегу вперед и перепрыгиваю за барную стойку. Как хорошо, что в недавнем времени ее переоборудовали. Теперь стойка металлическая. — От меня не спрячешься, — слушать, как тупая бабенция говорит голосом Нацу, попросту невыносимо. — Вызов: Приток. С защитой у нее явные проблемы. Конечно, мои заклинания не ударяют на полную мощь, но и не сказать, что не пробивают вовсе. Приток — одно из самых любимых заклинаний в моем арсенале. И я с манящим удовольствием смотрю, как вокруг противника начинают кружить живые воплощения чувств: Грусть, Злость, Ярость, Жертвенность, Непонимание… их настолько много, что перечислить все не успеваю, так как в меня уже летит очередной поток огня, заставляющий снова скрыться за стойкой, которая до сих пор цела, но уже порядком разогрета. Еще пара ударов — и я тут заживо поджарюсь. Пора выбираться из укрытия, ведь оно быстро превращается в адскую баню. Выглядываю и с удовольствием смотрю, как Миру в буквальном смысле жрут мои призраки чувств. Лицо противницы в гримасе боли, тело дрожит от страха, ноги подгибаются, Миражанна оседает на пол. Так странно. Когда она была в своем обычном облике, могла отразить большую часть чувств с помощью магии дьяволицы, но теперь, в чужой-то шкуре, страдает. Сам Нацу бы тоже справился, он не одно смертельное заклятие выдерживал, мог противостоять кому угодно, но Мира не стала полноценным клоном, она лишь перевоплотилась, получила силы, но не получила ту самую огненную мощь Драгнила и его умение мастерски использовать свои силы. Она — ничтожество в этом теле. И, похоже, Мира и сама сообразила сейчас, что и к чему. Она закрывает глаза и садится в позу, подходящую для… дьявольского призыва. Не помню уже, откуда в моей голове это знание. И оно не спасает меня от последствий. Я вплотную приближаюсь к Мире и бью ее по роже. Падает, но продолжает шептать. Черт, я ведь не тупая. — Вызов: Биение. Как убила бомжа и Роуга, так прикончу и ее, но что-то заметно идет не так, тело-то трепыхается, кажется даже, что вот-вот она подохнет от сердечного приступа и убивающей своим пессимизмом атаки призраков, но проходит полминуты, а Мира все шепчет. Замечаю на стойке нож. К черту магию, если есть хорошие старые методы. Избивать вручную — глупо, а вот проткнуть ножом сердце или распороть череп — как раз то, что нужно. Увы, не успеваю. Не стоило ждать. Эти тридцать секунд, что у меня были, могла бы потратить с куда большей пользой, но я в очередной раз показала себя невероятнейше глупой. Тело Миры куда-то исчезло. Призраки витают по комнате без дела. Что самое забавное, даже Непонимание не понимает. Переглядываюсь со Злостью, к Ярости не стоит обращаться, эта знойная дамочка уже швыряет по округе предметы, неудовлетворенная тем, что противник сбежал. Злость говорит мне: — Она все еще поблизости, мы ее чуем, но не можем найти, — у Злости всегда все тело напряжено, он злобно усмехается и оглядывает каждый уголок. Грусть болтыхается от стены к стене, иногда пролетая насквозь и оглядывая внешнее пространство или другие комнаты. Непонимание забавно вертит головой и крутится во все стороны. Ей нужно заразить кого-либо граничным недоумением, чтобы самой не тупить. Глупость кружит надо мной. — И чего это ты? — обращаюсь к последней. — Ты сейчас выглядишь дурнушкой, — манер этой серой призрачной субстанции занять бы хоть чуточку. В это время ищу ключ от клетки, ничего подобного, конечно же, поблизости нет. — Можете открыть? — спрашиваю у призраков. — Разве что передать, что они там говорят внутри. Смотрю наверх, но нет, вроде Непонимание надо мной не кружит. — Каким это образом? Разве клетка не блокирует магию? — Только внутри себя, а призраки могут быть одновременно и внутри, и снаружи. Она не поймет, что к чему, тем более, если внутри будут двое, — люблю Беспокойство, оно всегда столь полезно. Жаль, что я могу призвать их всех исключительно вместе и не очень-то на продолжительное время. Правда, в тоже время я рада этому, так как отдельные вызовы начали бы ассоциироваться у меня с тем, как я вызывала с помощью ключей своих духов. Беспокойство сливается с Виной, он, в своем извечном хмуром состоянии, молча соглашается помочь. Получается что-то вроде непонятного безногого существа, у которого две головы и по паре рук. Ну и туловище одно. — А вы так сможете слушать друг друга? — Сможем. Мы теперь — единый призрачный организм. Влетают. Вина внутри клетки, а Беспокойство будет передавать от него информацию. Нацу и Жерар, похоже, итак меня слышат, так что обратная связь не потребуется. — Как вызволить вас из клетки? Жерар отвечает, Вина слышит, Беспокойство по импульсу получает информацию изнутри, клетка трясется, ее защита такое точно не учитывала, голова извне клетки передает: — Клетка просто открывается. Поцелуй замок. С недоверием смотрю на своих призраков, подумывая, а не испорченный ли это, часом, телефон. Но все же делаю так, как сказало Беспокойство, вернее говоря, Жерар. От поцелуя магическое железо плывет у меня в руках. Клетка и правду открывается. — Эх… — Беспокойство и Вина разлепляются. Ненадолго понадобилась их помощь. Даже не знаю, с кем сперва хочу поговорить. Но в приоритете сейчас точно поимка Миражанны. Я бросаю беспокойный взгляд на притихшего Нацу, который с таким же любопытством смотрит на меня, потом же обращаюсь к Жерару: — Что у нее на уме? И куда Мира делась? Казалось, будто в этот момент я сделала решающий выбор. Фернандес аж духом воспрянул. — Всего лишь уничтожение мира. Она совсем с ума сошла. Труп Миры, который нашли по частях, как оказывается, принадлежит ее сестренке. Преступники любят поболтать о том, что наделали. Она рассказала, что что-то пошло не так во время тренировок, она хотела… — …получить силу создавать идеальных клонов. — Отку… — Неважно, — во второй раз прерываю его. — Так она буквально угробила превращением в себя свою сестру и… убила себя. Так получается, да? — Да. И из-за этого тронулась малость умом. Непонятно, почему она решила убить вообще всех, но почему так сильно обозлилась именно на тебя, ясно: это из-за постоянных драк с тобой Мира рискнула овладевать таким опасным волшебством. Да, а еще если учесть общее недовольство своей жизнью, постоянные отказы со стороны интересующих ее особей мужского пола… ладно, Роугу Мира уже отомстила. Нудная работа, постоянная потребность держать свое злое эго под контролем и быть милой и дружелюбной… а я, получается, стала катализатором ее превращения в злобное адское существо, жаждущее уничтожения. Постоянно подстрекала, издевалась над ней из-за собственной злобы, дралась с ней… даже чересчур часто. Крышечка и съехала от чувства конкуренции. Ну и убийство сестры, хоть и ненамеренное. — Она украла у меня шкатулку с осколками Нирваны… — пробует помочь разобраться во всем Нацу, но и его я прерываю: — Знаю. Мне Стинг все рассказал. Только он не знал, что все это устроила Мира. История та же, но враг другой. Он думал, что это ты вернулся отомстить. — За что? — Мы все так думали. — Но… — Неважно, — не хочу больше слышать его голос. Поговорю с ним спокойно уже потом, как только все разрешится. — Где сейчас Мира? Вы не знаете? — спрашиваю у призраков. Те лишь безвольно отрицают. — Тут я, — слышу хор. Мужской хор, доносящийся извне здания. Выходим на улицу. Пожалуй, зрелище это еще то: напротив гильдии собралась целая армия клонов. Все на одно лицо. Все они — Нацу, управляемые сознанием Миры.
641 Нравится 330 Отзывы 188 В сборник
Отзывы (9)