ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Скучающий Сатана.

Настройки текста
      Огромный замок. Он был выполнен в готическом стиле. Вокруг замка горели жарким пламенем костры. Огромные чёрные столбы дыма вздымались вверх, к тёмным небесам и кровавой луне. Неподалёку протекала река из расколённой лавы. Со всех сторон были слышны измученные стоны, крики. Проливалась кровь грешников, снова и снова, день за днём, столетие за столетием. Люди, облик свой теряя, проходили наказания за свои грехи.       Внезапно замок сотряс взрыв. Звук разбитого стекла. Из одного окна на самом высоком этаже выпал Бес. Снова взрывы. Так продолжается довольно долго. Повелитель Ада, Сатана, сегодня не в духе. Стоило ему проснуться, как всё начало его раздражать. Он ходил и крушил всё подряд.       Наконец он успокоился. Зашёл в полуразрушенный тронный зал. Огромные чёрные колонны на половину разрушены. Некогда, бывшие резные изображения Сирен и разных животных, теперь нельзя было разобрать. Кровавого цвета мрамор теперь погружен под грудой пыли, резных обломков потолка, стен и разноцветного стекла. В конце зала стоял, чудом уцелевший, трон. Массивный, из чёрного камня с горящими красными прожилками замысловатых узоров. На концах подлокотников вырезаны черепа. В глазницах вставлены красные драгоценные камни. Вырезанные кости тянулись от голов к спинке разными угловатыми узорами и расходились на изголовье тонкими линиями, образовывая некое подобие короны, с горящим камнем из раскаленной лавы по середине.       Мужчина, крупного телосложения, восседал на этом троне. Он подпёр подбородок левой рукой и смотрел в дыру в стене. На его голове были большие чёрные рога. Чёрные, словно бездна, глаза смотрели на всё со скукой. Блестящие, средней длинны, чёрные волосы спадали с плеч и легонько подрагивали от, ворвавшегося через разбитые окна и дыры в стенах, ветра. Чёрный длинный хвост нервно подрагивали. Сорванная мантия валялась скомканная на полу возле трона.       Надоела эта мрачная обстановка, эти грешники. Постоянная темнота и жар костров. Надоели эти жалкие стоны грешных душ. Сами виноваты. Насильники, убийцы... Как им самим от себя не противно. Раздражают. Горите теперь молча.       Каждый день один и тот же пейзаж. Как проснёшься, за окном вечно эти сухие деревья, костры с мучающимися душами, река из лавы в которую частенько сбрасывают этих жалких грешников. Про анимешников вообще молчу. Это отдельная тема. Раньше они веселили и хоть как-то разбавляли мои скучные года.       Надо будет выбраться куда нибудь. Может даже Бога навещу. Давно мы с этой светлой мордой не виделись. Решено, схожу развеюсь. Надо будет позвать Люцифера. Скажу чтобы приказал Бесам всё убрать и чтобы не беспокоили и не искали завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.