ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча и последствия.

Настройки текста
      Где-то далеко, на границе Пустоши, в землю ударила белая молния, почти в то же время недалеко отварились огромные Врата Ада. Пыльная каменная земля сотряслась, с сухих деревьев в разные стороны разлетелись чёрные вороны. Из молнии начал появляться силуэт мужчины. И когда пыль осела, на том месте стоял мужчина средних лет, облачённый в белое. Врата Ада открывались, наполняя окрестности стонами боли, из них валил алый туман. Когда врата открылись полностью, из них вышел мужчина, с задумчивым видом глядящий в землю. -Сатана, давно не виделись.-лёгкая, с нотками грусти, улыбка заиграла на губах. -Вспомнишь солнце... Я развеяться вышел, а ты чего тут забыл? -Врёшь ведь. Вижу, поговорить хочешь. Я ведь и сам за тем же шёл. -Пошли пройдёмся, что ли. -Пошли.-мягко улыбаясь, догоняет Сатану.-Надоело томиться в замке. Не уж то тебе тоже? -Не буду лгать. Мрак надоел мне, Отче. Сил моих нет на этих грешников. Надоела ненависть. -Понимаю. Однообразие всегда рано или поздно надоест. -У меня предложение, только оно полно абсурда, да и вряд ли ты согласишься. -Говори, чего греха таить, сам, наверно, о том же думаю. -Поменяться местами... на год. Ты наверно шокирован, ведь, где это видано, Властелин Ада на Небесах. -Почему оно абсурдно. За этим я к тебе и шёл, но не знал как правильно поставить вопрос, а может и просьбу. -Я, так полагаю, это согласие? -Да. Я разрешаю тебе на год занять моё место, Сатана. Все ангелы в твоём распоряжении, но не забывайся. -Я тоже могу сказать и о тебе, Отче. Мои бесы и Люцифер в твоём распоряжении. -На том и порешили. -Да, удачи.       Снова врата открылись. Но вошёл в них Господь, что на год Сатаной окрещён. На небеса отправился новый Господь, из глубин Ада поднявшийся. Всех облетели эти новости. Все вынуждены беспрекословно подчиняться, как ничего не произошло. Но люди, конечно, ничего не знали. Они просто продолжили жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.