ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство.

Настройки текста
      Придя домой, я сразу положила парня на диван в зале. Сама чуть не упала на пол. Я не считала себя слабой, да и парень не был грудой мышц, но тащить его на себе добрых двадцать минут, которые с парнем на спине превратились в добрых тридцать, очень тяжело. Еле дойдя до своей кровати, я, не раздеваясь и не разуваясь, просто свалилась на неё и уснула.       Проснулась через пару часов. Солнце уже садилось за горизонт, пылая алым. Встав с кровати, первым делом решила сходить в душ. Взяв домашние тёмные шорты и футболку, сменное бельё и полотенце, отправилась в ванну. Прохладный душ смыл всю усталость и помог проснуться окончательно.       Через двадцать минут я вышла из ванной и, положив грязные вещи в стирку, пошла на кухню. Проходя мимо дивана, на которой всё ещё без сознания лежал незнакомец, заметила, как он приоткрыл один глаз. -Очухался? Как самочувствие?       Парень широко раскрыл глаза и уставился на девушку, в его взгляде чётко читалось непонимание. Секунду подумав, Катя пошла на кухню и налила прохладной воды в стакан. Вернувшись, застала незнакомца в той же позе, пристально следящего за каждым моим движением. Подхожу и протягиваю ему стакан, медленно берёт его, потом поднимает на меня глаза. -Обычная вода, пей.-раздражённо бросаю и закатываю глаза.       Кстати, на счёт глаз. Они у него просто прекрасны. Золотисто-карие глаза с, необычным, вытянутым "кошачьим" зрачком, были такие тёплые и глубокие, но такие холодные, так противоречиво, что чувствую себя героиней дешёвого романа типа "ненавижу, но люблю", столько мудрости читается в этих глазах, обрамлённых чёрными длинными ресницами, его взгляд полон гордыни и власти. Он сейчас мельком заглянул в мои глаза, и я просто утонула. Он поставил стакан с недопитой водой на рядом стоящий столик, а я всё никак не могу выйти из оцепенения. Нет, я не влюбилась, я вообще не верю в любовь с первого взгляда, просто его глаза такие прекрасные, такие затягивающие, такие... нечеловеческие. Да, именно нечеловеческие. POVНезнакомец.       Темнота. Голова немного болит, и в горле пересохло. Что случилось? Точно, я упал на землю. Но разве я не упал, разрушив здание? Тогда, почему я лежу на чём-то мягком? Надо открыть глаза. Приоткрываю один. -Очухался? Как самочувствие?       От удивления широко раскрываю глаза. Передо мной стоит девушка, лет двадцати, чёрные, как смоль, мокрые волосы, струящиеся по плечам, доходили примерно до поясницы, значит, только из ванной,на шортах и футболке маленькие кровавые пятна, а на ногах и руках множество царапин, маленьких и несколько серьёзных. Она ушла и вернулась со стаканом воды. Я с недоверием осматриваю всё вокруг. Она что-то сказала и я медленно беру стакан, пью и ставлю недопитый стакан на стеклянный столик рядом с диваном. Она опять ушла. Немного расслабляюсь и более тщательно осматриваю комнату в которой нахожусь. Небольшая, достаточно светлая, бежевые блестящие обои, красный диван, который немного измазан моей кровью, по бокам красные кресла, справа, между диваном и креслом, стеклянный столик, на котором лежит пульт и парочка журналов с книгами, бежевая настольная лампа, напротив плазма, слева стеклянная конструкция в форме круга с полками со всякими декоративными украшениями, большое окно, в котором уже пылал алый закат, мягкий красный узорчатый ковёр. Довольно уютно. Думаю, она не опасна, ведь, получается, она спасла меня. КонецPOVНезнакомец.       Думаю, он проголодался, надо приготовить что-нибудь, да и самой есть хочется. Но сначала в ванну, смыть кровь и обработать спину. Эта красная футболка должна ему подойти, чёрные отцовские спортивные штаны. Как они вообще тут оказались? Забыл наверно, когда в последний раз приезжал. Снова иду к нему, останавливаюсь рядом и протягиваю одежду. -Надо сходить в ванну и обработать рану, а то ещё инфекцию занесёшь. -Хорошо.       Хоть голос и немного хриплый, но довольно приятный. Голос громкий, властный, привыкший повелевать. Показываю ему ванну. Обычная комната в синих тонах, кроме ванной, стиральной машинки и раковины. Сейчас он выглядит более расслабленно, ну и хорошо. -Помочь? А то у тебя такая ужасная рана на спине. -Нет, спасибо. -Ладно-пожимаю плечами-Вот полотенце. Грязную одежду оставишь тут, потом на кухню, я приготовлю поесть.       Теперь со спокойной душой можно идти готовить. За столом и познакомимся. В холодильнике плов, который я приготовила перед уходом, его можно разогреть, потом несколько горячих бутербродов.       Кухня в серых и голубых тонах. Дверь напротив большого окна, которое завешено лёгкой шторой металлического цвета, справа от которого холодильник, дальше по стене голубые шкафчики, под ними серые столы для готовки, варочная панель, под ней духовка, раковина, микроволновка, слева стол, накрытый голубой скатертью, под которой торчат зеркальные ножки, серый кухонный уголок, ламинат цвета дуба.       Я вытаскивала бутерброды, когда он пришёл. Молча сел на диванчик и смотрел за мной. Я наложила ему и себе горячего плова. Когда поели я поставила на стол бутерброды и сладости. -Ты будешь чай, кофе или какао? -Кофе.       Сделала по кружке кофе. Я немного понаблюдала за ним, не знала с чего начать разговор. Представиться конечно, что за глупость. -Эмм...Меня Катей звать, а тебя? -Макс.-ответил после секундной заминки. -Ясно. Как спина? -Нормально. -Давай я посмотрю? -Нет, всё нормально.       Если до этого он говорил и смотрел спокойно, то сейчас его голос стал громче, тон стал приказным, а взгляд раздражённым, глаза потемнели, стали почти чёрными. Я немного испугалась. -Ладно, не надо злиться.-голос немного дрогнул. -Где я? -В соседнем районе, у меня дома. Фрунзенский район, Бухарестская улица, дом 138. -Ясно. Россия значит, а город Санкт-Петербург. -Я пойду спать. Тебе постелю в зале, ноутбук принесу на всякий случай. Если что, то я в той комнате.-через дверь на кухне указала на дверь напротив. -Ладно.       Помыла кружку. Немного оттёрла кровь с дивана и постелила зелёное постельное бельё. Хоть сейчас и жарко, из-за аномалий и снег пойти может, поэтому на всякий случай положила плед. Он всё это время сидел и не шевелился. Я принесла ему свой ноутбук LENOVO X200MA и поставила на стол. -Без пароля. Спокойной ночи. -Спокойной.       И ушла в комнату. Вот и познакомились, блин. Не разговорчивый, ну ладно, не всё сразу. С такими мыслями легла спать. Было немного неловко и страшно, но через час я смогла уснуть. Мне снились кошмары. Обрушившееся здание, крики людей, кровь, поэтому я спала беспокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.