ID работы: 2852444

Храните короля...

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3:Камланская

Настройки текста
Солнце медленно клонилось к закату. Легкий летний ветерок развевал зеленые кроны деревьев. Один из самых погожих дней подходил к концу. Каждый сделал свой выбор, подарил улыбку, стал немножко лучше...Каждый день приносит свои плоды. Но самое главное в конце каждого дня не слышать тишины: не нужно, прошу вас, она пугает и портит все хорошие, теплые окончания солнечных дней. А когда приходит лунные ночи становится от чего-то все равно. И кажется, что завтра может и не наступить...Цените жизнь другого человека, ведь каждое мгновенье похоже на лучик вечернего солнышка. Дракон мерно размахивает огромными и невероятно красивыми крыльями. Каждый вздох дается слишком трудно. Но он должен прилететь, должен помочь...Навстречу, сквозь пшеничное поле, ему уже мчатся двое людей. Держась за руки и не жалея ног они бегут быстрее ветра. -Килгарра!- радостно кричит Эмрис. А ведь раньше он просто учтиво кивал и то только из холодного уважения. А сейчас его повелитель был больше похож на дитя. И тогда Дракон понял, чему радуется юный волшебник: он обманул судьбу! Моргана не ведомым образом вернулась на сторону света, а Артур так и остался в Камелоте! -Я очень стар юный чародей и мы кажется уже с тобой прощались... -Ну тогда как говорят:"И снова здрасте!"-весело отзывается Моргана. Дракон ощущает прилив тепла - это по истине гордость за друга. Мерлин сделал действительно правильный выбор, но если его позвали, значит все не так гладко. -Я знаю, что с тобой происходит и..,-Эмрис с неприкрытой грустью все же произносит,-не хочу чтобы ты умер. На душе у Дракона становится светлее: все же очень приятно знать, что ты нужен... -Мерлин, иногда происходят вещи, которые нельзя изменить. -Не обманывай меня, можно перехитрить смерть и я это сделаю!-не дав сказать дракону лишнего слова, Эмрис прошептал заклинание: синий свет стал окутывать дракона и прямо на глазах у волшебников Килгарра стал молодеть, морщины разглаживались, золотые глаза приобретали живой блеск, а старые крылья возобновились и перестали болеть. А вот волшебника словно начала покидать жизнь... Чародей побледнел словно полотно, а в глазах все расплылось... Заметив резкую перемену Моргана с готовностью подставила плечо, а чародей свалился на мягкую траву, потянув за собой и ведьму. Расплывшись в улыбке идиота, Эмрис прикрыл глаза и мелкая сетка морщин стала скрывать юность, пробормотав что-то вроде "мама", он и вовсе потерял сознание. Волшебница стала проверять пульс: он был, но слабый. Девушка тут же начала паниковать и растеряно обернулась к дракону, тот лишь покачал головой. На глаза Морганы наворачивались слезы, ну ведь не может он просто погибнуть из-за одного дурацкого заклинания! Он нужен Альбиону, нужен ей... -Заклинание забирает слишком много сил,-тихо все же произносит Килгарра. Вдруг глаза цвета морских глубин открываются, а лицо юного волшебника принимает прежний вид. -Придурок!-вдруг вскрикнула она, даря звонкую пощечину и не давая ему опомнится, порывисто обнимает. -Больше никогда так не делай...-всхлипывая шепчет она. -Я не могу тебе этого пообещать! У меня есть план как победить армию Лота! Нужно просто навязать им чувство, словно здесь миллионы воинов Камелота и одна очень сильная ведьма собираются отстаивать эти земли. -И как ты собираешься это провернуть?- с любопытством спрашивает дракон. -Увидите!-подмигивает Эмрис и растворяется в белом дыму.

***

Ночью воины короля Лота в ужасе покидали пристанище. Неведомая сила подрывала само небо! Разноцветные искры взрывались в небесах и создавали нечто невообразимо красивое...Но у войска предателей не было времени восторгаться: армия Камелота объединилась с ведьмой и скоро прибудет на Камлан. Навряд ли простые люди справятся со Жрицей Древней религии, которая одним взмахом руки создает такие взрывы. Поле загорелось, земля стала трескаться, а воздух становился тяжелым...Казалось сама природа против действий колдуна. Как вдруг Лот отдал приказ остановится. Воины уставились на него, как на умалишенного, но никто не посмел возразить. -Моргана и тот колдун думают, что мы сейчас бежим как последние крысы, но мы, пока они упиваются победой, нападем на лагерь Камелота!-торжественно вынес вердикт врагам Лот. План чародея удался на славу, но в глазах Эмриса мир медленно начинает тлеть, а последние заклинания выходят очень слабыми. Пользуясь моментом бывшее войско ведьмы атакует, вот только нет ни лагеря, ни армии Камелота. Только темноволосый паренек без сознания. Кровь хлынула носом, а кожа приобрела нездоровый пепельный оттенок. Сумка с зельями лежит совсем не далеко,а посох Ши до сих пор метал крошечные молнии... -Схватить его! Это тот колдун, что помог ведьме бежать...-с ненавистью кидает король. -Но, сир, это всего лишь мальчишка,-все же запротестовал кто-то из толпы. -Нет, это Эмрис и он может быть нам полезен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.