ID работы: 2851658

Пиар

Фемслэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Sugihara_lime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Разгадка термина "Ланг"

Настройки текста
Наконец-то дома! Единственное, за что Таня любила "Битву" – непередаваемое, поистине райское наслаждение отдыха, после тяжелого трудового дня съемок и бесконечных погружений в сумеречный мир. Последнее давалось ей особенно трудно - что ни говори, живым не место среди мертвых. Одно хорошо -в конце концов, можно развалиться на диване с чашечкой горячего чая после контрастного душа, на время забыв о том, что ты - не такая как все. Нет. На сей раз беззаботно предаться лени не удалось. И все из-за этой Ванг, будь она неладна! И сдался ей этот пиар? Ладно бы пиарилась сама, так она решила зачем-то втянуть ее в это дело! Специально, что ли, хочет досадить главной сопернице? Поднятая с места шквалом навязчивых вопросов, Таня подошла к ноутбуку, прихватив его для полной релаксации. Впрочем, в благополучном продолжении дальнейшего отдыха она очень сомневалась, но тем не менее, возвратившись в зону отдыха и разместив ноутбук на коленях, забила в поисковике: "Книга Фанфиков" Татьяна Ларина Джулия Ванг. Искомые имена, поспешившие выскочить в поле, дали недвусмысленный ответ на вопрос. С сегодняшнего дня Татьяна Ларина знала, что такое фанфики. Не особо разбираясь в увлечениях современной молодежи, она могла бы предположить за этим понятием, какое угодно детское баловство вплоть до опасных для жизни. Но это...Читая содержательные, окрашенные метафорами и эпитетами постельные сцены с участием себя и главной конкурентки, сумеречная ведьма даже не могла в полной мере определить характер своих эмоций. Здесь было все: начиная с сумасшедшего истеричного смеха до бешеной ярости. Хотелось к черту разбить ноутбук. Наверное, она сделала бы именно так, если бы это помогло удалить страшные «шедевры» из Всемирной паутины. И мысль о том, что добрые тысячи фанатов верят в реальность этих бредней, повергала ее в шок. Если бы она знала об этом, на кастинг "Битвы"...А Ванг, судя по всему, это устраивает. Даже более чем - она решила "подыграть" их надеждам. Тьфу! И где, где, скажите, на милость, разум у этого Хаоса?! Пронзительно-вызывающая трель телефонного звонка благополучно вернула ее на грешную землю. - Да, Наташ, - вздохнула она, устало закрывая коричнево-бежевую страницу. - Привет, Танюх, - с энтузиазмом ответила подруга. - Как житуха? Как "Битва"? Есть еще порох в пороховницах? - Не, волнуйся, для залпа хватит, - улыбнулась Ларина, чувствуя прилив сил от ненавязчиво оказанной поддержки. – Стараюсь, как могу. - Вот и умница, - голос Бантеевой звучал одобрительно. - Как нога? Не болит? Как конкуренты? Палки в колеса не вставляют? - С первым все нормально, а со вот вторым, - Таня замолчала, не зная, какую оценку дать недавним событиям. - А вот со вторым не так хорошо... - А ну кто нашу Танечку обидел? Только скажи - я ему быстро морду начищу! - Думаю, не стоит, - засмеялась Ларина. - Никто меня не обидел, скорее наоборот. Так просто, достают. - А ну признавайся - кто и насколько сильно? - Да все эта Ванг, - неохотно потянула Ларина, опасаясь грядущих последствий. Обниматься ко мне полезла. А я чего – я ничего. Отпрянешь – еще больших слухов оберешься. Так она же решила дальше пойти: типа мы с ней - того. - Нет, она-то понятное, какое «того», но ты-то здесь каким боком? - Видите ли, я прекрасно смотрюсь рядом с ней. - Погоди, - голос победительницы 9-той звучал настороженно. «Битвы» Как Шепс и Керро, что ли? Ну Ванг… Чокнутая. Причем гораздо сильнее, чем я думала. И ты, что, согласилась ей подыгрывать? - Если я не буду этого делать, - печально сообщила Таня, - то потеряю амплуа «белой и пушистой». Да и она вроде, обещала не заходить далеко. Ларина оправдывалась. Она понимала нелепость и неуместность своих слов. Конечно, Наташа скажет ей, что надо прекратить эту игру, послав назойливую конкурентку куда подальше. И будет права. (В смысле не куда идти, а что Бантеева скажет ей послать Ванг). - Ну Ванг, - в голосе подруги послышалась злость. - Совсем совесть потеряла! Ты погоди...Я сама с ней разберусь. Она к тебе и близко не подойдет! - Только этого не надо, ради Бога, - нахмурилась сумеречная ведьма. Больше всего она боялась подобных разборок. - Я сама разберусь. Если кому-то хочется сходить с ума - зачем обижать больных людей? Их и без того Бог обидел. - Ладно, - неожиданно быстро сдалась Бантеева. - Я вот чего звоню, - наконец перешла она к делу. - Я тут посмотрела все сезоны и, в частности, этот. Я поняла: ты, конечно, очень сильная ведьма и добрый человек, но для зрителя этого мало. Нужно что-то еще. Тебе нужно как-нибудь выделиться, показать себя, чтобы запомниться не меньше Ванг. - Вы, что, сговорились?! - вспылила Таня, и без того выведенная из себя вопиющим предложением Ванг. - Какой пиар? На фига он мне нужен? Я взрослая девочка, а не девочка пубертатного возраста! Пусть Ванг, если хочет, хоть елочные игрушки на себя вешает, но я не опущусь до этого абсурда. - Да я и не предлагаю тебе играть в бирюльки. Я предлагаю тебе сыграть по-крупному. - Хватит с меня этих игр, - парировала Таня. - Они до добра не доводят. - А разве у тебя нет мечты сорвать куш? - голос подруги звучал искушающе. – Неужели ты не хочешь утереть нос этой выскочке из Бездны? Таня задумалась. Черт возьми, а Наталья умеет уговорить. И пусть это глупый детский азарт - зато отличный способ показать Ванг, кто она есть на самом деле. Но как это сделать? - И что ты предлагаешь? - Пока ничего – ответила наставница. - Но у меня есть одна идейка, говорить о которой пока еще рано: сначала надо проверить. Ну ладно, я еще позвоню. На следующем вручении конвертов Джулия ожидаемо присоседилась рядом. В голове немедленно всплыли сюжеты тихого ужаса с коричнево-бежевых страниц. А от мысли о том, что после сегодняшнего выпуска их может стать еще больше, хотелось бежать, куда глаза глядят. От Ванг - это уж точно. - Вот, значит, что за Книга Фанфиков, - прошипела Ларина, скрестив руки на груди. - Ты все-таки решила заглянуть? - насмешливо подняла бровь Дух Хаоса- Ну, и каковы впечатления? Таня крепче сжала руки в кулаки, готовая порвать соперницу на британский флаг. - Ванг...Да это второй том Камасутры! Да я уверена, что даже в первом нет таких поз! - Я знала, что тебе понравится,- усмехнулась Джулия в ее сторону. – Насколько мне известно, у тебя в последнее время в личной жизни дела не очень. Если она вообще есть. Эффектное и своевременное появление Башарова в готическом зале предотвратило Третью Мировую Войну. - Итак, лучшим экстрасенсов недели становится - Ларина сжалась, чувствуя на себе новый мимолетный взгляд, - Татьяна Ларина. В другое время Таня была бы искренне рада белому конверту. Но сейчас, с учетом особых обстоятельств...В отличие от Ванг, даже повернувшей к ней корпус для такого случая – верно, чтобы буквально оглушить ее бурей аплодисментов. - Татьяна, я вас поздравляю, - вещал ничего не подозревающий Марат. - Я тебя тоже поздравляю, - подала голос Джулия, склонив голову к сумеречной ведьме и неожиданно погладив ее по спине. Тане не оставалось ничего другого, кроме как отблагодарить. Ей было противно. Причем не от этого чрезмерного внимания или писулек в Интернете. Или от присутствия надменного Духа Хаоса совсем рядом. А оттого, что все эти жесты, взгляды со стороны конкурентки - такие теплые и доброжелательные - были не больше, чем пустым притворством. Игрой, не стоящей ломаного цента. Играй, играй, Ванг. Да не заигрывайся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.