ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Ночь.

Настройки текста
      Когда она ушла спать, то я ещё достаточное количество времени сидел и обдумывал сложившуюся ситуацию. Она казалась мне до абсурда смехотворной. Чтобы я-Великий Люцифер, и остался в долгу у жалкой смертной?! Ну уж нет! Как только моя сила восстановится, я сразу улетаю отсюда. И вообще, кстати, как я тут оказался? Что за неразбериха творится на этой грешной земле?       Открыл ноутбук, включил его. Стандартная заставка Windows7. Но тут моё внимание привлекла папка "Игры". Вот это уже интересно. Захожу, и тут высвечивается небольшой список игр: Warface, Left4Dead/2, Far Cry/2/3, GTA(разные), Saints Row 2/3. Никто не знает, но я любитель порубиться в компьютерные игры. Не часто, конечно, но иногда балуюсь. А вкус у нас похож.       Всю ночь, похоже, проиграл, так как сейчас уже начинало светать. Подошёл к окну и посмотрел вдаль. Там уже золотился рассвет, исчезали звёзды и небо снимало пелену ночи. В Аду рассветы и закаты всегда алые, словно кровь разливается по небу. Они тоже красивы, но однообразие надоедает. Не одну сотню лет живу, не одну сотню лет я наблюдаю за этим багровым солнцем. Ничего не меняется. Я конечно не раз бывал на земле, но вот так спокойно посмотреть рассвет могу впервые. Какое-то несвойственное мне чувство спокойствия и приятной лени. Хочется открыть окно, подставить лицо лучам солнца и улыбнуться, да-да, просто улыбнуться, искренне, как эти людишки. Странно это.       Я не могу уснуть. Ворочаюсь туда-сюда, то жарко, то холодно. Вроде бессонницей не страдаю. Но что-то не даёт мне уснуть. Я закрываю глаза, пытаюсь расслабиться, но через пять минут я психую и сажусь на край кровати. Я сижу и смотрю в окно, где через белую тюль в комнату проникает розоватый свет алого серпа Луны. Мириады звёзд сияют на затягивающей черноте небосвода. Медленно поднимаюсь с кровати и подхожу к окну. Открыв окно, впускаю в комнату свежий ночной воздух. Медленно брожу по комнате, словно призрак, в своей белой ночнушке.       Проходила так несколько часов. Чувствую усталость. Смогла наконец уснуть. Только звёзд на небе стало почти не видно, а чернота сменилась лёгкой голубизной. Но долго поспать мне не удалось.       Две половины. Два трона. Две силы... Поменявшиеся местами. Сильный ветер... Тьма... Луч света... Падение... Ветер уносит чёрные перья.       Резко подскочила на кровати, сердце бешено колотится. Я не знаю почему. Вроде ничего страшного не произошло, сон был немного странным, но ничего в нём не было. Но чувство непонятного страха пробирает до дрожи, чувство чего-то не земного, какой-то ужасающей силы, жаждущей крови и власти.       Но всё прошло так же неожиданно, как и появилось. На часах было половина пятого утра. Можно поспать ещё немного. Я закрыла окно, закуталась в одеяло и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.