ID работы: 2852626

Прости,но я не смог...

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот это поворот событий...

Настройки текста
-ДИП. ОН. ОЧНУЛСЯ!!!!!,-девушка в истерике металась по холлу больницы и готова была умереть от счастья. Ведь ОН снова жив. Рыжеволосая вместе с цепочкой из 3 врачей влетела в палату. -Дип, боже, милый, только не уходи снова!.-со слезами на глазах вопила рыжая -Н..не уйду...,-прошептал Пайнс. За все эти четыре года, пока он был в коме, он очень изменился. Он сильно вырос, из-за уколов, которые поддерживали его жизнь. Теперь еще и изменился его голос. Венди не ожидала такого, поэтому немного удивилась. -Венди Кордрой! Быстро покиньте палату! -Что?,- только и успела сказать рыжеволосая, перед тем как ее вышвырнули из палаты. Минуты затянулись в часы, часы затянулись в сутки. Девушка не знала, сколько времени она уже провела, сидя под дверью палаты Диппера. " ты только держись.."-мысленно подбадривала девушка своего друга. Вдруг все стало черно-белым, время будто остановилось. Венди сразу же поняла, что тут что то не так, и то что в этом замешана магия. Она, резко встав с мягкого диванчика, пошла в палату. Дип сидел на кровати и с кем то говорил. Девушка не видела собеседника и просто слушала -Бил?! Что тебе нужно от меня? -Ох, елка, ты не меняешься...,- прошептал внезапно появившийся из ниоткуда желтый треугольник -Я повторю свой вопрос: что тебе от меня нужно? -Понимаешь, дело в том, что ты умираешь. И я, как твой друг, решил помочь тебе. Я смогу вернуть тебя к жизни и оставить здесь, в этот момент времени.... -Но есть какое то "но", так? -Да. Тебе придется отдать мне этот дневник,-треугольник указательным пальцем ткнул в книгу с нарисованной шестипалой ладонью. -Ну уж нет! Никогда! Я уж лучше умру, чем отдам его тебе! -Ахаха, ну и кто же его заберет? Да его просто выкинут как старье и все! -Нет! ОНА позаботится о нем... -АХАХАХАХА, сам Диппер Пайнс - великий искатель приключений и эксперт в сфере мистики втрескался в какую то дуру!,-после этой реплики треугольник истерически заржал. Тут шатен будто сошёл с ума. Несмотря на сильную боль, встав со своей койки, Диппер подбежал к дивану, над которыми парил наглый треугольник. Сильно замахнувшись, парень со всей дури врезал прямо по глазу магического существа. -Ты больной что ли??!,-истерически кричал треугольник,-ааааа, я понял,-демон хитро прищурился.-ты до сих пор любишь ее, даже при том, что знаешь ,что у тебя нет шансов? -Ох, Билл, ты прав,- треугольник мягко говоря был в шоке от такого признания Пайнса., - я и вправду люблю ее.. -Оу, чувак так запущенно..,-наверное в первый раз за свою тысячелетнюю жизнь, демону стало жалко парня -Прости Билл, но я не отдам тебе книгу... -Что ж, ладно, раз ты сам не хочешь, то ч..,- он не успел договорить, как его перебили -НЕЕЕТ!,-рыжеволосая с воплями вбежала в палату,-СТОЙ! Не делай этого! Билл, прошу. дай мне пару минут.-заплаканная девушка моля просила демона. -Ох, ладно, у вас 3 минуты -Спасибо. *захлопывается дверь* -Диппер, я тебя умоляю, не уходи! Нет, не поступай со мной так!*всхлипывает* Прошу!,- Кордрой судорожно схватила парня за плечи, на что тот лишь непонимающе взглянул на нее. -Венди,я просто так больше не могу...Когда я был в коме, я жил будто в совершенно другой реальности, я был там счастлив.. -Прости, я не подумала о теб.. -Я был там счастлив С ТОБОЙ! Мы могли быть вместе, нас ничто не останавливало...А какой вообще смысл, если я даже ничего не помн... Тут к Дипперу начала возвращаться память...Он вспомнил, что в то утро они пошли с Венди гулять. Но как обычно пришел Робби и все испортил. Все было бы не так печально, если бы не заявление Венди "он же все таки мне дорог".Нахлынули воспоминания.. Он смог дойти до реки. Каждый шаг отдавал болью в голову, словно бьют огромным колоколом внутри. Всё плывёт перед глазами, силы улетают птицами в пустоту. Пустота... Диппер споткнулся об корень дерева и не смог удержать равновесие. Парень знал, что если упадёт, то больше не встанет. Так и есть. Он шмякнулся об землю всем своим телом и больше не шевелился. Солнце обивало Диппера с ног до головы необычно жгучими лучами. И всё вокруг странно шумело, отдаваясь эхом в голове. Парень закрыл глаза, потому что был не в силах моргать. Нет сил... Сколько времени он валяется здесь? Час, два, а может десять минут? Странная штука время. Диппер собрал силы в кулак, попытался встать, но не смог. Всё на столько болело и не слушалось, что из мальчика можно было делать живую марионетку. - Диппер! Боже, Диппер!!! - услышал парень девичий голос. Кто-то подбежал к нему и что-то одел на голову. Он почувствовал, как этот КТО-ТО поволок его по земле. Через мгновенье стало хорошо. Действительно хорошо. Его унесли с этого предательски палящего солнца. - Диппер, что... что с тобой? - пробормотал нежный голос - я нашла твою кепку на тропинке, а потом и тебя. Да, он понял. Он понял, что это была Венди. Он хотел ответить рассказать ВСЁ. Но марионетка не говорит - она кукла. Без жизни, без воли, без... - Диппер, пожалуйста не умирай. Ты мне нужен. Нужен. Ты нужен сестре и друзьям, но главное мне. Мне ТЫ нужен больше всего. Я слишком много от тебя скрывала. Дип, слышишь? Дип... Венди наклонилась над парнем и поцеловала лёгким поцелуем в губы. - Держись, я позову на помощь. Ты должен жить, Дип, ты ДОЛЖЕН... На этом воспоминания оборвались. Дальше просто пустота.. -Все!!!Время вышло! -Бил! Нет!,-девушка упала на колени и начала кричать:- Не забирай его у меня!!! -А смысл?!,-вдруг ни с того, ни с сего выкрикнул Пайнс.-Смысл мне оставаться, если есть Робби?! -НЕТ!НЕТ У МЕНЯ С НИМ НИЧЕГО! Слышишь: Н И Ч Е Г О ! -Все равно-прости, но я не могу отдать ему книгу.. -Вообще то есть другой вариант... -Что?! И ты молчал?!.- завопил Диппер -Я могу спасти тебя, но придется перенести тебя в тот момент, когда ты начал умирать и упал в кому. Если у тебя не получился перебороть кому, то ты навсегда останешься в том выдуманном мире... Но самое худшее это то, что постепенно там начнут умирать люди, а ты будешь жить, потому что станешь бессмертен.. -Что в замен?,- строгим голосом произнес парень -Кепка. Мне нужна будет твоя кепка. -КЕПКА?!Это такая шутка или что? КЕПКА?! Правда? Да ты просто издеваешься. -Нет, я на полном серьезе. -Диппер, дай ему эту чертову кепку! И вернись уже, КО МНЕ... -Ну что, начнем? -Поехали,-уверенно сказал парень. Все вокруг завертелось и опять начало расплываться. Во второй раз в жизни ему страшно. Первый был, когда думал, что Венди погибла(тогда, в бункере).Сейчас второй, и он снова боится, что потеряет ее. И вот он начинает подсознательно слышать слова.. Черт.. Жуткая боль пронизывает все тело...Ему хочется кричать, но он не может.. Лишь слышит тихие всхлипы и слова: - Диппер, пожалуйста не умирай. Ты мне нужен. Нужен. Ты нужен сестре и друзьям, но главное мне. Мне ТЫ нужен больше всего. Я слишком много от тебя скрывала. Дип, слышишь? Дип... После этих слов, Пайнс, сквозь боль и жуткий страх, потянулся к девушке на встречу. Кордрой явно не ожидала такого поворота событий. Парень, хорошенько открыв глаза и сфокусировав взгляд на ярко-зеленых глазах, улыбнулся. -Ты тоже нужна мне, Венди Кордрой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.