ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Выжившая.

Настройки текста
      В мире стали твориться странные вещи. С небес, что приобрели тёмный оттенок, идут кислотные обжигающие дожди. Потопы и пожары почти каждый день в разных точках планеты. И вода загорится, и пустыню затопит.       Сегодня в России случился ужасный потоп и землетрясение, которое оценили в девять баллов силой. Даже странно, на середине тектонической плиты и землетрясение. Раньше такого никогда не было. Несколько городов были уничтожены полностью. Мало тех, кто смог уцелеть. И среди обломков одной многоэтажки, в самом завале, началось движение.       Куча балок и обломков стен начали подыматься. Оттуда показалась окровавленная рука, затем и вторая, а потом показалась девушка с чёрными, как смоль, волосами, они были в крови из-за разбитого лба, а, некогда яркие зелёные, почти змеиные, потемневшие глаза, в которых отражалась боль, осматривали то, что осталось от некогда одного из красивейших районов Санкт-Петербурга, взгляд был туманным, а от удара по голове девушка очень плохо соображала. Екатерина, или же просто Катя, а именно так звали девушку, начала выбираться из-под обломков, как резкая боль пронзила ноги, и по округе разнёсся истошный хриплый крик. Но никто не пришёл, просто никто не услышал, ведь все вокруг мертвы. Но эта боль и отрезвила её, вернула ясность ума и здравый рассудок. Девушка замерла, и спустя несколько минут боль притупилась, и осталось просто ноющее чувство и дискомфорт. Она старалась не делать резких движений, ведь помимо придавленных ног у неё от резких движений плыло в глазах и болели рёбра. Катя внимательно осмотрелась вокруг себя и увидела место, где можно удачно подцепить железную балку, чтобы хоть немного сдвинуть её с места и освободить ноги. Так она и сделала, немного поддавшись вперёд, Катя обеими руками взялась за железку и немного потянула на себя, приподняв и удерживая её, девушка аккуратно, сквозь боль, вытащила ноги и отпустила железку. Ноги были в крови, гвозди и острые осколки разодрали кожу и, когда то новые, чёрные джинсы, но, к счастью, это были лишь многочисленные царапины, серьёзных ран не было, да и ногами шевелить можно, значит, всё не так уж и плохо. Когда-то зелёная клетчатая рубашка была порвана и измазана кровью, чёрные балетки благополучно забыты где-то под завалами, поэтому девушка была босиком.       Катя ещё раз, но более внимательно, осмотрелась вокруг и заметила в паре метров от себя движение. Она медленно встала, придерживаясь за обломки и шипя от боли, и потихоньку направилась в сторону шевелящегося объекта, опираясь по пути на всё, до чего только дотягивалась.       Когда она наконец дошла, то увидела парня лет двадцати пяти на вид, брюнет, волосы были длиной примерно до плеч, так как они были грязные и запутанные, точно было не определить, правильные и аристократические черты лица можно было разглядеть даже через всю грязь на лице, но больше всего девушке в глаза бросилась его одежда. Длинный чёрный плащ, застёгивающийся на молнии только до пояса, пару полосок около воротника, застёгивающихся на пуговицы, стоящий воротник, а по краям подола плаща и воротника был вышит золотым замысловатый узор, который, как и всё, был в грязи, чёрные штаны и чёрные высокие сапоги, почти до колен, с запонками с чёрным камнями, похожими на драгоценные. Такую одежду не носили, она была довольно старомодна и необычна, чем и притягивала взгляд. Одежда на спине незнакомца была разодрана в клочья, а спина вся в крови. Катя быстро и аккуратно оттащила парня от обломка стены, что, кажется, вот-вот рухнет. Так и произошло. Как только она оттащила парня на приличное расстояние, стена рухнула, и как раз на то место, где лежал незнакомец.       Парень дышал очень громко и с большим трудом. Хорошо, что девушка жила в другом районе, куда не дошло землетрясение, а дом можно было увидеть и отсюда, минут двадцать пешком. Найдя чью-то футболку в руинах, девушка разорвала её на пополам, и одной частью вытерла кровь, а другую прижала к ране. Взвалив кое как парня на плечо, Катя потихоньку пошла в сторону дома, шипя и корчась от боли. Парень оказался не настолько тяжёлым, поэтому, придерживаясь, Катя дошла до подъезда, благо жила на третьем, и был лифт, который не пострадал.       Она очень хотела его спасти. Ведь он ещё жив, она сделает всё, она поставит его на ноги. А если ей что-то взбредёт в голову, то она хоть расшибётся, но сделает, она была упёртой.       А на том месте, где лежал парень, где-то под упавшим обломком стены, лежало несколько чёрных перьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.