ID работы: 2852444

Храните короля...

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3:Камелотская

Настройки текста
Солнце освещало тренировочную площадку. Вот только не было оживленных движений рыцарей: все они присели на сочно-зеленую траву и размышляли "как же можно было оказаться в такой... ситуации?" Вскоре к воинам Камелота присоединяется король. Ветер ерошит блондинистые вихры и исчезает, словно жалел Артура... Владыка Камелота на секунду оборачивается к друзьям чтобы получить несколько обеспокоенных взглядов и снова возвращается к размышлениям. Вспоминая сколько лет они уже знакомы с Мерлином, Артур не знает, что ответить людям, самому себе...Семь,-приходит краткий ответ от сознания. Целых семь лет он не замечал на какие жертвы готов пойти чародей, что оберегал его. Сколько раз Эмрис спасал Камелот, сколько раз был при смерти? Мерлин изо дня в день был рядом и поддерживал своего короля. А что отдавал Артур в замен? По крайней мере его "дары" не так высоки, не так по-человечески прекрасны...Неужели волшебник ни разу не пожалел о своем выборе? Неужели он так не ценит свою жизнь, что готов кидаться ею на все стороны? "Твоя жизнь ценнее"- вспомнились ему слова храброго идиота. Он отважнее рыцарей, сильнее всего магического мира... А сейчас он на Камлане, там его точно погубят! Нехорошие предчувствия закрадываются в душу короля. Моргана не пощадит его, уничтожит! А вместо того чтобы помочь герою (Артур даже не усомнился, что такое высокое звание определенно принадлежит Мерлину), они сидят сложа руки и надеяться, что печать все таки спадет. Нужно действовать немедленно: страшные картины вырисовывало сознание короля... А что если найти мага, который мог бы снять заклинание? Ну да! В Камелоте, в месте где магия запрещена под страхом смерти, найдется волшебник! Конечно нет...Но Мерлин же волшебник! "Нет, Мерлин - идиот",- отвечает внутренний голос правителя. Но Артур все равно встает и оборачивается, к почти не сменившим позиций, друзьям. С какими-то странными улыбками они выслушивают повести короля и соглашаются, что хотя и план в поисках мага - абсурдный, если такой найдется будет не плохо попробовать разрушить купол защиты. Так что уже через полчаса, не смотря на бредовость этой затеи, Артур взошел на балкон, предварительно приказав привести как можно больше горожан к балкону, король прокашлявшись, громко и без предисловий заговорил: -Народ Камелота! Более 20 лет вы жили в страхе от того, что вас могут уличить в волшебстве, но сегодня я хочу отменить запрет на магию!-от слова магия каждый вздрогнул и с опаской взглянул на короля, словно впервые увидел его,- но сейчас мне в край необходим волшебник! Купол над нашим городом магический: он не только не выпускает нас, но и защищает... Его создал человек, у которого и так сейчас многовато проблем, поэтому я пока не буду называть его имени... Скажу только, что он до безумия храбр и бежав из Камелота на Камлан, он подвергает себя смертельной опасности, защищая всех нас!

***

- Сир, позволите?- вежливо, как предполагали нормы дворцового этикета просился зайти Мордред. В светло-голубых глазах была такая преданность и решительность, что Артур сразу насторожился. Мордред искусный воин и благородный сердцем человек...Отбросив ненужные подозрения Артур при улыбнувшись, обратился к юноше: -Зачем пожаловал? -Сир, я...-судорожно вздохнув друид все же решился,наблюдая за хмурым выражением короля еще и не на такое решишься..,-знаю как сломить заклинание! -Что? -Я знаю как сломить заклинание. -Мордред только не говори, что ты тоже... -Волшебник?-с улыбкой идиота закончил фразу рыцарь. -Да, именно. Ты же не волшебник?-предчувствуя дурное все же спросил король. Мордреду отчаянно хотелось сказать нет и наивно полагать, что наш король настолько глуп, что и не догадается, что для снятия заклинания, да еще и такого мощного, не нужна магия. Не потому что друид стыдился своей по истине магической сущности, а потому что не хотел чтобы Артур чувствовал себя преданным... Вздох Мордреда очень опять таки насторожил короля, но когда рыцарь закивал, как китайский болванчик, Артур закатил глаза. Дожили: кругом одни волшебники! -Так что, как ты говоришь заклинание снимать будешь?- спокойно спросил король, будто каждый день вот так просто беседовал о магии. Но в принципе так оно и будет! Запрет отменен,так что можно готовится к веселенькой жизни. -Попробую просто контр заклятие..,-ответил сэр Мордред, а Артур решил. что раз Мордред волшебник, то и сам справится: -Ну чего ты ждешь иди приступай,-с улыбкой позволил король. Чувствуя как напряжение исчезает, а на душе после снятия запрета становится легче, со счастливой улыбкой друид уходит. Правитель Камелота понуро склоняет пшеничную голову, ведь он все еще не знает: жив ли его лучший друг? Конечно, непременно жив. Если бы Мерлин сидел бы сейчас с ним в этой комнате, он конечно бы смог поднять настроение королю нелепыми по версии самого короля шутками, но такой возможности не представлялось. А что если Эмрис уже мертв? Да нет быть такого не может...особенно, что со слов Гаюса становится ясно, что если бы Мерлин погиб, то щит бы исчез. а он как был целехонький, так ни кого не выпускает и не впускает.

***

У центральных ворот стояли только Мордред, Артур и Гвен. Рыцарей, стражу просили удалится, так как они ни чем не могут помочь. В принципе как и король с королевой, но Артур счел бы себя трусом если бы ошивался где-нибудь подальше от этого места, пока Мордред рисковал бы своей жизнью: щит мог не только противостоять заклинанию волшебника, но и с большой силой отрекошетить его. Гвен была здесь потому что сильно волновалась за сохранность своего короля. Так что сейчас эта парочка наблюдала за тем как происходит магия, не скрывая восхищения. Вспышка топленого золота в небесных глазах и волшебство начало феерию: вдоль полупрозрачного купола прошли зеленые и фиолетовые искорки, вдоль щита с треском стала образовываться трещина и казалось, что вот-вот завеса спадет как вдруг трещина исчезла, искры ровно по кругу промчались в обратном порядке и с оглушительным хлопком щит отбросил заклинание да и самого волшебника с невиданной силой. -Мордред, Мордред...- хлестая по щекам, с ноткой истерике звала рыцаря королева. Присев на грязную землю, наплевав на платье, Гвен умоляла юношу очнутся. Артур пережевавший за друга не меньше проверил пульс. Слабый, но был. Знал ли Мерлин, что за заклинание наложил? Невозможно. Эмрис никогда бы намеренно не причинил бы вреда кому бы то ни было...Наконец спустя несколько мучительно-долгих минут волшебник открыл глаза и с легкой улыбкой сказал: "Смотрите". Король и королева взглянули туда-куда указал юноша: возле главных ворот, но с другою стороны щита стояло племя друидов. Повитые в пыльные дорожные плащи, они были истощены, но прибыли из далека дабы помочь Камелоту, королевству, которое ненавидит магию, королевству, которое уничтожало их сотнями тысяч... А они просто пришли помочь. И как Артур мог так сильно ошибаться в магии? Волшебников было очень много. Они окружили город со всех сторон и одновременно начали атаку щита, не боясь за свою жизнь и не обращая внимания на панические слова короля:"Остановитесь!Щит может убить вас!" Когда до ужаса знакомая картина повторилась:щит стал исцелятся, он вдруг исчез. Не отрекошетил, а просто исчез. И только король хотел было обрадоваться, как заметил почти неуловимую искру и завеса снова встала! А потом исчезла. -У нас получилось?- с надеждой спросил маленький мальчик в красном одеянии. -Нет, дело в другом...Сила Эмриса столь велика, что даже добрая половина магического мира не сумеет одолеть его чары,-осипшим голосом ответил Мордред, но его услышали все. -Может время действия щита закончилась?-предположила Гвен, уже немного осведомленная о проделке Мерлина. -Еще слишком рано,-с тревогой ответил Гаюс, уже предчувствую неладное. -Это может означать только одно...Эмрис умирает!-произнес как приговор Алатор. Друиды, горожане, знать - так много друзей и знакомых у этого человека и все они сейчас неумолимо склонили головы. Слезы невольно стекали по щеках: неужели не настанет заря Альбиона? Неужели это конец?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.